PARAGON (.de)

Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью с басистом одной из передовых и лучших групп немецкого тру хеви метала - Jan Bünning из PARAGON!

Привет! Приятно пообщаться с вами, мистер Bünning! Как поживаете?

Всё хорошо. В последнее время мы много репетируем, чтобы быть готовыми к нашему хедлайнер шоу через две недели, а также нам нужно будет решить некоторые организационные вопросы по поводу нашего разогрева Grave Digger в октябре.

Вы довольны альбомом "Force of Destruction"?

После выпуска альбома "Screenslaves" у нас было много неприятностей типа смены состава, поисков новой записывающей компании и других проблем. Поэтому мы потратили много времени на запись "FoD", а также много денег и нашей кровушки для того, чтобы всё было идеально. Поэтому, конечно же, мы довольны альбомом и реакцией фанатов и критиков, которые отреагировали в этот раз намного позитивнее и лучше, чем на наши предыдущие альбомы. Двенадцать раз альбом добивался высочайшего рейтинга, 70-80% которого были 8-ые места и, только 4 или 5 рецензий были негативными.

Как вы оцениваете развитие Paragon с выпуском "Force of Destruction"?

На "Forgotten Prophecies" и "Screenslaves" мы пытались сделать что-то новое, поэкспериментировать с разными продюсерами и добиться наиболее тяжёлого предела нашего звучания. С "FoD" мы вернулись к нашему классическому звучанию, которое мы установили на "Law Of The Blade" и "Revenge", только с более совершенными песнями в плане пения, гитарной работы и звука.

Расскажите о работе с Piet Sielck. Воспользуетесь ли вы его услугами снова?

Он продюсировал наши наиболее успешные альбомы: "Steelbound", "Law Of The Blade" и "The Dark Legacy". После того, как мы сделали "Revenge" (который до сих пор является нашим самым успешным альбомом), мы подумали, что пришло время перемен, поскольку альбом был совершенным в плане песен, звука, вокалов и пр. Поэтому "Forgotten Prophecies" и "Screensalves" получились экспериментальными. У нас был долгий перерыв после альбома "Screenslaves" и мы знали, что следующий наш альбом станет монстром. И мы спросили у Силка, не будет ли ему интересно снова работать с нами, и это было очень хорошим решением. Когда мы вошли в его маленькую студию снова, это было сродни возвращению домой. У нас было много весёлых моментов, а он был куда более расслабленным, нежели в прошлые разы. Мы также были очень хорошо подготовленными, поскольку мы уже сделали весь пре-продакшн, поэтому нам потребовалось намного меньше времени, чем раньше. Я более чем уверен, что мы вновь запишем наш следующий альбом с Питом.

Кто главный композитор в команде?

В прошлом Мартин сочинял большинство риффов, вместе с Крисом и мной, аранжируя весь материал. Сейчас Wolle сочинил риффы для восьми песен и Мартин две последние. Я провёл аранжировку всех песен и как всегда Buschi написал вокальные линии и тексты.

Кто оказал на группу влияние в музыкальном плане?

В основном старые классические коллективы, НАСТОЯЩИЕ метал группы, такие как Accept, Agent Steel, Candlemass, Exciter, Helstar, Iron Maiden, Judas Priest, Mercyful Fate, Metal Church, Overkill, Slayer, W.A.S.P. Конечно же, мы слушаем и новые группы, но, если честно, то я не вспомню ни одной такой, которая бы взорвала мой мозг за последние годы.

Что вы думаете о том, что Paragon часто сравнивают с Grave Digger?

Естественно, Grave Digger великая группа и мы очень рады разогревать их в октябре. Но если честно, то я не знаю, почему люди часто сравнивают нас с ними. Мы более быстрые и агрессивные, нежели Grave Digger, и Buschi намного лучший или, скажем, разносторонний певец, нежели Крис (прости, Крис). Когда Paragon стартовали, Grave Digger снова стартовали, после того как получили некоторый коммерческий успех с Digger. Спустя многие годы мы нашли свой стиль. Поэтому, возможно, у нас просто одинаковые влияния извне, я не знаю.

Лично мне Paragon напоминает Exciter по части спид метала.

Что касается спид метал риффов, то нас больше впечатлили Agent Steel, Overkill и даже Slayer, но также нам очень нравится панковая и прямолинейная сущность Exciter. Поэтому они также на нас повлияли!

У вашего вокалиста такая необычная фамилия - Babuschkin! У него есть русские или украинские корни?

Я не уверен на 100%, но он может так много выпить, что я думаю, возможно, таки есть!:)

Вы отличный и профессиональный басист! Расскажите, как вы начали играть?

Спасибо за вашу похвалу. Я всему учился сам, я даже не умел читать ноты. Я начал играть в 1983 году, когда мне было 15 лет. Моей первой настоящей группой была панк группа Black Laws, к которой я присоединился в 1985 и, которая впоследствии поменяла название на Erosion. Я записал с этой группой альбом, и мы даже отыграли долгий европейский тур в течение трёх недель. В 1988 я покинул Erosion и присоединился к сатанинской треш метал группе Stone Cold Black и поменял свой стиль на более современный стиль треш метала. За время пребывания в этой группе мы записали только пару демок, и я покинул её в 1996, чтобы присоединится к Paragon. У меня была пауза с Парагон с 2007 по 2009. В это время я дал несколько шоу с Stone Cold Black и даже Asmodis и поиграл в Saxon tribute группе Wheels Of Steel. Я не думаю, что я на самом деле хороший гитарист в плане техники и большинство времени я люблю играть базовые ноты, придерживаясь мнения, что хороший металический бас-гитарист должен быть связующим звеном между ударными и гитарами. Мне кажется, что у меня хорошо получается давать песням приятную грувовость и заполнять свободные места между гитарами и ударными. Пит Силк на этот раз поднял звучание баса, и я думаю, что он звучит на этом альбоме так, как никогда прежде.

Почему же вы покинули Paragon в 2007?

У нас было много разногласий по поводу создания "Forgotten Prophecies". С песнями всё отлично, но я до сих пор считаю, что звук отстойный, и нам нужно было воспользоваться чьими-то другими услугами по продюсированию альбома.

Назовите 5 любимых альбомов в метале

JUDAS PRIEST - Defenders Of The Faith

SLAYER - Reign In Blood

W.A.S.P. - The Crimson Idol

IRON MAIDEN - Killers

BLACK SABBATH - Mob Rules

Какой, по-вашему, лучший альбом Paragon и почему?

На самом деле сложно назвать какой-то один, потому что все они наши дети. Я считаю самым сильным альбомом последний из-за того, что звук, исполнение, песни и мелодии на нём очень хорошие. Мне по-настоящему нравятся все песни на альбоме, чего никогда ещё не случалось ни с одним из альбомов Парагона. Следующими я бы назвал "Revenge"и "Law Of The Blade".

Как насчёт перезаписи старых альбомов или песен?

Мы на самом деле думали о том, чтобы сделать ремейки некоторых старых песен и даже сделали несколько (Into The Black и World Of Sin). По-моему, нашим дебютом был Steelbound, поэтому мы можем сделать песни с первых трёх альбомов. Мне бы даже хотелось сделать ремикс всего альбома "Forgotten Prophecies" с Питом. Но в данный момент у нас много идей, связанных с новым материалом и, возможно, мы даже войдём в этом году в студию, чтобы записать следующий альбом.

Что вы думаете о нынешней немецкой пауэр метал сцене и её будущем?

Если честно, я думаю, что большое количество представителей так называемой «метал» сцены, песни которых находятся в чартах, не являются металом и просто ерунда. Я на самом деле ненавижу поп-группы с девочками-вокалистками, которые пытаются звучать по-металически. Убери дисторшн из гитар, и их музыка зазвучит как Бритни или любая другая чушь собачья. Это всё делается ради денег и показухи и совсем не из-за музыки. Я также терпеть не могу весь этот средневековый, языческий и фолковый шлак. Хеви метал это Judas Priest с цепями и кожей, а не 20-летний студент, пытающийся выглядеть, как старый грязный викинг.

С другой стороны, андерграунд снова становится сильнее, и появляются некоторые новые хорошие (Attic), а также существуют старые хорошие группы типа Wizard, выпускающие отличные альбомы. Будущее сцены? Я не знаю. В Германии, если вы маленькая группа, то вы можете выступать только бесплатно или продавая много записей. Организаторы концертов, фестивали, пресса и даже записывающие компании не воспринимают тебя всерьёз, если ты из Германии. Поэтому нам до сих пор приходится много бороться и всё самим организовывать. Но также это даёт нам горючее для нашего Хеви Метал Огня!

Молодые группы типа Sabaton, Powerwolf и Stormwarrior, которые относительно недавно появились, пытаются поддерживать дух истинного пауэр метала. Что вы думаете об их деятельности?

Stormwarrior классные и хорошие парни. Они действительно поддерживают дух раннего Helloween живым. Шведы Sabaton хорошо выступают вживую. Но касаемо Powerwolf, я бы хотел заметить, что я люблю метал без клавиш и с более агрессивными и эпическими мелодиями. Мне также не нравится термин пауэр метал. Мы играем ХЕВИ МЕТАЛ. Когда я был подростком, пауэр металом считались группы типа Overkill и Metal Church – прямолинейный метал, иногда смешанный с классическим металом и треш металом с грубыми, агрессивными, но мелодичными вокалами. Вот что мы делаем. Но в нынешнее время пауэр металом называются группы Helloween, Dragonforce, Sabaton или Sonata Arctica. Они используют синтезаторы, модные мелодии и в большинстве случаев имеют чистоголосых мелодичных вокалистов. Это то, от чего Парагон далёк.

Назовите несколько подходящих вам по духу нынешних групп!

Attic из Германии - классная группа. Они во многом звучат как старый Mercyful Fate, но с лучшим вокалом.

Сейчас некоторые делают хард рок сайд проекты типа Devils Train от лидера Mystic Prophecy, Giant X от лидера Running Wild! А вы о таком не задумывались?

Я мог бы задуматься о создании проекта такого рода, потому как слушаю много разной музыки, которая не является 100% Хеви Металом. Но заботиться одной группой уже достаточно тяжело, поэтому я лучше 100% сфокусируюсь над Парагоном.

А есть ли у вас другие хобби кроме музыки?

Да, конечно. Я читаю многих книг, таких авторов как, например James Ellroy, Bret Easton Ellis, Charles Bukowski, Clive Barker и совсем недавно я открыл для себя Matthew Stokoe. Также я смотрю много фильмов Martin Scorsese, Ridley Scott, Francics Ford Copolla, Stanley Kubrick, Nicolas Winding Refn, Alfred Hitcock, Russ Meyer, старого Hammer и Edgar Wallace, David Cronenberg, Dario Argento, Mario Bava, Giallo, а также много треша. Мне также нравятся сериалы типа Dexter, The Shield, Six Feet Under, Sopranos или Monthy Pythons' Flying Circus. Другим моим хобби является фотографирование. Недавно я купил фотоаппарат и несколько дорогих линз. Я думаю сейчас моё фотооборудование настолько же дорогое, как и моя гитара. Я люблю фотографировать людей, шоу, макро и архитектуру. Много людей говорит, что я неплох в этом. Поэтому если бы я перестал давать концерты, то занялся бы всецело фотографией ;-)

А у вас и остальных музыкантов есть обычная работа?

Да, конечно. Мы не зарабатываем никаких денег на Парагоне, поэтому нам приходится работать. Денег, заработанных благодаря Парагону, с трудом хватает, чтобы оплатить студийную запись, струны, оборудование и другие подобные затраты.

Дети?

Да – у нашего вокалиста Buschi есть дочь, а у гитариста Яна есть сын.

Окей, так что насчёт будущих планов Paragon, в особенности по поводу нового альбома?

Мы не хотим опять делать слишком большой перерыв между альбомами, поэтому мы начали сочинение песен сразу после того, как закончили в апреле 2012 года запись "FoD". Мы записали 8-12 инструментальных демо-песен, но я думаю, что в конце концов в течение нескольких недель у нас будет в целом 16-20 песен. Затем мы выберем песни, которые подойдут для нового альбома, и Buschi начнёт сочинение текстов для 12 из них. Пока ещё рано говорить о каких-либо сюрпризах. Я до сих пор не знаю, будут ли на альбоме какие-то гости, но и, если честно, то я не думаю, что люди ожидают услышать от нас какие-то новшества. Я недавно был на одном концерте, на котором видел две новые группы. У одной из них было два вокалиста, одним из которых была девушка и, честно говоря, без гитарного дисторшна эта группа звучала бы как Бритни Спирс или что-то подобное. Реально ужасно! Так что, нахрен эти нововведения! Мы вновь выпустим прямолинейный классический хеви метал! Не средневековый, не языческий, не викингский, без фолк мелодий/звуков, без поп-девочек, пытающихся петь метал, без грёбаных клавишных соляков, без заниженных гитар и остальной неметалической ЧУШИ!

Пожалуй, на этом и остановимся! Спасибо за ответы! Хотите что-то передать своим поклонникам?

Спасибо за интервью и большой всем нашим фанатам "Heavy Metal Is The Law". Слушайте "Force Of Destruction". Если вы любите Хеви Метал, то не пожалеете!

Rover

(3052 Прочтено)