:: RSS подписка ::
KAUAN (.ru)

Kauan – явление незаурядное и, по-своему, уникальное. Группа (проект?) относится к жанру, не столь многочисленные представители которого известны каждому заинтересованному слушателю. Думаю, такие имена, как Tenhi, October Falls, Dornenreich, Nest, Empyrium в особом представлении не нуждаются. Умело комбинируя вязкие, тяжелые гитарные риффы с хрустальными переливами акустики на первых альбомах, впоследствии музыка Kauan целиком погрузилась в хрупкую атмосферу акустических переливов и околоэмбиентального звучания, рождая у слушателя ощущение чарующей меланхолии. Вскоре мы услышим новый альбом Kauan, и, учитывая глубоко творческий подход Антона Белова (который, по сути, и олицетворяет собой Kauan) к создаваемой музыке, остается только гадать, что нас будет ожидать на новом альбоме. Что ж, поживем – услышим. Ну а пока, накануне фестиваля Doom Over Kiev, в рамках которого состоится первое выступление Kauan, я пообщался с Антоном Беловым как о предстоящем концерте, так и о более отвлеченных, но от того не менее интересных материях. Привет! Для начала расскажи, как у тебя продвигаются дела с новым альбомом? На какой стадии подготовки к выпуску он находится на данный момент?

Привет! Около недели назад мы получили мастер альбома. На данный момент дата его выхода ещё не определена. Оформление диска уже готово, лейбл в ближайшее время представит больше информации слушателям.

Я знаю, что твоя музыка достаточно востребована и за пределами стран СНГ. Есть ли планы дальнейшего завоевания зарубежного слушателя? Мне кажется, для Kauan это очень перспективное направление для приложения своих усилий.

Я никогда никого не завоёвывал :) Никаких планов для выхода на западный рынок не имел. Благодаря нашему времени, хороший лейбл может обеспечить дистрибуцию по всему миру и доставить музыку всем её слушателям. В данном случае, благодаря Solitude Productions, проект услышали за рубежом, эстафету подхватили лейблы из Финляндии, Италии и США. Конечно, успешность на западе даёт уверенность в ближайшем будущем проекта. Издательства, разумеется, больше всего интересует окупаемость альбома, а поддержка западного слушателя часто выражается в покупке диска или цифровой версии.

Давай коснемся наиболее актуальной темы на сегодняшний день. 27 апреля этого года состоится первый в биографии Kauan концерт в рамках фестиваля Doom Over Kiev. Ответственное решение. Почему ты раньше не выступал? Ты ведь уже давно не новичок в музыке, и только в Kauan твоя дискография насчитывает уже 4 альбома…

Во-первых, раньше я жил в Челябинске. Нас часто звали на зарубежные фестивали, но по деньгам проезд пяти человек выходил организаторам в копеечку. Во-вторых, собрать состав в родном городе очень сложно. Как и везде, там цветёт русский рок, всякого рода кор и кабачье. Мне же не нужны были сессионные музыканты – хотелось набрать состав, который будет, так сказать, “в материале”.

Ты волнуешься? Что ожидаешь от первого концерта?

Ожидать, ничего не ожидаю, но волнуюсь, разумеется. Наш концерт довольно сложный в техническом плане, хочется, чтобы всё прошло нормально. А если ты имеешь в виду волнение перед первым выходом, то его нет, так как я неоднократно выступал с другими проектами.

Скажи, это будет пробный перфоманс, или в будущем ты планируешь продолжить концертную деятельность?

Это будет первый перфоманс, после которого мы начнём активную концертную деятельность, в основном в Европе.

Музыка Kauan эмоционально весьма насыщенна. Причем эмоции эти зачастую носят довольно тонкий, созерцательный, характер. Ты не опасаешься, что на концерте эта магия и хрупкая связь между играемой музыкой и слушателем будут разрушены?

Я надеюсь, что опытные организаторы создадут максимально “свою”, уютную атмосферу, которая уменьшит потери в передаче до минимума :)

Кстати, как тебе заявленный на фестивале состав? Насколько он тебе импонирует?

Честно сказать, первые переговоры о возможном выступлении Shape of Dispair вёл я, так как хорошо знаю Наташу Коскинен. Их музыка мне очень нравится, будет здорово выступить с ними на одной сцене. К Mourning Beloveth дышу ровно, никогда не увлекался.

В плане стилистики твоя музыка близка творчеству таких групп и проектов, как October Falls, Tenhi, Dornenreich, Nest, Neun Welten. Насколько для тебя является привлекательной идея однажды выступить с кем-нибудь из перечисленных музыкантов?

Нам много раз предлагали выступить с Dornenreich, Alcest, Agalloch. Думаю, это довольно близкие по атмосфере группы, с которыми музыка Kauan смотрелась бы органично.

Твоя музыка достаточно своеобразна, и определить ее стилистическую принадлежность можно лишь приблизительно. Скорее, наиболее полно твою музыку можно описать таким словом, как меланхолия. Сам ты чувствуешь связь с какой-либо из ныне существующих сцен?

Сложный вопрос. В основном сейчас я слушаю ambient и всё, что около него. Так получилось, что это тот самый жанр, где халтуру и отсутствие мысли слышно сразу. В остальных же жанрах найти что-то для себя в тьме новых релизов крайне сложно. За последнее время появилось огромное количество невнятных команд, которые, вроде, и неплохо играют, и запись хороша, и на выступлениях работают устойчиво, а сказать им нечего. Нет мысли, нет идеи – заполнение пространства пустотой. И пока на земле будут существовать люди, которые любят пустые разговоры, пустословы будут говорить.

В одном из интервью ты упомянул, что тебе нравится слушать музыку советской эпохи периода 30-60-х годов. Честно говоря, весьма неожиданное заявление. Может, расскажешь более подробно об этой грани своих музыкальных предпочтений?

Да всё тут просто. Сама музыка для меня не имеет никакого значения в плане композиции или текста, но если слушать радиоэфир того времени, в общем полотне звука абсолютно чётко виднеется сама эпоха, настроения, мысли и надежды народа. Никакая другая музыка не вызывает у меня столь чётких ассоциаций. Да и вообще, это интересно иногда слышать из динамиков грустный голос “Сегодня....умер...Лаврентий Павлович Берия” :)

Ты никогда не задумывался о том, какой должна быть «идеальная композиция»? Возможно, мелодия и аранжировки должны быть столь совершенны, чтобы их можно было воспроизвести с помощью любого инструмента, в любом месте…?

Я не верю в идеальную композицию, да и к чему она?

Каков твой основной стимул в творчестве?

Оно помогает мне чувствовать себя человеком и даёт чёткую уверенность в том, что я прожег не все свои дни зазря. Любовь и музыка в жизни – это то, за что нужно бороться и ради чего можно жить. Как-то я писал альтиста для нового альбома, с верхнего этажа пришла бабушка и сказала: “почему у вас постоянно играет музыка, скрипки какие-то, люди поют, прекратите, что вы не как все!”. Очевидно, ей было бы спокойнее, если бы её соседями оказались обычные алкаши с попойками по выходным. И ведь не грайнду же пишем, никто не орёт…

В последнем вопросе, по идее, я должен бы попросить тебя пожелать что-нибудь читателям и слушателям. Но не буду... Слишком предсказуемо, да и надоело уже, если честно. Расскажи лучше, что для тебя стало наиболее ярким впечатлением за последнее время? Можешь рассказать не только о позитивном, но и о негативном опыте.

Как это ни смешно, но последним ярким впечатлением для меня был 10-тимегатонный болид, летевший к нам 14 миллионов лет, образовавшийся 289 миллионов лет назад и взорвавшийся в ионосфере с мощностью в 20 ядерных бомб. (напомню, несмотря на то, что в последнее время мастермайнд Kauan обосновался в Киеве, родом он из Челябинска, куда и отправился, не подозревая о том, какое шоу космического масштаба ему предстоит увидеть – авт.) После такого зрелища все остальные проблемы, временные промежутки и жизненные неудачи кажутся абсолютной ерундой ) Мне очень повезло, что в этот момент я был именно с родными и в родном городе. Думаю, не каждому посчастливится такое увидеть. Конечно, 7000 вынесенных окон, в том числе и у сестры в комнате, это не очень позитивные события, однако это ничтожная плата за отличное космическое шоу в небе, с шлейфом длиной в 480км :) Ещё веселее то, что после этих событий, мой лейбл запостил новость о “задержке нового альбома в связи со взрывом и радиацией”, о которой я ни слова не говорил ) Varulv (c)
  

(4720 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog