:: RSS подписка ::
TAD MOROSE (.se)


Басист Tommi Karppanen проливает свет на некоторые вопросы, связанные с прошлым и настоящим шведских прогрессив пауэрщиков Tad Morose.

Привет! Для меня большая честь говорить с Tad Morose, поклонником которых я являюсь на протяжении многих лет, даже после того как группа была заморожена. И теперь, когда Tad Morose снова активизировались, я не могу выразить словами насколько рад этому!

Большое спасибо. Это всегда большая честь иметь поддержку в местах, в которых ты даже не был раньше.

Как дела с новым альбомом?

Новый альбом уже готов, сведён и готовится к рецензиям в прессе и к продаже.

Когда мы его услышим?

Дата выхода намечена на 20 ноября. До этого выйдет несколько цифровых синглов - в конце сентября и октября.

У вас должно быть скопилось много материала за всё время?

Есть немного, но мы сконцентрированы на выпуске именно этого альбома. У нас есть множество риффов и идей в закромах, но мы ещё не начинали над ними работать. Но, конечно же, выход следующего альбома не затянется.

Что будет представлять собой новый альбом?

Я думаю множество материала на альбоме выдержано в духе старого творчества группы, тех мелодий и того стиля. Но группа также и развивается. Будет больше тяжести, агрессивного саунда и вокалов, по крайней мере, на мой взгляд.

Какие-то сюрпризы, каверы (на Abba :))?

Нет, не в этот раз. Может в следующий раз :)

Кто занимался продюсированием диска?

Мы сами его спродюсировали.

Ronny Hemlin как вокалист это прекрасный выбор! Насколько музыка изменилась с ним по сравнению с Urban Breed?

Как мне кажется, у Ронни даже более высокий вокальный потенциал. Можно сказать, что это всё тот же Tad Morose, но более жёсткий и тяжёлый.

Как вы можете охарактеризовать работу Ронни?

Всё что вы услышите на этом альбоме от Ронни – это всё его собственная работа. Мы не использовали никаких идей Урбана. (Не знаю, слышали ли мы вообще какой-то его материал, даже если он что-то и оставлял после того как покинул группу). Ронни же, кроме своей прекрасной вокальной работы, внёс и определённый вклад в музыку на альбоме.

Не было ли у вас идей пригласить Kristian Andrén (первый вокалист группы) и Urban Вreed до Ronny?

Нет, мы были более чем уверены в выборе Ронни. Меня не было в группе, в то время когда Урбан покинул её, но как я понял, группа уже тогда сделала предложение Ронни в связи с внутренними трениями. Ронни отказался в связи с его занятостью в Steel Attack.

Почему Urban Breed и Joe Comeau покинули команду?

Брид покинул команду, как я подозреваю, в связи с его желанием карьерного роста, будучи зависимым в этом плане от нашей группы долгое время, а также в связи с его тяжёлым характером. Результат его работы всем прекрасно виден! Работать с Джо стало очень трудно, в связи с его проживанием на другой стороне атлантического океана. Он был слишком перегружен работой, и через некоторое время нам стало понятно, что он не в состоянии продюсировать материал с желаемой нами скоростью. Он отличный парень, но на практике нам не получилось реализовать с ним наши задумки.

Вы поддерживаете всё ещё отношения с Urban Breed?

Неа, совсем не общаемся. Хотя и не враждуем. Никто не враждует!

Остались ли какие-то демки с Urban Breed?

Насколько я знаю, нет никаких демок. Если такой материал существует, то он находится у Урбана. Возможно часть материала, как мне кажется, вы уже слышали. Он был реализован Урбаном и Дэниэлем Олссоном в Trail Of Murder.

Почему группа так долго была неактивна и почему опять активизировалась?

Ну, это было такое время. Участники коллектива то приходили, то уходили, прерывая записывающий процесс на разное время. Нам понадобилось какое-то время, чтобы добиться жизнеспособного состава. Также, у всех нас есть обязанностb в других группах. Ronny и Peter участвуют в Steel Attack, все мы, кроме Kenneth, в Inmoria. Также в течении этого времени появлялись новые песни, другие откладывались. Из-за этого также приходилось делать перерывы в записи, нам хотелось развиваться дальше. Кроме этого, ещё происходили вещи, связанные с нашей личной жизнью. Krunt и Peter стали отцами во время этой паузы, а также произошло множество других событий. Касаемо нашего возвращения: мы никуда и не уходили. Группа никогда не разваливалась. Просто дела так шли. И распад никогда не был выходом, это слишком смешно, как нам кажется. Мы просто снова захотели заниматься делами Tad Morose и почувствовали, что должны уже выпустить новый альбом.

