:: RSS подписка ::
EMPIRES OF EDEN (.au)

Австралийская пауэр метал сцена буквально несколько лет назад получила известность во всём мире. Одним из тех, чья роль стала решающей в выходе её из тени можно считать именно гитариста Стю Маршала. Если с группой Dungeon Стю только начинал набирать обороты, то с Empires Of Eden о нём заговорили по всему миру. Шутка ли, услышать скоростной, хитовый и яркий хеви пауэр метал с такими великими вокалистами как Удо Диркшнайдер, Роб Рок, Зак Стивенс, Майк Вискера, уже не говоря о целом ряде других вокаллеров, являющихся ведущими в пауэр металле?! Именно сейчас у поклонников этого талантливейшего гитариста и композитора есть возможность узнать подробности его карьеры и работы, начиная с первых шагов и заканчивая новым, в скором времени обещающим мощно рвонуть проектом Death Dealer!

Привет! Я большой ваш фанат, и в особенности вашей группы Empires Of Eden, поэтому, не против ли вы, если я задам несколько интересующих меня вопросов?

Спасибо что нашли время поговорить со мной.

У вас уникальная гитарная техника и вы сочиняете оригинальные мелодии. Когда именно вы начали играть на гитаре, где вы учились этому и кто повлиял на вас?

Я начал играть на гитаре в очень раннем возрасте, в 7 лет. С самого начала у меня были отличные учителя, один из которых играл в Rose Tattoo. Я думаю, что я также многому научился с видео уроков и гитарных журналов, и это в целом сыграло свою роль. В основном на меня повлияли такие группы как Judas priest, Iron Maiden, Manowar и, конечно же, коллективы типа Sabbath, Deep purple и другой хеви метал 80-х.

Назовите 5 альбомов на века.

Альбомы не по порядку: The mob rules (Black sabbath) - Project Driver (MARS) - Battle Hymns (Manowar) - Reign in Blood (Slayer) - Master of puppets (Metallica)

А что вы слушаете в последнее время?

Достаточно разную музыку. Сейчас меня очень цепляет группа Kissin' Dynamite, игравшая в Японии, когда я там был и вынесшая всем мозг. Новый Kreator невероятен, очень сильный альбом и близкий к классике.

Что вы думаете о метал операх? Avantasia и Soulspell например… Empires Of Eden можно тоже в некоторой степени назвать такой оперой, если сравнить с нею эти группы, может не на 100%, но всё же…

Да, есть что-то похожее. Мне нравятся концептуальные творения. Разные вокалисты, ощущения и типы песен это классно. Soulspell на самом деле очень хорошие…Я думаю что они недооценены и очень, очень хороши. Конечно, Тобиас изумительно талантлив и, первые две Авантазии бессмертны для меня.

Вы в курсе, что у вас есть поклонники в Украине и России?:)

Правда?...вау…у меня есть хороший друг в прессе там. Константин Чиликин – отличный парень.

Вы слышали русские или украинские метал группы?

Увы, но нет, я думаю, мне нужно будет найти парочку таких. Возможно однажды в туре?

У вас также есть собственная студия Frontier. Как вам работается не со своими группами?

Это держит меня в тонусе как гитариста и композитора. Сейчас есть столько талантов, что я чувствую сильное возрождение тяжёлой музыки.

И какая работа наилучшая в роли вас как продюсера?

Я думаю это новый диск Death Dealer, определённо это лучшая вещь, которую я когда либо делал.

Вы также работали с вокалистом Ronny Munroe (Metal Church), чей второй альбом очень мне понравился и напоминает иногда Empires Of Eden. Понравилось вам это сотрудничество и какие дальнейшие планы в этом направлении?

Да, работать с Ронни было чудесно. Конечно, вы можете услышать мой стиль в его музыке, потому что я как раз и сочинил большую её часть. У него отличный голос и он очень хороший композитор. Будущее покажет насчёт нашего дальнейшего сотрудничества, сейчас он занят с Metal Church и возможно он выпустит ещё один альбом, но я в этом не уверен.

Ваша первая группа?

Моя первая группа была кавер-группой Ravaged Heart, играющей копии песен – мы были весьма ужасны!

Расскажите о вашем участии в Dungeon и Paindivision.

Я прошёл прослушивание в Dungeon в 2001 году и мне повезло получить эту работу, поскольку мне очень нравилась эта группа. Я думаю, что сначала мой вклад был очень маленький, но в итоге он вырос в сочинение песен и развитие моего собственного звука как гитариста. Я покинул группу в 2005 году, в связи с тем, что она распалась. Я думаю, что в этом была роль и вина каждого из нас, но ситуация была такова, что лучше было уйти, и так оно и вышло – это было время для того чтобы уйти.

Paindivision я создал сразу после Dungeon. Я хотел играть что-то другое в музыкальном плане и создал группу, играющую грязный рок с влиянием WASP. Эта группа отыграла множество туров и была действительно успешной – мы играли с Helloween, Black label, Sebastian Bach и Death Angel.

Расскажите о вашем сольном альбоме 2007 года «Altered States».

В общем, это была моя первая попытка сделать всё самостоятельно. Мне нужно было научится делать мои альбомы самому, потому что цена слишком высока, и я проводил часы с друзьями слушая, обучаясь и работая чтобы приспособится к моему саунду. Диск никогда не выходил на каком-либо лейбле, но доступен в цифровой форме. Я очень горжусь им.

А как у вас появилась идея создать группу Empires of Eden? Опишите её музыку.

Группа Empires of Eden появилась благодаря дружбе. У меня было много неиспользованного материала после того как я покинул Dungeon и я чувствовал что он сильный и должен быть выпущен. После того как я выпустил альбом с Paindivision у меня появилось больше уверенности и я начал подготовку над альбомом и у меня был отличный друг инженер Dan Quinlan, который мне очень помог. Собственно, первый альбом очень искренний и сырой с тремя убийственными вокалистами из Австралии (Chris Ninni, Louie "Lewis" Gorgievski (Crimsonfire) и Mike Zoias прим. редактора), которые помогли реализовать мои видения этого СД. А группу я описал бы как шреддинг мелодик метал. Но кроме всего прочего в нём есть ещё и тёмная прогрессивная сторона.

А чем вы руководствовались, выбирая тех или иных вокалистов?

Я просто выбирал их по моей коллекции дисков. Нам было так весело во время записи дебютного диска, почему бы не пригласить людей, которых я идеализировал столько лет? – Я могу писать музыку, они пишут мелодии и тексты – идея очень проста. Потом, я должен быть уверен, что могу их пригласить, и они будут способны помочь и, не будут находиться в дороге.

А кто пишет тексты и о чём они?

Тексты песен? В основном вокалисты, но иногда время от времени я вношу некоторые предложения.

Почему вы решили записать версию «Born a King» именно с вокалом Sean Peck?

Ну, Шон написал тексты и сочинил мелодии этой песни. Danny Cecati был занят в туре и как раз записывал альбом со своей группой, но я очень хотел его великолепный вокал, а время у нас было ограничено. Шон и я очень сильно потрудились вместе, создали демо версию песни и отправили её Денни. Версия была настолько сильной, что я захотел оставить и её на СД.

А как насчёт нового альбома Empires Of Eden?

Ну, Channelling the Infinite это третий альбом, кроме того были ещё два - "Reborn in Fire" и "Songs of war and vengeance". Да, определённо новый альбом будет, но я не уверен когда именно.

Уже есть какие-то идеи по поводу нового диска?

Пока нет, но я раскрою их, как только они появятся. Сейчас я только думаю о новом альбоме, но ещё пройдёт как минимум год до его выхода. Возможно, на нём будут такие вокалисты как Blackie Lawless, Dee Snider и подобные парни.

Расскажите, пожалуйста, о ваших проектах Saint Lucifer и Death Dealer!

Saint Lucifer – это были студийные сессии, во время которых я сыграл только парочку соло. Это отличный австрийский метал-рок. Death Dealer это нечто другое. Это моя новая группа, а не проект. С Ross the Boss и Rhino из Manowar, Sean Peck на вокале и Mike Davis из Halford на басу – очень захватывающе! Альбом уже готов и мы отправимся в тур по Европе в июле - больше новостей вы узнаете позже.

Опишите, пожалуйста, музыку Death Dealer!

В Death Dealer есть элементы классического метала смешанные с большим количеством шреддинга, спид метала 80-х и множество скриминга. Я думаю это больше традишинал/тру метал.

Какую роль в Death Dealer играете вы?

Для Death Dealer я гитарист и продюсер, но учитывая, что я сфокусирован на гитаре, от меня большего и не требуется.

Как насчёт обычной работы, семьи? Как вы относитесь к спиртному и наркотикам?

Ок, у меня есть ежедневная работа. В Австралии нелегко зарабатывать деньги музыкой. Семья? Ну, я живу очень размеренной жизнью. Наркотики не употребляю и никогда не употреблял, но я люблю пиво и вино. Мои дети считают, что Empires of Eden это НЕ КРУТО хахаха.

Спасибо за беседу! Хотите передать что-то фанатам?

Надеюсь, я сыграю когда-нибудь и в вашей стране. Мы надеемся, что с Death Dealer мы сможем это осуществить. Спасибо огромное, что нашли время и пообщались со мной!

Rover
  

(2832 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog