:: RSS подписка ::
STIGMATIC CHORUS (.ru)

После выхода альбома "Fanatic", наши агенты не могли не побеседовать с лидером STIGMATIC CHORUS Денисом Стрижаковым.
Привет, Дэн! Начну с традиционного поздравления с выпуском нового альбома!

Благодарю, я очень доволен новым диском.

Расскажи о концепции Fanatic-а: откуда взялась идея, что это за город, и было ли это на самом деле?

Необычное место для события и необычное время для подобного жанра, Альбом "Фанатик" это история одного города в Северной Америке. Городок на западе штата Иллинойс, США.В 1837 жители города избрали главой города набожного человека бывшего военного и прокурора и пророка новой церкви. За короткое время его политическая карьера пошла вверх. Всё это вскружило ему голову, и в итоге всё свелось к его абсолютной власти. Из старого света была очень сильная миграция, в город начали прибывать жители в основном Мормоны, что очень сильно стало притеснять население давно укоренившееся. Больше в истории этот период известен как "Мормонская война". Исторической информации по этому городу крайне мало. Пришлось довольствоваться личными источниками, и не без литературного оформления. Главными участниками истории был сам глава города от которого все беды и исходили, молодая девушка над которой вершилась расправа, её приближённая подруга и будущий муж подруги, который был военным человеком в городе. Глава города был склонен к многожёнству, и не терпел неповиновения. Следовательно те, кто смели противится ему обвинялись как преступники против правления и бога, инкриминировалась пособничество дьяволу, одержимость всё что угодно и предавались повешению. Глава города настолько в итоге запугал местное население, что даже животных обвиняли в одержимости, даже дворовых собак вешали. Всё это привело к локальной гражданской войне. Население города существенно сократилось. Мормоны в итоге были вынуждены покинуть город. Сам глава после событий исчез.

Почему ушёл ваш второй гитарист Alex?

Алекс больше времени уделил своей группе Ashen Light и кинематографом увлёкся. У него очень много планов, проектов и STIGMATIC CHORUS ему сложно в эти планы внедрить. Чисто технически STIGMATIC CHORUS достаточно одного хорошего гитариста, с этой должностью прекрасно справляется Crowsteel Александр Анатольевич. И в дальнейшем гитаристами не планируем увеличивать штат коллектива.

Год назад вы начали разбавлять ваши концерты красочными кровавыми шоу, апогеем которых был вынос гроба и заточение в него вас Вием. Последнее время гроб пропал, концерты проходят уже без стриптиза, что же случилось?

У меня было желание сделать что ни будь неординарное. Отличное шоу очень эпичное да и тематичное для Вия. Сейчас я больше увлёкся исполнительской стороной выступления, особенно это видно на новой пластинке. Я думаю что подобные интересные шоу вернутся.

Ты много раз во время представления на сцене ложился в гроб. Расскажи свои ощущения

Да, по долгу службы приходилось. Очень уютная вещица. Занятные необычные ощущения. Особенно когда тебя в нём перемещают. Немного страшновато от мысли что бы не уронили))). Я к этому относился как сценическому действию, как сценический инвентарь без задней мысли. Это нужно было для одного шоу. Что касается самого гроба с ним вообще странная история приключилась. Гроб я подарил Мартине Кондор, как сувенир и сценический инвентарь. После пары выступлений мы отвезли гроб Мартине на съёмную квартиру. Когда у неё был переезд, на втором заходе когда забирали вещи вернулись и за гробом, гроб обнаружили в разломанном виде полностью. Вначале все подумали на хозяина и его старую бабку мол зашли перепугались – особенно бабка, подумала что знамение и ей пара задуматься. И с перепугу поломали с хозяином на пару. Но они утверждают что не заходили. Да и вообще по моему они были в другом конце города во время переезда Мартины. Для нас было это крайне странно. По сей день загадка и не придуманная история. На счету Мартины это уже второй гроб, первый кто-то тоже разломал. Дело было на концерте, всё вроде объяснимо и мистики никто не заподозрил, кроме как хулиганство чьё то. И ещё один неприятный трагичный момент случился опять таки с этим реквизитом. В нём как то уснул Маским наш фотограф группы. Спал, никто его не беспокоил. Спустя время случилась трагедия, его зарезал родной брат-близнец, невероятный ужасный случай. Дело было очень громким и резонансным вплоть до центрального телевидения. Совпадение или что-то другое - никто не может дать точного ответа.

Есть ли сейчас у Stigmatic Chorus какое-либо шоу на концертах? Если да, то какое?

Сейчас планирую шоу для новой пластинки. Пока не буду разглашать до полной реализации, со временем всё увидите. Если будите посещать концерты.

Почему вы ушли с Grailight Productions на HPJ Records? Чем не устроил предыдущий лэйбл?

Как раз очень хороший лэйбл, с ним по сей день работаем, они тоже представляют дистрибьюцию нового альбома, HPJ Records является изначальным издателем и производителем диска, это было сделано из материальных соображений, расходы на производство были от HPJ Records. В дальнейшем работа с Grailight Productions продолжается.

Говорят, новый альбом невозможно купить ни в одном магазине мира. Правда ли это и почему?

В скором времени появятся диски в магазинах городов. Но пока диски можно приобрести через Grailight Productions и участников STIGMATIC CHORUS. Это было сделано намеренно, что бы доходы от продажи поступали точно адресату. По сей день продажи хорошие, и благодарность слушателей идёт целенаправленно на развитие и реализацию проектов STIGMATIC CHORUS.

Играешь ли ты на каких-либо музыкальных инструментах?

Я играю на клавишных инструментах, электрогитаре и бас гитаре, немного на ударных. Как музыкант я не играю профессионально ни на одном из них, по крайне мере не заявляю об этом. Но моих навыков вполне достаточно, чтобы выражать свою музыкальную мысль. Углублённо я занимаюсь вокалом. Я хорошо знаю как звучат музыкальные инструменты и чётко представляю их возможности - это самое важное для написания музыки, плюс идеальный слух.

Раньше многие поклонники творчества Stigmatic Chorus могли следить за новостями с официального сайта. Но 3 года назад он закрылся. Что произошло?

Сайт в стадии запуска, я больше углубил развитие в соц. сети и три года мне было не до него, слишком неповоротливый для раскрутки группы он был. Но в скором времени он появится для фан клуба, где будет информация о концертах и акциях STIGMATIC CHORUS. Он будет официальным источником информации.

В клипе Индульгенция - Деньги Бога в самый кульминационный момент показывают, что у вашего гитариста Crownsteel на шее висит христианский крест. Вы – христиане?

Странно не заметил этого, нет религиозных среди нас нет. Возможно, это какая-то случайность. Каким шампунем нужно пользоваться, чтобы отрастить такой хаер, как у тебя?

У меня нет никаких предпочтений к шампуням, просто так получилось, может это только моя особенность. Самое главное - не портить изначально волосы.

Общаешься ли ты сбывшими участниками группы, и чем они сейчас занимаются?

Честно говоря давно с бывшими участниками не общался. Не в курсе чем они занимаются. Периодически списываемся, но очень редко. Видимо, у них своя жизнь идёт чередом, скорее всего всё у них хорошо.

Чего происходило в стане Stigmatic Chorus после записи альбома Sympozium?

После записи альбома, мы очень плотно занялись концертной деятельностью, к составу присоединился Игорь KIV. Сразу после выхода пластинки мы дали много концертов и было как минимум три тура по России и в Украину.

Расскажи о самых лучших событиях, произошедших в истории St.Ch.

Самые лучшие события творятся в туре и на концертах наших. Самое лучшее событие - завершена работа над пластинкой "Fanatic"

Часто ли ты посещаешь концерты и какие?

Я редко посещал общественные мероприятия раньше, в основном затворнический образ жизни, больше занимался собой, творчеством и студией своей. В последнее время стараюсь чаще посещать концерты коллег. За прошлый год практически на всех интересных мероприятиях был. Даже бывало что случайно на Dimmu Borgir попал)))

Как прошли украинский и румынский туры? В каком городе больше всего понравилось?

Украинский тур очень хорошо прошел, подобный большой тур был впервые для STIGMATIC CHORUS. Украинский тур сильно расширил аудиторию наших слушателей, задача Украинского тура была выполнена на 200%. Очень понравились Донецк, Чернигов, Сумы, Кривой рог, Одесса. Что касается Румынского тура, он с самого начала не задался, причиной всему стал транспорт. Техника, она всегда может подвести. Что собственно и случилось в неподходящий момент. В аварию попала одна из наших машин, вторая задержалась в ремонте. Это и стало причиной срыва гастролей. Пришлось в срочном порядке отправлять самолётом «Путь Солнца» одних, что бы сохранить репутацию перед иностранными коллегами.

Ок, вернёмся в 2009 год. Вы выпустили миньон Индульгенция. Он отличается более сырым звучанием и каверами на очень экзотические группы. В чём был замысел и что вы хотели показать миру этим релизом?

За время существования коллектива скопилось много просьб от слушателей записать кавер версии на песни, нам тоже эта идея понравилась, очень тщательно выбирались композиции, толчок всему дал Дима Belf и Игорь KIV. Замысел был в том что бы показать свое видение на полюбившиеся композиции любимых и знакомых групп. Песни получились совершенно отличными от их оригиналов, даже наверное это уже другие песни, в другом исполнении и жанре. Для пластинки мы брали только композиции русскоязычные от части принципиально.

Последние два года проводилось много трибьютов: Tribute to Lake of Tears, Tribute to Dissection, Tribute to Мастер, Tribute to Ария, Tribute to Чёрный Обелиск. Почему вы не принимали участие ни в одном из них?

К англоязычным трибьютам отношусь скептически и интереса к ним не питаю, Честно говоря Мастер мне плохо знаком, Чёрный Обелиск с их творчеством знаком, мне нравится но тематики для себя я не увидел, так же как и другие участники коллектива. Может не в этот раз. Но очень понравилась идея по поводу Арии – Антихрист, всё сходится в интересное русло. Изначально запись этой песни походила на одну из версий оригинала с претензией на оригинальность. Но после доработок Игорем KIV (ом) и Дмитрием Belf (ом) композиция стала весьма занятной, даже ближе к блэк металлу как это и планировалось. На мой взгляд Антихрист получился агрессивным каким и должен быть. В трибьют он не вошёл, как до меня эта информация дошла - что по мнению учредителей пластинки, Антихрист не совсем позитивная композиция, в ней много чего то негативного и даже когда Ария её исполняет обязательно что ни будь происходит нехорошее во время исполнения. Может слухи, но так или иначе эта песня вошла в состав нашей пластинки, что собственно и вывело нашу версию композиции в свет.

Autodafe был очень прорывным на то время, но достать на дисках его до сих пор остаётся невозможным. Хотели бы вы переиздать его и есть ли предложения от лэйблов?

Да мне бы самому лично хотелось бы переиздать, уже даже некоторые корректирующие процессы с ремастерингом проведены, запись снова готова увидеть свет. Остаётся дело времени и финансов воплотить тираж в жизнь. Сам лично не горю желанием отдавать права другим организациям на переиздание. Изначально как то не задалось со студией «Союз». Хочется лично сделать всё по человечески. В скором времени это осуществится.

Когда же, наконец, появятся футболки Stigmatic Chorus?

Футболки каждый раз порываюсь сделать, но это не первоочередная задача коллектива. Обязательно появятся, но обычные не очень хотелось бы выпускать. Есть задумка у меня очень интересная и полезная, она на стадии реализации.

Ваш первый альбом вышел сплитом с норвежской группой Antaios. Общаетесь ли вы с ними?

Нет, с Antaios не общаемся. Мне сейчас этот коллектив не интересен, и причины для общения нет. Я на данный момент не знаю есть ли они вообще как коллектив.

Почему вы в этот раз для записи альбома выбрали именно Arsafes Records? Чем перестала устраивать KIV Records?

KIV Records – прекрасная студия на 200% всем устраивает, и прошлые работы этой студии шикарны и устраивают всем, с KIV Records мы обязательно будем продолжать сотрудничать. В течении года с Arsafes Records появилось больше партнёрских отношений, хорошо подружились с Романом, мне очень понравились его работы, мышление, новаторство, и Роман (Arsafes Records) очень хороший на мой взгляд аранжировщик, очень талантливый человек хорошо знающий своё дело. Его взгляда для «Fanatic» мне и не хватало, мою музыку он прекрасно аранжировал, добавил своей превратил всё в бомбу. Работа получилась удивительной. Ближе к новой пластинке будет видно с какой студией будем работать, всё зависит от тонкого момента – характера новой пластинки. Но пока даже я не могу предсказать какой новый диск будет. Пока всё копится в копилке. Сейчас всё моё внимание, все мои силы направленно на раскрутку «Fanatic», и турово- концертную деятельность. Мне очень Важно донести STIGMATIC CHORUS до слушателя.

Кто писал лирику к новому альбому «Fanatic»?

Лирику к новому альбому написал Деметр Грэйл известный как руководитель Grailight Productions и группа Arcane Grail. По моему рассказу, вмести с ним мы предали истории литературный вид, и Деметр всё очень хорошо реализовал. Прекрасно справился. По сей день работа в целом меня удивляет. Хорошо когда в проекте участвуют такие люди. Он вообще очень хороший лирик, пока что не довелось мне встретить человека более улавливающего «фишку». Достаточно его зажечь интересной идеей и заинтриговать, и всё обретает неповторимость.

Кто исполнял женские партии на "Fanatic"

Женские партии исполнила Наталья Терехова, известная как победительница отборочного тура Евровидение, и буквально недавно заняла второе место во Все Российском проекте "Голос". Предложил её кандидатуру Дмитрий Belf. Ознакомившись с творчеством Натальи, я сразу понял она - тот кто нам нужен. Наталья на 100% справилась с ролью, очень быстро и качественно. Очень интересный и необычный тембр у неё, я уверен что мы будем продолжать сотрудничать.

Есть ли у тебя какой-нибудь сайд-проект?

Нету. Я пока не хотел бы сейчас заниматься посторонними проектами, не вижу в них смысла на данный момент, да и STIGMATIC CHORUS у меня отнимает океан времени, вся моя голова забита только им. Как говорится – за двумя зайцами… . Я реализую себя на 100% в STIGMATIC CHORUS. И если что-то и будет, то я скорее всего отклонюсь в сторону симфонической и фортепианной музыки. У меня, в приципе, достаточно материала скопилось, чтобы подумать о сольном проекте в этом жанре. Но это я всё оставлю на потом.

Чем занимаешься в жизни, помимо St.Ch.?

Сейчас я больше увлечён своей студией, хлопот с ней хватает. Я занимаюсь только музыкой.

В интернете есть отлично снятая песня с фестиваля «Слава России» и песня с концерта 2008-го года в Точке. Есть ли у вас профессионально снятые DVD? Если да, то почему спустя 5 лет их до сих пор не выпустили?

Да есть видео в хорошем HD качестве, мы готовы издать DVD, вопрос упирается только во время и финансовую составляющую. Я хочу еще снять пару концертов с новым материалом и копилка будет полна. Многие ролики ещё в процессе монтажа. В скором времени DVD увидит свет. Как только появилась техническая возможность делать видео хорошего качества, я сразу начал этим заниматься. Хороший видео ролик с хорошего концерта - это важная часть в предоставлении музыки слушателю. Я долго наблюдал за преуспевающими коллективами, и заметил что очень мало качественного концертного видео у них на видео ресурсах, много съёмок с любительских камер с ужасным звуком. То же самое настигло и меня, много концертов, но в ужасном качестве, это всё не раскрывало коллектив в хорошем лайв исполнении. С 2008 года была проведена большая работа в этом направлении и продолжается по сей день. Теперь, если в поисковике любой поисковой системы вы захотите посмотреть наш концерт, его приятно и понятно будет видно. Все плохие видео ролики поисковики отправляют в низ списка.

Недавно вы играли концерт-презентацию в московском клубе Rock House. Но с нового альбома была сыгран всего 1 трек. Как же так вышло, что на презентации почти не было новых песен?

На концерте мы презентовали наш новый диск, всё прошло успешно, как бы то ни было, лично я посчитал не целесообразным в полном объёме исполнять новую программу. Слушатель приходит на концерт услышать то, что ему знакомо и мило душе. Т.к. новой пластинки на тот момент никто не слышал, вряд ли это могло произвести мощный эффект. Теперь, когда уже продажи четвёртого тиража дисков близятся к завершению, имеет смысл сыграть всё остальное, т.к. многим уже за короткое время диск полюбился, и все хотят услышать в живом исполнении. На концерте 10 марта будет так же сниматься лайв видео на новые композиции, которые тоже войдут в DVD.

От чего ты больше получаешь удовольствие – от студийного процесса или от концертов?

Больше мне нравятся концерты, для меня каждый концерт волнительное мероприятие. На студии больше нравятся завершающие процессы.

Планируется ли тур в поддержку нового альбома?

Да планируется в период с 13 марта по 24 марта 2013 г. тур Россия - Украина совместно с группой «Путь Солнца» в поддержку нового альбома. Пока в рамках тура 12 концертов в 12 городах. Каждый день концерт.

Что хотелось бы изменить в St.Ch.? Есть куда расти?

Всегда есть куда расти, я бы конечно хотел бы с большей эффективностью внедрять STIGMATIC CHORUS в массы, пока информационная составляющая слабо работает, не так, как мне хотелось бы. Я думаю, что с этим я что-нибудь придумаю. Мало сделать хорошую пластинку, не менее важный момент - донести до слушателя. Ведь многим она принесёт удовольствие от прослушивания, и жизнь слегка скрасится. Слегка провожу изменения в концертной тактике в лучшую сторону, я больше буду склонятся к сольным концертам. Или буду сотрудничать с коллективами которые развиваются, хотят развиваться и что-то для этого делают.

Есть ли наработки к новому альбому? В каком ключе он будет?

Да, наработки к новой пластинке есть. Пока невозможно предсказать в каком ключе он будет. На данный момент мне больше нравятся концептуальные истории. Я думаю, что следующая пластинка будет не менее интересной и новой для слушателя историей.

Ну и напоследок, несколько слов читателям!

Слушайте STIGMATIC CHORUS, будем удивлять и радовать новыми композициями.

FB
  

(5736 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog