CIRCLE II CIRCLE (.us)

Привет! Я поздравляю вас и Circle II Circle с выходом нового альбома! Он прекрасен! Мощный, мелодичный, очень хитовый и с великолепными вокальными партиями! Как ваш поклонник, начиная с дебютного диска, я считаю Seasons Will Fall одним из лучших альбомов Circle II Circle!

Большое спасибо! Мы действительно пытались сделать наш шестой альбом Seasons Will Fall лучшим альбомом CIIC. Мы потратили больше времени, чем обычно, чтобы сесть и проанализировать нашу музыку за долгое время. Я думаю, что это именно то, что нам и нужно было сделать на этом альбоме.

То есть вы более чем удовлетворены альбомом?

Да, очень. Я думаю ещё должно пройти какое-то время, чтобы мы окончательно поняли, насколько мы довольны, но группа очень довольна этим альбомом и тем, каких результатов она достигла. Мы пытались использовать музыкальные элементы всех наших предыдущих пяти пластинок плюс сочинить нечто новое. У нас никогда не было амбиций по поводу наших дисков, но с этим альбомом они как раз появились.

Расскажите о процессе записи Seasons Will Fall!

Мы записали все основные треки в домашних студиях членов группы. Сейчас технологии на таком высоком уровне, когда мы можем получить действительно великолепный звук даже в домашней студии. Mitch Stewart, Bill Hudson и Christian Wentz записали басовые и гитарные партии у себя дома. Исключением из этого стала запись ударных, вокала и микширование альбома плюс несколько дополнительных гитар, записанных Митчем собственноручно. Мы записали ударные в студии M-Lab в Clearwater с нашим хорошим другом и исполнительным продюсером Craig Blackwell. Craig отлично поработал над звуком ударных в M-Lab, а Adam Sagan великолепно сыграл их. Я записал вокальные партии в студии Curious Kitty, которая принадлежит нашему гитаристу Christian Wentz. Там же альбом и микшировался, во время чего Mitch добавил несколько дополнительных гитарных партий. Таким образом, совместив запись в домашних студиях, микширование в студиях M-Lab и Curious Kitty, у нас получилось создать такой продукт, на который мы и рассчитывали.

Принимали ли участие члены команды в сочинении Seasons Will Fall?

Да, принимали. Christian Wentz сочинил песню "Diamond Blade" вместе со мной и Mitch Stewart. Наш исполнительный продюсер/инженер Craig Blackwell сочинил со мной "Downshot" и, "Without A Sound" со мной и Mitch Stewart. Нашим планом было вовлечение всех музыкантов в группе в процесс работы над альбомом, дабы сделать его более разнообразным в итоге.

Мне показалось, что вы стали петь более низким вокалом! Что вас надоумило на это?

На самом деле общий вокальный диапазон на SWF в целом более высокий, чем на предыдущих альбомах. Просто есть некоторые места, где вокал должен звучать более низко, нежели на предыдущих дисках, чтобы некоторые песни звучали более гармонично. Но, опять-таки, общий диапазон звучит на самом-то деле более высоко на Seasons Will Fall. Общий вокальный уровень в основном, такой же, каким он был на всех альбомах CIIC, но возможно в некоторых песнях типа 'Diamond Blade" и "Only Yesterday" он выше.

Нет ли у вас планов по поводу каких-то сайд проектов?

На данный момент никаких планов нет. С выходом Seasons Will Fall у меня слишком много дел с CIIC чтобы заниматься ещё и сторонними проектами. В прошлом году я был гостем на нескольких альбомах, когда мы работали над SWF и готовились к записи. Они выйдут в течении года, и, возможно, я отмечусь гостевым участием ещё где-то вскорости.

Назовите 5 особенных для вас альбомов в метале.

Для меня это: 1) Black Sabbath - Heaven and Hell; 2) Led Zeppelin – IV; 3) Judas Priest - Stained Class; 4) AC/DC - Back in Black и 5) Queensryche - Operation Mindcrime

Circle II Circle молодая команда, но её любят все фаны Savatage и множество поклонников прогрессив метала. В чём же секрет успеха Circle II Circle?

Мы просто стараемся сочинять сильные рок-метал песни, у которых есть сердце и стараемся исполнять их с огнём и эмоциями. Это всё, что можно сделать в чисто рок-н-ролльном жанре. Жанр существует уже давно и нам не изобрести колеса. Мы просто пытаемся быть искренними по отношению к музыке и песням и исполнять мощный и мелодичный бренд рока и метала, понятный людям и цепляющий их.

Почему почти все музыканты покинули Circle II Circle и перешли в Jon Oliva's Pain?

Я решил пойти на изменения в составе и направлении в музыке, и поэтому после выхода первого альбома состав CIIC был распущен. Были кое-какие противоречия между первым составом и нашим нынешним менеджментом. На данный момент эти ребята в группе JOP, и я согласен, что она подходит им больше, чем нынешний CIIC. Так что, когда они присоединились к JOP, мы сразу поменяли состав CIIC. Тогда я впервые встретился с гитаристом Mitch Stewart, и эти отношения поддерживаются и по сей день, и мы уже написали кучу классных песен вместе, так что, я считаю, ничего не бывает просто так.

Это были тяжёлые времена для вас?

Первая вещь, которую понимаешь в бизнесе, это то, что изменения в составе - это неизбежная его часть. Изменения состава - это единственная вещь, в которой можно быть уверенными, а всё остальное отдано на волю случая и так эта индустрия и работает сейчас. Это было время не тяжелее чем любая другая фаза бизнеса. Что смешно, так это то, что с того времени CIIC прошли через различные изменения в составе, а в составе JOP остался только один оригинальный участник покинувший CIIC, так что изменения состава это неизбежно. Я думаю, что текущий состав CIIC устоявшийся, потому что мы провели большую часть двух с половиной лет, утверждаясь, что именно эти парни делают его стабильным.

Не думали ли вы в то время распустить Circle II Circle и создать новую группу?

Нет, таких мыслей у меня никогда не было, потому что Zak Stevens это и есть CIIC, поэтому смысла создавать или входить в новую группу не было. Изменения состава это нормальная часть существования группы в сегодняшние трудные времена, так что я думаю, лучше переждать шторм, пока команда не станет тем, чем должна стать. Вот наша позиция с CIIC и вот почему сейчас всё лучше, чем раньше.

Расскажите о команде Machines of Grace. Ведь раньше это была ваша старая группа Wicked Witch.

Да, Machines of Grace раньше называлась Wicked Witch, это группа из Бостона. Мы играли вместе в Бостоне в конце 80-х в течение трёх лет. Гитарист Matt Leff создал эту команду, когда мы встретились с ним в Музыкальном институте. Мэтт учился играть на гитаре, а я изучал вокальное мастерство уже как год. Я переехал домой к Мэтту в Бостон, после того, как мы закончили институт. Мне пришлось бросить эту группу, когда я стал вокалистом Savatage в 1992 году. В 2009 году, когда пришло время выпустить дебютный альбом, мы переименовались на Machines of Grace в связи с юридическими проблемами, связанными с именем Wicked Witch. В дебютный альбом вошли песни, написанные начиная с конца 80-х по 92 год. В 96 году к Savatage по моей рекомендации присоединился ударник Jeff Plate, являющийся также участником M.O.G. (WW). Мир тесен…

Вы до сих пор участник этой команды? Выпустит ли она новый альбом?

Технически я до сих пор член M.O.G. Я не уверен, когда именно новый альбом выйдет, но это обязательно произойдёт. И думаю это случится в 2014. Я уверен, что Мэтт займётся этим в следующем году.

Расскажите о вашем участии в Empires Of Eden и Soulspell!

Участие в обоих проектах меня очень порадовало. Stuart Marshall из E.O.E - отличный парень и суперовый гитарист. Было прикольно поработать над его проектом, потому что он мастер гитары и студийной работы, он направил меня в отличном направлении, при этом дав свободу действий исполнить материал в уникальном стиле, соответствующем моему вокалу. Я многому научился у Стю. Soulspell - группа из Бразилии, где CIIC отыграли много шоу. Я встретил Heleno Vale из SS во время тура CIIC в 2009 году, и у нас уже была договорённость об исполнении песни "Into the Arc of Time". Закончилось всё тем, что на этой песне кроме меня спел ещё и Jon Oliva, и это было замечательно. Работа с этими ребятами была отличной идей!

Что вы думаете о проектах с разными вокалистами? Или о метал операх и прочем подобном материале.

Я думаю, что они великолепны, потому что участие в них поднимает уровень вокального мастерства. Вот почему я был заинтересован в их участии, потому что я хотел, чтобы мой голос был одним из многих других, представленных на альбомах.

Вы скучаете о временах в Savatage?

Я думаю, что частичка любого кто провёл почти декаду в какой-либо группе и записал пять альбомов, скучает за теми временами. И частичка меня чувствует тоже самое. С тех пор прошло столько времени, что сейчас мне всё это кажется сном. Так что, да, я скучаю по тем временам, но сейчас у меня тоже отличные времена в моей музыкальной карьере и это как будто два разных мира.

Вы бы согласились опять петь в Savatage?

Абсолютно. И, конечно же, они знают об этом. Сложно сказать случится ли это, потому что время должно быть подходящее, и Jon Oliva с Paul O'Neill должны принять соответствующее решение. Так что, я думаю, нужно много составляющих такого воссоединения, но никто не знает, как оно выйдет.

А вы до сих пор общаетесь с членами Savatage?

Конечно. Я часто общаюсь с Chris Caffery, Johnny Lee Middleton и Jeff Plate. Я виделся на рождество с Jon Oliva и общался с ним на разные темы. Этой же ночью я общался с Al Pitrelli. На прошлой неделе я разговаривал с Alex Skolnick на шоу NAMM в Калифорнии. Так что, если получается, я общаюсь со всеми этим парнями. Мы остаёмся и сейчас на связи. Savatage был очень тесной семьёй.

Напомните, почему вы покинули Savatage?

В 2000 Savatage завершил работу над своим последним альбомом "Poets and Madmen" и музыканты сосредоточились над проектом Trans-Siberian Orchestra. Внутри группы мы понимали, что это был конец для Savatage, хотя поклонники об этом и не знали. Все парни из Savatage понимали, что нового альбома не будет ещё долго, если он будет вообще когда-то. В связи с этим я ушёл в отпуск, чтобы сосредоточится над своей семьёй и двухлетней дочерью, так как ранее я практически не бывал никогда дома из-за туров с Savatage.

Как вам сольные альбома Jon Oliva's Pain? Есть ли в них дух Savatage?

Да, определённо, все его альбомы имеют дух Savatage, потому что они сочинены его основателем Джоном Оливой. Если это пишет и поёт Джон, то дух Savatage всегда есть на этих альбомах. Такое невозможно просто забыть.

Пару слов не связанных с музыкой. У вас есть обычная работа?

На данный момент я занимаюсь только музыкой, интервью, видео и планированием CIIC туров в поддержку альбома Seasons Will Fall. Как видите, пока что мне не до работы.

Как вы относитесь к семейным ценностям?

В большинстве своём да, отношусь (смеюсь). Я до сих пор люблю хорошо проводить время со своими друзьями и с парнями из группы. У нас бывает много смешных моментов, которые случаются во время поездок. Туровые поездки тяжело отражаются на физическом здоровье, так что нужно расслабляться, когда можешь это сделать. Но в большинстве мы стараемся просто отдыхать и не заболеть в дороге.

У вас есть дети?

Да у меня есть две дочери – одной 16, а другой 9. Так что когда я не в дороге, то бываю очень занят с ними.

Как вы относитесь к алкоголю и наркотикам?

Абсолютно негативно, потому что я должен быть хорошим примером для подражания для моих дочерей. В наше время дети начинают употреблять наркотики и алкоголь в очень раннем возрасте, поэтому я хочу помочь им избежать этих проблем и уж тем более не стать причиной, по которой они попробуют это.

Спасибо за ответы! И последние слова для ваших фанатов?

Спасибо вам всем за поддержку CIIC на протяжении всех этих лет! Мы действительно ценим это! Мы надеемся увидеть вас в туре, и, может, наш новый альбом поможет нам посетить вашу часть мира! Спасибо за то, что поддерживаете пламя метала и помогаете ему гореть!

Rover

(5899 Прочтено)