RYGEL (.br)

Эксклюзивное интервью с гитаристом Wanderson Barreto и вокалистом Daniel Felipe бразильских пауэр металлеров RYGEL.

Привет! Очень рад пообщаться с вами ребята, учитывая как мне понравился ваш новый альбом "Imminent", впечатливший меня сильными вокальными мелодиями и крутыми гитарными риффами! Я поздравляю вас с выпуском этого отличного альбома и хочу узнать побольше об истории и других вещах касательно группы Rygel! О чём повествуют тексты на "Imminent"?

Wanderson Barreto: тексты "Imminent" критикуют вещи, которые люди творят с миром и для мира. Кроме песни “leave me alone”, которая рассказывает о моих последних отношениях и памяти о моей бабушке, "Imminent" - это такое отражение человечества.

Daniel Felipe: они о том, как мы можем относиться к людям вокруг нас и нашему дому - миру. Мы намерены были показать слушателю его жизнь, важность дружбы, отношений и всего того, что нас окружает, поэтому они звучат так интимно, чётко и тривиально.

Расскажите о процессе сочинения материала на "Imminent"! Кто главный композитор?

Wanderson Barreto: Я всегда сочиняю, когда у меня есть идеи. Я записываю на телефон или с моей гитары на компьютер. Когда мы заканчиваем сочинение песен, у нас есть шесть месяцев чтобы перенести всё это в студию. Я создаю риффы, гармонии и мелодии припевов большинства песен, а группа помогает мне с деталями в своей части. Но тексты мы пишем все вместе.

Daniel Felipe: Однажды Wanderson работал на масляной морской платформе, он был 15 дней на море и 21 день на земле, поэтому мы назвали его Посейдоном (смеётся). Дело в том, что парень остаётся один дома, а потом у него появляется куча риффов и песен, потом мы собираем наши идеи - и материал почти готов для пре-продакшина. После этого мы идём в студию и делаем последние аранжировки.

Есть ли какие-то интересные моменты в процессе записи?

Wanderson Barreto: Я думаю самое интересное это люди, которых я встречаю. Сейчас у меня много друзей на хеви метал сцене Бразилии, потому что я познакомился с этими людьми в студии. И другой, но уже трагичной вещью стало то, что я упал на мотоцикле возле студии!

Daniel Felipe: Период во время записи всегда сопровождается шутками и смехом. Инцидент с Вандером был весёлым, потому что он часами рассказывал как управлять байком и тут же взобравшись, упал даже не заведя его (смеётся). Также, смешной была запись речи Big Bad Bill, с хорошим виски и ночами, проведенными в доке рыболовного судна “Casarão”, это был настоящий рок-н-ролл!

У "Imminent" много отличий по сравнению с дебютным альбомом – он более мощный и агрессивный, и напоминает мне немецкий тевтонский пауэр метал. Чем вы были вдохновлены, когда только начинали и вдохновляет ли вас это до сих пор?

Wanderson Barreto: В мелодической части да. Я думаю, что музыка должна эволюционировать. Сложно говорить о влиянии на RYGEL, потому как все мы пятеро совершенно разные, и я, например, люблю музыку от Whitesnake до Krisiun. В школе главными для меня были Metallica и Megadeth, но когда я сочиняю, я люблю смешивать всё что знаю, включая классическую музыку.

Daniel Felipe: мы всегда меняемся, так что наша музыка меняется тоже, и это естественно. Но, конечно же, мы не нацелены на какое-то специфическое звучание, но мы переживаем, как мы будем звучать, и мы говорим «музыка должна звучать колко, тяжело, интересно и разрушительно». Вот наш главный закон. Забавно узнать, что мы звучим по-немецки тяжело: мы хотели бы сыграть наш бразильский хеви метал на фестивале “Sweden Rock Festival” и в остальной Европе, так что нам понадобятся ваши голоса на конкурсе феста.

Что означает название Rygel?

Wanderson Barreto: Rygel – это звезда больше чем солнце в 35 раз, и четвёртая лошадь из фильма Бен-Гур. Это название придумал наш барабанщик Вагнер и нам всем оно нравится!

Daniel Felipe: Да! И ещё Ryge это созвездие Ориона, охотник, что означает что мы всегда будет следовать нашим жизненными целям.

Как появилась на свет ваша группа?

Wanderson Barreto: в средней школе я и Вагнер Сильва (ударные) были в студии и наблюдали за группой нашего друга и нам это понравилось. Вагнер в тот же день сел за ударные и начал немного неуклюже играть, а я подумал, что у нас должна быть своя команда. Когда наши запросы возросли, мы начали искать музыкантов и вот мы здесь.

Что вы делали в течении трёх лет перед выходом "Imminent"?

Wanderson Barreto: Мы отыграли много концертов, но потом у каждого из участников группы появились свои дела (работа, колледж, жена…) и мы решили приостановить деятельность Rygel. И когда мы решили вернуться, мы стали играть ещё больше концертов и готовить идеи для альбома "Imminent".

Daniel Felipe: Мы играли, пили пиво (много пива) и занимались сексом (даже больше занимались им, только не с членами коллектива), и так у нас появилась новая цель, нечто такое, которое бы звучало так как мы хотели, потом появился Imminent и много чего другого!

Даёт ли группа концерты? Какое из шоу или туров был наиболее успешным?

Wanderson Barreto: Сегодня да. Мы всегда даём концерты здесь в Бразилии. Всё что мы делали, было в Бразилии, и мы отыграли на нескольких классных фестивалях здесь, но сейчас мы сражаемся за право учувствовать на Sweden Rock festival и мы очень увлечены этим! А ещё мы планируем провести Imminent евротур в 2013 году.

Daniel Felipe: Я помню очень хорошее шоу в Praia Grande, в моём городе, на фестивале с очень впечатлительной и шумной толпой! Эти ребята были милыми, энергичными и незабываемыми!

Кто главный в группе или каждый вкладывает что-то своё?

Wanderson Barreto: Каждый вносит свою лепту. Я сочиняю песни, другие создают визуальное оформление и следят за интернет-частью…

Daniel Felipe: Rygel - это живой организм и каждая его часть важна и активна. Мы пытаемся использовать все функции для работы. К сожалению, сейчас, сочинять песни может каждый (и множество коллективов делают это добротно, что есть хорошо для метал сцены в целом), но большинство так и остаётся на обочине, потому что не работает с медиа, организаторами, не заводит нужных связей, не имеет своих глаз и ушей на фестивалях и много других вещей, которые могут казаться не важными, но на самом деле являющиеся таковыми.

Дениэл, как известно ты вокалист Lothlöryen. Тяжело ли работать на два фронта? И какая группа для вас важнее?

Daniel Felipe: Это потрясающе, парень! Около 12% фанатов Lothlöryen находится на facebook из Украины, так что велике спасибі!!! Lothlöryen собирается играть в Европе в мае 2013 года, и мы надеемся встретить много крейзанутых украинских метлахэдов! А вообще, иметь два коллектива это тяжело (это как быть одновременно женатым на двух женщинах :)), но я счастлив с ними обоими, теперь я могу плавать в разных морях хеви метала и делать все, что мне нравится! Главная та группа, которая играет сегодня (смеется)!

Что творится на пауэр метал сцене Бразилии сейчас? Как она отличается от 2000-х и 90-х годов?

Wanderson Barreto: Наша сцена была сильнее в 90-х и в начале 2000-х с такой группой как ANGRA. Теперь не так сильна как в 90-х, но до сих пор жива. С выпуском Imminent мы начали давать концерты с более тяжёлыми группами и мне это нравится - я хочу, чтобы RYGEL стал тяжелее.

Daniel Felipe: Кроме Angra, я думаю мы должны вспомнить о Viper и, конечно же, о Sepultura. Начиная с 90-х годов до нового столетия, это были великие имена, которые оказали огромное влияния на нас всех. После этого, как я называю, падение гигантов (смеется) эти группы перестали вдохновлять. Таким образом, сценарий также поменялся, и мы остались «сиротами». После этого много зарубежных групп стали включать Бразилию в расписания своих туров и мы стали вдохновляться новыми источниками. Я думаю, что сейчас мы строим то, что называется «новой волной бразильского хэви метала», как говорит наш мировой дистрибьютор (Götz Morgenschweiss, из Power Prog Records – Германия). Мы счастливы, быть частью нашей метал истории!

Дружат ли Rygel с другими пауэрщиками?

Wanderson Barreto: Конечно! У нас много друзей в музыкальной среде. Daniel Felipe: О да! Мы обзаводимся друзьями, где только можно и это очень важно, особенно для роста сцены (как мы видим это среди парней из Blind Guardian, Gamma Ray и Edguy)! Дружба это нечто магическое и я мечтаю обзавестись всё большим и большим количеством друзей в моей жизни!

Раньше у нас были известны только Angra, но сейчас нам знакомо больше групп. До сих пор ли Angra пауэр метал боги в вашей стране?

Wanderson Barreto: Я рад слышать такие новости…эта информация показывает нам что не только Украина, но весь мир движется вперёд! Группа Angra до сих пор популярна в Бразилии (даже бездействуя) и мы их очень уважаем.

Daniel Felipe: Опять «падшие боги» (смеется). Да, это больше чем просто уважение, это как поклонение тому, что они сделали. Но мы выучили урок, находясь между богов, вы можете увидеть насколько смертны они и насколько божественными можете стать вы. Много групп получили этот опыт и теперь пишут свои собственные истории.

Когда же мы можем ожидать нового альбома Rygel?

Wanderson Barreto: Да…в 2014 году (я всегда сочиняю). В 2013 году мы планируем сделать видео на песню с альбома и новое акустическое видео, евро тур и отыграть много концертов в Бразилии.

Daniel Felipe: Мы много обещаем в 2013 году, но мы должны ещё пожать все плоды "Imminent". Мы хотим сделать новый видеоклип, акустические песни на видео, тур и концерты в Бразилии, но новое творение зреет в наших умах и будет возрастать, возможно, с начала 2014 года.

Что вы слышали об Украине?

Wanderson Barreto: Однажды, я слышал группу BALFOR (я думаю так она называлась) с отличными гитарными риффами, классная группа.

Daniel Felipe: О да!! Я знаю группы MORTON и SUNRISE, они участвуют с нами в отборе на Sweden Rock Festival (так что голосуйте и за них, и за нас тоже :)). Ещё я люблю слушать группу украинца Евгения Гудзя - Gogol Bordello.

Спасибо за интервью и ваши последние слова для украинских фанатов!

Wanderson Barreto: Я бы хотел поблагодарить всех украинских фанатов и надеюсь мы с вами скоро увидимся! И спасибо за интервью…ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Метал рулит!!!!

Daniel Felipe: Я люблю историю и часть Руси – Киев - очень интересен для меня. Було величезним задоволенням поспілкуватися з вами! Я сподіваюся зустрітися з вами найближчим часом на барбекю поруч із пляжем тут, в Бразилії!!

Rover

(2726 Прочтено)