:: RSS подписка ::
MYTHODEA (.gr)

Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью с лидером и гитаристом греческих прогрессив пауэр металлеров Mythodea - Christos Nikolaou.

Привет! Рад побеседовать с вами Nikolaou! Как ваши дела?

Привет! У меня всё отлично!

Пользуясь случаем, хочу поздравить вас и Mythodea с выходом дебютного альбома! У вас получилась сильная, техничная и очень мелодичная пластинка с великолепными гитарными партиями и красивыми вокалами! Не могли бы вы представить Mythodea читателям froster.org?

Спасибо за добрые слова. Mythodea это symphonic progressive metal группа, созданная мной лично и включающая John West (Artension, Royal Hunt, Artlantica) на вокале и как автора текстов, Christos Nikolaou (меня) в качестве гитариста и композитора, Steve DiGiorgio (Death, Control Denied, Iced Earth) на басу, Charlie Zeleny (Joe Lynn Turner, Jordan Rudess Duo) на ударных, а также ряд талантливых гостевых музыкантов среди которых Vitalij Kuprij (Artension, Trans-Siberian Orchestra), Mistheria (Artlantica, ex.-Bruce Dickinson), Lonnie Park (Ten Man Push) и Maria McTurk (Royal Hunt). Я сам спродюсировал и смикшировал этот альбом, и он недавно вышел в ограниченном количестве в виде дигипаков.

Так Mythodea это уже полноценная группа или пока ещё только проект?

Ну, частично проект, а частично группа. Всё началось как проект, но из-за того факта, что все участники группы живут в разных странах, я до сих пор не могу сказать что мы нормальная обычная группа, которая может встретиться и поиграть в студии или порепетировать перед концертом. Однако, даже работая над этим альбомом, несмотря на всё расстояние, нам казалось, что в этом была особая магия и взаимопонимание. Нам было легко и приятно работать вместе. Я такой человек, которому интересно, прежде всего, сделать хорошую работу, а думая о том, как бы наилучшим образом представить мою музыку, я не мог быть довольнее, пользуясь услугами эти талантливых парней для работы над первым альбомом Mythodea. Так что, я рассматриваю Mythodea как группу, которая хочет выпустить много высококачественных альбомов.

Не просветите ли, как вообще ваше детище появилось на свет?

Я не могу сказать, что появлению группы, предшествовало множество исторических фактов…хаха. Я сочинял музыку много лет подряд, и я работал с некоторыми музыкантами здесь в Греции, но мне никогда не нравился результат или прогресс этой работы. И таким образом, чувствуя себя зажатым в угол, я решил пойти на крайние меры и послал Джону Весту (моему любимому вокалисту) сообщение на е-мэйл с предложением записать вместе песню. Я попросил Джона записать чисто для себя только одну песню. Он согласился записать ее, и результат был великолепен…мы оба были довольны ею и мы договорились записать целый альбом по частям, поскольку у меня не было денег для записи все пластинки сразу. Так, после 4 лет борьбы и собственных лишений, я сумел записать, смикшировать и спродюсировать наш дебютный альбом. Все остальные члены и гости присоединились уже в процессе нашего желания сделать так, чтобы музыка звучала настолько лучше, насколько мы можем себе это позволить.

Как расшифровывается название вашей группы?

Mythodea это слово, которое включает два греческих слова (Mythos и ode), которые означают «Мифическая песня», где миф может быть правдой или вымыслом. Я считаю, что слово Mythodea наиболее подходящее название для этой группы, дающее мне свободу в сочинении и отлично подходящее моему музыкальному стилю.

Опишите вашу музыку и коллективы, повлиявшие на её сочинение!

Я бы сказал, что моим музыкальным стилем есть симфо метал с прогрессивными элементами. Как металлическая часть, так и оркестровая играют одинаково важную роль. Одна дополняет другую. Я такой парень, который не любит простой материал, когда минимализм намного легче воспринимается большими группами слушателей, я предпочитаю более сложные аранжировки или более оригинальный подход в сочинении, пытаясь сделать музыку более интересной и не давая слушателю заскучать, открывая при каждом прослушивании что-то новое. Прослушивание большого количества уникальной музыки, даёт мне возможность открывать много новых вещей в ней и, это делает такое прослушивание великолепным и как бы текущим вне времени. Я надеюсь, поклонники Mythodea ощущают аналогичный эффект, открывая всё больше и больше при каждом прослушивании альбома. Я бы сказал, что на меня повлияли в основном не металлические исполнители, а классическая музыка из саундтреков кинематографической индустрии. Мои любимые композиторы Mozart, Beethoven, Bach, Chopin, John Williams, Danny Elfman, James Horner, Harry Gregson Williams, Hans Zimmer и много других. Конечно, всё что я слушаю, может на меня повлиять, так моими любимыми металлическим группами можно назвать Symphony X, Adagio, Evergrey, Stratovarius, Nocturnal Rites и многие другие группы.

У альбома есть концепция?

Нет, все песни на разные темы. Но, я могу сказать, что у всех их есть объединяющий знаменатель. Они все касаются человеческой природы…той её части, которая нуждается в выходе из обыденной жизни в лучшую жизнь, а также любви, злости, разочарования, зависти, чувств, в целом и, ситуаций, которые заставляют нас выбрать правильный путь, а не наиболее лёгкий и удобный. У меня есть мнение/философия, которая заключается в том, что людьми нас делает самоотверженность. Иметь в себе силы возобладать над необходимостью самосохранения, «хождения по трупам»…стать выше звериных инстинктов - вот что делает нас людьми и, вот какие человеческие качества я пытаюсь по возможности выразить в своих песнях.

По какому принципу вы делите обязанности в группе по написанию материала?

Вся музыка была сочинена мной, а тексты написаны Джоном Вестом. Мне тяжело выражаться в словах, музыкальное выражение у меня, получается, осуществить более натурально.

А другие музыканты?

Остальные музыканты подключились к работе, когда материал уже был готов, перед самой записью, но конечно их участие также очень полезно и оно свелось к тому, чтобы улучшить мою музыку. И, конечно же, у нас свобода выражения,…например я записал простейшие басовые партии, а Steve DiGiorgio сыграл их в том виде, каком он видит сам их. То же касается и ударных или вокальных мелодий. Все музыканты использовали свой талант, чтобы повысить уровень музыки.

Какие у вас остались впечатление касаемо работы с Charlie Zeleny, Steve DiGiorgio и John West?

Я не могу описать, насколько я горд и счастлив, работать с этими парнями. Они все восхитительные музыканты с длинной музыкальной историей, приземлённые парни с большим чувством юмора и отсутствием эго, что делало наше сотрудничество очень простым. Во время работы над альбомом, я был очень близок со Стивом, мы стали друзьями и я не мог просто поверить насколько скромный он человек, а также весёлый и интеллигентный. Недавно, здесь в Греции, мне посчастливилось встретиться и с Джоном Вестом и поработать с ним вживую. Встретить в жизни моего любимого вокалиста было потрясающим чувством, и при этом обнаружить его очень классным, юморным парнем, с которым очень приятно работать и общаться. Я чувствую себя очень гордо, имея возможность называть Джона и Стива моими друзьями. Чарли также классный парень, но мы не общались, кроме как во время работы над альбомом. Он очень талантливый музыкант и он добавил много динамики альбому.

И всё-таки, почему Джон Вест?

Джон, по моему скромному мнению, лучший вокалист в мире. У него уникальный голос, великолепные краски которого делают его волшебным, и у него высочайший вокальный уровень, который позволяет ему работать с любым композитором. Как композитору, вам не надо думать сможет ли он спеть вашу мелодическую линию…Он безупречен, как в студии, так и на концерте, и у него есть огромная дискография как доказательство этого. Я слышал, как Джон пел все стили музыки и это невероятно - насколько он хорош. Главный вопрос для меня, почему же он не один из самых популярных вокалистов в мире? Вы можете послушать его предыдущие работы с Artension, например песню Phoenix Rising…Я не думаю, что много вокалистов в мире смогут спеть эту песню. Также в альбоме Mythodea…во всех песнях, вокальные мелодии не легко спеть, но он поёт их с невозможной лёгкостью. Он очень хорошо подходит моей музыке, и я не могу даже представить голоса какого-то другого.

Что же совсем не было других кандидатов?

Мне нравятся и другие вокалисты тоже, но, Джон был единственным к которому я обратился, и которого я хотел бы видеть вокалистом моих песен. Возможно, мне придется воспользоваться услугами дополнительных вокалистов на будущих альбомах, поскольку я люблю сочинять симфо метал оперы. Так что, вместе с Джоном было бы отлично увидеть Russel Allen, Jorn, Jeff Scot Sotto или Mats Leven.

Какие планы у Mythodea на будущее и чем она занята сейчас?

Я в процессе сочинения нового материала для будущего альбома и я также пытаюсь продвигать наш дебютный альбом. У нас до сих пор нет контракта, поэтому поддержка слушателей сделала бы выход нашего следующего релиза более быстрым. У других музыкантов есть параллельные проекты, так что сейчас мы просто общаемся как друзья и, они дают мне различные советы как наставники.

Когда же выйдет следующий альбом Mythodea и что мы на нём услышим? Будут ли снова какие-то гости?

Следующий альбом будет определённо более мощным. Звук у Mythodea будет таким же, симфоническим, прогрессивным и мелодичным, но на этот раз он будет более мощным, и будут более быстрые песни. У меня есть план создать длинную концептуальную песню вместе с другими обычными песнями…Это будет история о древних цивилизациях, поэтому музыкально она будет звучать в соответствии с теми местами и временем, как будто вы смотрите кино. Если я смогу осуществить идею с этой песней, это будет очень интересно. Я уже начал работать над ней, и она звучит многообещающе. В ней также может потребоваться участие дополнительных вокалистов, но пока рано говорить о чём-либо.

Теперь о том, когда следующий альбом может выйти. Я также не могу сказать этого. Это будет самопродюсированный альбом, я не богатый парень и ситуация в Греции с кризисом совсем не помогает мне. Продвижение первого альбома, возможно, может помочь привлечь внимание или помощь, и дела со следующим альбомом пойдут быстрее, и надеюсь, мне не понадобится четыре года, чтобы выпустить его! :)

У вас есть другие проекты кроме Mythodea?

Нет, я сосредоточен только над Mythodea. Работа над моей группой требует многого времени и энергии, поэтому я не могу работать с чем-то ещё.

Вы не против, если я задам вам несколько личных вопросов?

Я совсем не против этого. Понимаете, музыка это моя страсть. Я делаю это не ради денег, а ради музыки. Деньги это только способ…возможность создать больше альбомов. Я не считаю себя музыкантом, а скорее поклонником музыки.

Где вы учились играть на гитаре, и кто повлиял на вас в этом плане?

Я самоучка…Я начал учить песни Металлики, когда мне было 14 лет, и, повышая своё умение, я стал слушать и изучать ещё больше музыки и гитаристов. После пяти лет игры, я начал брать уроки у греческого виртуоза Theodore Ziras (весьма известного в Греции) и который научил меня, как быть более тщательным, он усовершенствовал технику моей гитарной игры и музыкальной теории. Но я изучал математику в Шотландии, и я не мог посещать много уроков, в связи с чем мне пришлось учиться больше с помощью интернета…Интернет это отличный информационный ресурс и в нём можно найти бесплатные уроки и бесплатную музыку.

У вас есть обычная работа, семья, дети?

Я работаю в бухгалтерском офисе как математический руководитель. Из-за кризиса моё руководство подошло к концу, так что я думаю, что смогу теперь уделять музыке больше времени :) У меня нет семьи, нет. Брак это очень серьёзный шаг в жизни, к которому я ещё и близко не готов и если я найду неправильную женщину, это может быть концом для моей жизни, в чём я более чем уверен!! хаха Сейчас моя жизнь посвящена музыке, и из-за этого сложно наслаждаться и жизнью и созданием музыки одновременно, а я выбрал музыку поэтому я поддерживаю себя в креативном состоянии и я чувствую, что должен дать что-то этому миру.

Спасибо за ваши ответы и желаю удачи вам с Mythodea! Хотите ли передать что-то своим поклонникам?

Спасибо большое, Anomander и большое спасибо моим поклонникам в вашем регионе! Это большая награда для композитора, знать, что его музыка востребована. Сейчас все в затруднительной ситуации. Я хотел бы, чтобы всё наладилось и музыка определённо помогает нам чувствовать себя лучше. И как древний грек Платон сказал: «Музыка дает душу вселенной, крылья уму, полет воображению, очарование бытию и жизнь всему».

Anomander

(2518 Прочтено)