Кто оказал влияние на музыку Tad Morose вообще?

Ну, есть ряд коллективов, которых я могу назвать. Но в основном на нас повлиял хороший хеви метал. Если назвать несколько, то это будут Black Sabbath, Accept, Judas Priest, Crimson Glory, старые Queensrÿche, Savatage, King Diamond и подобные группы.

У Tad Morose несколько мрачная и депрессивная музыка. А какие сами музыканты в жизни?

Оу, никогда не думал об этом с такой стороны, но возможно вы правы. Но я бы не назвал нас депрессивными. Мы все достаточно противоположные. Мы достаточно позитивны. Мы любим жизнь, музыку и пиво. Может поэтому мы выражаем наши тёмные стороны через музыку?

Последние два альбома Tad Morose более прямолинейны и мене прогрессивны в сравнении с предыдущими дисками. Чья была идея идти в таком направлении? Что вы думаете об этом сейчас и стоило ли оно того?

Я думаю, что на самом деле это было обычное развитие группы. Играть прогрессивный материал забавно, но есть и свои недостатки. Это может ограничивать живые выступления и мелодику. И когда прогрессив перестал влиять на композиторов, ушли и прогрессивные элементы. Стоило ли оно того? Я не могу ответить на этот вопрос, честно говоря. Мы никогда об этом не думали. Мы просто играли то, что нам нравится играть. Но, по крайней мере, как мне кажется, у нас и сегодня есть прогрессивные элементы, несмотря на то, что они и не доминируют.

4 участника Tad Morose в Inmoria. Когда ждать следующего её альбома и почему так часто меняются вокалисты?

Хаха, ранее, когда я говорил об Инмории, я не знал, знаете ли вы эту группу, но оказывается вы хорошо информированы :) Новый альбом в работе, в настоящий момент песни на этапе демозаписи. А насчёт того, что вокалисты уходят…Вам лучше спросить это у них самих. Разве что, могу сказать, что Charles Rytkönen (Morgana Lefay) хотел сосредоточиться на своём собственном проекте Cibola Junction, (и также над возрождением Morgana Lefay).

Другие сайд проекты?

Нет! Может Кеннет что-то мутит с The Citadel, но я не уверен. Но касаемо всех остальных нас, любые другие проекты находятся на уровне хобби.

Что вы думаете о Bloodbound и Trail Of Murder? Они звучат очень похоже на Tad Morose…

Если честно, то мне всё равно на сравнения с Bloodbound. У них своя музыка, которая как мне кажется относиться больше к традиционному металу 80-х типа Iron Maiden. Конечно, его голос и стиль пения звучит типично, как и в Tad Morose, но как мне кажется, на этом сравнения и заканчиваются. Trail of Murder с одной стороны, это группа состоящая из 2/5 из старого Tad Morose, с Daniel Olsson в качестве композитора, поэтому могут быть совпадения. Дэниэль сочинил много материала в прошлом, в большинстве мелодичного. Поэтому, в общем то, он может звучать несколько мягковато, но это не страшно. Trail of Murder это светлый Tad Morose, мягкая и мелодичная его версия. Tad Morose это Tad Morose – мороз. Злой, жёсткий, но мелодичный.

У нас есть типа вашего Санты – Дед Мороз. Но кто ваш Tad Morose? :)))))))))

Хаха, не уверен насчёт этого вопроса. Наш Санта Клаус – это плохой Санта, Сатана Клаус :) Но если серьёзно, название Tad Morose означает вот что: слегка сердитый/раздражённый. Название, которое соответствует нам как нельзя кстати!

И последний вопрос специально для вас:) Если бы Санта существовал бы, что бы вы попросили у него для ваших фанатов?:))))))

Я бы хотел, чтобы Санта подарил всем нашим поклонникам наш новый альбом "Revenant" и билеты на наши концерты! Что касается нашего списка желаний, он бы включал туровой автобус, чтобы можно было добраться в любое нужное нам место!:)

Anomander Rake
  

(1666 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog