:: RSS подписка ::
CODE OF SILENCE (.uk)

Английские хеви металлеры Code Of Silence буквально два года назад собрались и в феврале 2013 выпустили дебютный альбом «Dark Skies Over Babylon». Редакцию Froster.org не смоги не привлечь внимание те факты, что группа играет хеви метал, а в её составе числится такой вокалист как Гас Монсанто. На вопросы портала смог ответить басист James Murray и гитарист Ben Randall.

Привет! Поздравляю вас и Code Of Silence с выходом дебютного альбома! Отличный СД! Не могли бы вы представить Code Of Silence читателям froster.org?

Спасибо, мы очень ценим это. Code of Silence это Гаса Монсанто (вокал), Ben Randall (гитары), John Clelland (ударные), James Murray (бас) и Scott McLean (клавишные).

Расскажите немного об истории коллектива.

James: Paul Logue из Edens Curse мой очень близкий друг и, однажды мы решили создать новую группу, состоящую в большинстве из шотландских музыкантов. Мы нашли в Шотландии ударника John Clelland и клавишника Scott McLean, но столкнулись с проблемой в поиске подходящего вокалиста или гитариста. Пол знал и Бена и Гаса, и он предложил им присоединиться и они согласились. Как группа впервые мы все встретились во время съемок промо-клипа ‘Sky Is Falling Down’. Мы отлично провели время. Я думаю, что мы все хотели играть вместе, учитывая наше общее видение того, чего мы хотим в музыке. Также мы очень дружны в группе. Так и родился Code of Silence.

Гитарная работа на альбоме звучит отлично и очень профессионально! Когда вы начали играть и где вы учились этому?

Ben: Спасибо, рад слышать что вам нравится моя гитарная игра! Я начал играть на гитаре где-то в 14 лет, впечатлённый коммерческими группа типа Linkin Park и The Rasmus. В скорости я открыл для себя модерн метал команды, такие как Trivium и Killswitch Engage, и моя гитарная одержимость начала развиваться дальше – я практиковал множество часов на дню, чтобы усовершенствовать мою технику. Сначала я посещал гитарные уроки, на которых мне показывали азы, но в основном я самоучка.

Кто повлиял на вашу игру?

Ben: Наиболее меня впечатлили такие гитаристы как John Norum (Europe) и John Petrucci (Dream Theater), которые совмещали мелодию и эмоции с великолепной техникой. Также на меня произвели впечатление гитаристы Joe Satriani, Neal Schon, Andy Timmons и Steve Lukather.

Code Of Silence это временный проект или полноценная группа?

James: Code Of Silence это полноценная группа. У нас всё настолько серьёзно, что мы договорились о выступлении на нашем первом фестивале в сентябре в Мэнсфильде, Англии и мы планируем ещё несколько выступлений. Так что я могу вас всех уверить, что Code Of Silence живая, дышащая группа и, будет оставаться такой надолго.

Расшифруйте название группы!

James: Мы решили назвать группу Code Of Silence в связи с тем, что наш дебютный альбом посвящён тамплиерам - воинам-монахам 11-13 столетия. Им приходилось давать обет молчания, который был частью их службы перед Богом. Поэтому кажется естественным использовать такое имя…и именно таким образом мы и поступили.

Расскажите о процессе записи альбома и специфических его моментах.

James: Я думаю для каждого из нас наиболее особым моментом было завершение работы над каждым демо. На этом этапе слышишь песню целиком и легко можешь представить, как она будет звучать, пройдя микширование и сведение. Paul Logue из Edens Curse продюсировал альбом, а Alessandro Del Vecchio также из Edens Curse смикшировал и свёл его для нас. Результаты восхитительны. Alessandro проникся нашим звуком и запись получилась ультразвуковая. Она звучит очень мощно!

Опишите «Dark Skies Over Babylon».

James: «Dark Skies Over Babylon» это запись, которая включает элементы хард рока, прогрессив метала, мелодик метала, поэтому Code of Silence сложно как-то стилизировать В любом случае, если вы любите мелодичную, эмоциональную и мощную музыку, то вам понравится эта запись.

Кто пишет музыку и тексты? И как долго создавался альбом?

James: Большинство музыки сочинил Paul Logue, а я тексты вместе с Paul. Также был кое-какой вклад от остальных парней, но большинство материала сочинил Пол и я. нам понадобился год для работы над этим альбомом. Мы использовали всё это время для того чтобы добиться наилучшего результата.

В плане текстов альбом концептуальный?

James: Тексты рассказывают о тамплиере и его истории во время Крестового похода, но какой-то строгой концепции нет. Это более тематическая, чем концептуальная запись. Также есть тексты, повествующие об опыте рыцарей во время походов, интерпретационные тексты и такие, которые могут значит что угодно по отношению к кому угодно.

А вы уже давали какие-либо концерты?

James: На данный момент нет, но опять-таки мы ждём сентября и Skyfest. Так что следите за новостями!

Как вы заполучили такого прекрасного вокалиста как Gus Monsanto (ex-Adagio / Timo Tolkki's Revolution Renaissance / Takara)?

James: У Гаса абсолютно супер голос и абсолютно красивый голос. Нам удалось получить Гаса в Code of Silence поскольку Пол знал его и предложил присоединится к нам. И вот однажды, Гас услышал наши первые две демо записи «Here To Heaven» и «Witches of November», и сразу же проявил энтузиазмом, которого и нам очень хватает, именно так он и присоединился к нам.

Были ли другие кандидаты кроме Гаса?

James: Изначально Пол и я пытались сделать группу, состоящую из шотландцев, но мы не смогли найти достаточно хорошего вокалиста. Как только мы поняли что не сможем найти шотландского вокалиста, мы сразу же решили обратится к Гасу, тем более Пол как раз недавно встречался с ним на Melodic Rock Fest и решение было принято. Поэтому было естественным пригласить Гаса в качестве вокалиста.

И как вам работается с настолько популярным на метал сцене вокалистом?

James: Всё что я могу сказать, так это то, что Гас очень простой и приземлённый человек и, очень милый парень. Он смешной, артистичный, обладающий своей оригинальностью и настоящим профессионализмом. Для меня настоящая честь работать с Гасом, потому что я считаю его отличным парнем, а его след в рок-метал мире – суперовым. Так что мне и остальным парням очень приятно работать с таким классным парнем.

Кто повлиял на группу в музыкальном плане?

James: На нас много кто повлиял, начиная от Dokken и Savatage до Queensryche и John Norum. На нас повлияло широкое количество коллективов, покрывающее все аспекты хард рока-метала.

Как, по-вашему, почему английская пауэр метал сцена не так развита и популярна как в других странах?

James: Честно говоря, я не уверен, почему это так. Я думаю, что возможно, ситуация так сложилась, потому что в Англии есть много разных стилей музыки и, одному какому-то конкретному стилю тяжело выстоять. В любом случае, я могу сказать, что наиболее удачны те группы, которые ездят в туры. Так что, я думаю, что иметь желание играть хард рок-метал в Англии это хорошо, но есть ещё много и других конкурирующих жанров.

Как вы считаете с выпуском «Dark Skies Over Babylon» сможет ли Code Of Silence стать хорошим примером для других молодых групп?

James: Я уверен, мы все на это надеемся. Я думаю, что любая группа, у которой дела идут неплохо, хотела бы повлиять на другие группы, и это было бы прекрасным комплиментом во многих смыслах. Я думаю, что главный пример, который Code Of Silence хотели бы подать это то, что тяжёлая, тяжёлая работа окупается. И всегда верьте в себя и ваших товарищей по группе и никогда не сдавайтесь!!

Какие ваши дальнейшие планы?

James: Наши дальнейшие планы - играть на концертах. Мы уже договорились о выступлении на Skyfest в сентябре, и в последствии мы будем выступать всё больше и больше.

Несколько вопросов не о музыке. У вас есть обычная работа?

James: У нас всех есть обычная работа, за исключением Гаса, который посвящает всё своё время музыке. Остальные работают, начиная от школьного учителя до веб-дизайнера.

Ваше отношение к семейным ценностями?

James: У нас всех сильные семейные ценности и у некоторых из нас есть дети, и мы вообще относимся к нашей группе как к семье. Да, мы все верим и поддерживаем сильные семейные ценности.

У вас есть дети? Любят ли они хеви метал и Code Of Silence?

James: У Джона и у меня есть дети и они тоже любят Code of Silence. У них нет другого выхода просто, поскольку они слышали нашу группу каждый день во время того как мы записывали альбом хехехе

Как вы относитесь к наркотикам и алкоголю?

James: Мы все категорично настроены против наркотиков и никто из нас их не употребляет. Мы все профессионалы и для наркотиков нет места в группе, учитывая, что мы хотим быть лучшими, настолько, насколько это возможно. В плане алкоголя, мы все любим выпить, но мы все пьём ответственно и в меру. Мы любим контролировать себя.

Спасибо за ответы! Хотите что-то передать вашим поклонникам?

James: Я бы хотел поблагодарить вас, если вы читаете эту статью и интересуетесь Code of Silence. Мы также хотели бы сказать, что мы надеемся, что вам понравился наш СД, таким каким мы его сделали и что он доставляет вам много удовольствия. И наконец-то, сказать, что мы надеемся встретить всех вас и побывать в туре по вашим красивым странам. Пока что берегите себя, скоро увидимся и продолжайте слушать рок. Защищать и служить!:)

Rover
  

(2371 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog