:: RSS подписка ::
HELL:ON (.ua)



В Украине, наверно, только глухой не слышал о Hell:on. Это одна из самых ярких и передовых команд украинской metal-сцены и с этим приходится считаться. Их популярность уверенно растет с каждым днем и не только в Украине, но и за рубежом. Их можно любить, можно ненавидеть, но не заметить их просто невозможно. Вот мы и решили, что слишком уж долго на нашем портале не было интервью с ними и решили заглянуть к ним в "гости". И пока, как выяснилось, большая часть группы занята воспитанием своих первенцев, на наши вопросы нашел время ответить главный саундмейкер команды, гитарист Антон Ворожцов, более известный как Тони Алиен.

Привет! Как дела? В прошлом году группа выпустила новый альбом "Age of Oblivion". Доволен ли ты результатом, и какие отзывы получил альбом?

Привет! Альбом получил просто огромное количество положительных рецензий со всех концов планеты, в том числе, в весьма авторитетных изданиях. Среди прочего, альбом дебютировал на 40 месте в престижном чарте Top-49 крупнейшего европейского метализдания Legacy, и это довольно-таки неплохой результат. Достаточно важным показателем я считаю то, что после его выпуска количество слушателей на наших туровых трассах значительно возросло.

Насколько мне известно, сейчас группа работает над следующим альбомом. Как это стало возможным, начать запись следующего альбом буквально сразу же после выпуска "Age of Oblivion"?

На самом деле мы еще не приступили к записи, в момент написания этого интервью только-только окончен пре-продакшн альбома, а к началу непосредственно накопления материала пройдет уже без малого год с первого релиза "Age of Oblivion". Хотя, если учесть тот факт, что материал для предыдущего альбома был написан в течении 2009-2011 годов, то да - четвертый полноформатник делается значительно быстрее.

Насколько я понимаю, проблем с сочинением нового материала у вас не возникает…
Как можно понять из предыдущего вопроса - мы немного изменили подход к написанию материала для нового альбома. Принципиальным стало то, что все песни написаны в достаточно короткий промежуток времени. И если на заднике “Age of Oblivion" ты видишь, что альбом логически разбит на 2 части (side A и side B, эдакая дань винилу), то на четвертой нашей пластинке такого не будет. Форму этого альбома мы изначально задумывали в традициях классических альбомов треш и дэт метала, по сравнению с предыдущей работой он получился достаточно коротким, быстрым и яростным. Идеалом такого альбома я считаю "Reign in Blood" и, как мне кажется, "The Hunt" (рабочее название альбома) получился вполне похожим в плане восприятия целостности материала.

В звучании "Age of Oblivion" был заметен явный уклон в сторону «олдскульного» трэшметаллического звучания. Хотя, несмотря на это, благодаря оркестровым аранжировкам звучание завершающего трека “Satan” можно считать экспериментальным. На новом альбоме вы также продолжите это движение к «истокам» или нам вновь ждать неожиданностей?

Да, мы еще сильнее углубились к корням, могу даже сказать, что альбом получился с серьезным уклоном в сторону классического дэт-метала. Я всегда был большим фэном Morbid Angel с их мрачной "больной” атмосферой" и это в конечном счете не смогло не привнести налет мрачного богохульного безумия в и без того не особо светлую палитру звучания новой пластинки. “The Hunt”, пожалуй, будет самым мрачным, самым тяжелым и самым быстрым из всех наших альбомов. Но это совершенно не говорит о том ,что в нем нет места экспериментам. Впрочем, через какое-то время сами все услышите :)

В записи "Age of Oblivion" принял гостевое участие сам Джефф Уотерс из Annihilator. Завидная партия, должен признать. На новом альбоме также будут именитые гости? Планируете продолжить эту традицию?

Да, это сотрудничество ожидаемо принесло свои плоды, и мы будем по возможности продолжать эту традицию. Для одной из песен будущего альбома уже записал соло Энди Ля Рок, известный всем своими соло партиями в альбомах King Diamond и Death.

Скажи, что ты ожидаешь от сотрудничества с этими музыкантами (я имею ввиду Ля Рока, Джеффа Уотерза)? Когда вы приглашаете к сотрудничеству столь заслуженных музыкантов, какую цель вы преследуете? И, что немаловажно, есть ли в этом какой-либо корыстный мотив? Не опасаетесь, что некоторые "доброжелательные" металфэны попросту обвинят вас в том, что вы выпендриваетесь?

Не станем делать секрет из того, что главной целью такого рода сотрудничества является привлечения внимания со стороны прессы, потенциальных фэнов, а так же расширение круга наших слушателей. Но есть, конечно, и некая "интимная" сторона этого вопроса - какое-то время назад вершиной мечтаний было взять автограф и сфотографироваться с кумиром детства, а сейчас ты попиваешь с ними пивко на бэкстейдже и записываешь для своего альбома треки с их участием. Это, скажу я вам, несомненно круто, хотя, конечно, и не является самоцелью. Что касается “доброжелателей”, то я ничего не имею против того, что они пользуются своим законным правом иметь какое бы то ни было мнение, но не уверен, что кого-то из нас это волнует.

Кстати, насколько тебе оказалось легко работать со столь уважаемыми гостями?

Эти ребята - настоящие профи, что тут еще скажешь.

Есть ли у Hell:On некий алгоритм работы, в плане сочинения и записи нового материала? Или же с записью каждого следующего альбома подход меняется?

Подход, конечно же, немного меняется от альбома к альбому. Мы получаем какой-то новый опыт и в дальнейшем корректируем какие-то детали рабочего процесса, но в целом все достаточно тривиально - каждый приносит какие-то свои идеи, мы совместными усилиями доводим их до состояния готовых треков, потом Саня (Баев, вокалист) пишет лирику, после чего мы это все записываем, попутно привнося какие-то мелкие корректировки в аранжировку. Все как у всех, короче :)

Тяжело ли было прийти к собственному звучанию? Или вы все еще в поиске?

Все как-то само по себе получается, хотя, конечно, мы это активно обсуждаем в процессе. В новом альбоме мы, как мне кажется, выпустили на волю зверя, родившегося на предидущей пластинке. Сейчас он достаточно подрос, чтобы самостоятельно охотиться (считайте это одним из вариантов расшифровки названия альбома, ха-ха). Но ни я, ни кто другой в Hell:on не может сейчас сказать, каким этот зверь станет в пятом, шестом, десятом альбомах.

В своих текстах песен Hell:On поднимает достаточно серьезные проблемы. Вам не тяжело все время придерживаться «серьезного имиджа»? Никогда не возникало желания похулиганить и уйти в отрыв?

Признаться, никогда об этом не думал. Текстами целиком и полностью заведует Баев. Мне кажется, сама музыка его к этому подталкивает, да и понятия "серьезности" у каждого свои. Хотя, мы в общих чертах, конечно, обсуждаем концепцию нашего творчества. А похулиганить находится время в турах.

Что касается концертной деятельности. Вы уже неоднократно выступали за пределами Украины. Планируете ли и в этом году европейское турне?

Да, конечно, у нас уже практически готов график тура, который пройдет в октябре 2013 года. Основная часть трассы пройдет по Германии, так же заедем в Польшу и Чехию, в том числе посетим столицы всех трех стран. Важным является то, что информационным спонсором этого тура выступает крупнейшее в Европе печатное издание по метал тематике - журнал Legacy. Уверен - это будет хороший тур :)

Если сравнить реакцию европейских металфэнов, то насколько она изменилась с момента вашего первого заграничного тура? Можно ли говорить о том, что есть определенное количество людей, которые ждут вашего следующего приезда?

Несомненно. Из тура в тур мы встречаем на концертах одних и тех же людей, и с каждым разом их становится все больше, это круто. Приятно видеть довольно большое количество народу, приходящего на концерты в наших футболках, купленных во время предыдущих туров. К тому же в Европе достаточно обычным явлением является то, что некоторые чуваки ездят за нами в соседние и не очень города и даже страны. Благо, в Европе расстояния между ними и отсутствие границ этому способствуют. Мы уже не раз сталкивались с этим, особенно в Польше, где у нас уже очень много друзей.

Раз уж мы заговорили о заграничных турах, расскажи подробнее о вашем последнем осеннем туре "Metal Spirit Resurrection Tour". Насколько он оказался удачен для Hell:On?

Мы колесили по территории Германии, Польши, Венгрии, Чехии и Словакии в компании с москвичами Sinful и Blackthorn. Каждый тур приносит массу позитивных впечатлений, и этот не был исключением. Традиционного турового угара было предостаточно и наказали мы буржуев славянским металом нещадно :) Мы впервые были в Германии, и хочу сказать, что первый блин не вышел комом - нас там уже ждали :) В целом могу назвать этот тур наиболее удачным для группы из всех, проведенных ранее.

Насколько перспективными ты считаешь дальнейшие выступления за рубежом?

Пока метал-сцена в СНГ в таком плачевном состоянии как сейчас, это, пожалуй, единственно возможная перспектива развития группы.

Важен ли для членов Hell:On «личный контакт», как в рамках группы, так и в повседневной жизни? Если предположить, что кто-то из нынешних участников в силу каких-то причин покинет группу, насколько тяжело вам будет двигаться дальше?

"Личный контакт" могу назвать основополагающим как в творчестве, так и во взаимоотношениях между участниками группы. Когда что-то не ладится между людьми - не ладится и в механизме группы, где каждый выполняет возложенные на него функции. Смена участников группы не может пройти безболезненно. Даже если в итоге все станет намного лучше, организм будет какое-то время лихорадить.

В архиве Hell:On есть уже несколько видеоклипов. Не слишком ли это дорогое и невыгодное занятие, с учетом реалий современного рынка?

Это, конечно, не дешево, в особенности, учитывая то, что с каждым витком в развитии группы неизбежно поднимается планка качества в реализации абсолютно всех аспектов ее деятельности. Так уж ли необходимо их снимать - вопрос, может быть, спорный, но однозначно лучше, когда клипы есть, чем когда их нет. Еще лучше - когда они хороши. Последняя наша видеоработа ("Disaster") вполне неплохой вышла :) К тому же, моя работа (я владелец студии звукозаписи TA Production) позволяет обеим моим группам не тратиться на запись альбомов, почему бы "сэкономленные" таким образом средства не применить на других фронтах?

Какой фактор ты считаешь самым важным в собственном творчестве?

Искренность. Это ни с чем не сравнить и ничем не подделать.

Тебе часто приходится чем-то жертвовать ради своей группы?

Лично мне - не особо. Без постоянных компромиссов не обходится, но я пока не обременен семьей, да и весь мой образ жизни способствует почти беспрепятственному занятию музыкой. Мне не нужно просыпаться в 7 утра, пулей лететь в офис, дожевывая на ходу остатки завтрака, объяснять боссу почему он мне должен дать отпуск на период моих туров. Честно сказать, я даже не представляю, как с этим всем уживаются остальные участники группы. Все они женаты, а двое совсем недавно стали отцами, не говоря уже о всей этой канители с работой.

Что пожелаешь читателям в завершение интервью?

Способствовать развитию отечественной метал сцены. Почаще отрывать задницы от Интернета, ходить на концерты отечественных групп, покупать диски и мерч. Чтобы в ближайшем будущем нам было что ответить на вопрос о перспективах.

Alias
  

(3474 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog