:: RSS подписка ::
SEPTORY (.ru)



Привет, Дмитрий! Поведай нам о процессе записи второго альбома “Seductive Art Profane”!

Привет, тезка, рад слышать тебя! Летом 2010 года мы собрали весь наш материал, я сделал демо-версию нескольких песен (часть песен были записаны на студии под драм-машину и без вокала). Отредактировали тексты и поехали в Киев в конце августа. Studio BlackLight мы хорошо знали по первому альбому. Поэтому процесс проходил для нас в домашней и привычной обстановке. Сначала записали барабаны, потом все ритм гитары, бас-гитару, соло партии и вокал. На это потратили примерно 10 дней работы. Мешал один фактор - ужасная жара, мы практически не выходили на улицу и выпивали литрами воду. Но альбом получился очень «живым» в плане звучания, гитары не столь доминировали, барабаны лишены «триггеров», мне все понравилось, кроме моего вокала. Какой результат после сведения и мастеринга получился, решать уже не нам.

Почему вы решили выйти именно на Coyote Records?

Мы вышли на Coyote Records случайно. Записав первый альбом, мы отправили его промо-копию на самые знакомые нам лейблы, но, естественно, не получили ни одного ответа. Дела шли плохо, наш нормально записанный и хорошо сведенный материал лежал на полке почти 2 месяца. Нам повезло только тогда, когда Кирилл и я сессионно играли в Bestial Deform, который уже издавался на этом лейбле. Поэтому отправили Димону Койоту наш диск в Москву и сразу получили положительный ответ, а через 7-8 месяцев - свой авторский тираж. Второй, последний на данный момент, альбом еще до записи было решено выпустить в виде Digi-Pack и CD-Jewel на Coyote Records, что и было сделано. Насчет третьего, который уже в процессе сочинения, будем думать.

Ваши альбомы так же вышли на отечественном лэйбле на аудиокассетах. Расскажите как так получилось, и почему именно на кассетах. Чья это была идея?

Да, мы продублировали наше издание альбома на кассетах на отечественном лейбле Wings Of Destruction. Во-первых, Саня Тиран (владелец лейбла) сам предложил издать первый альбом тиражом 300 штук, мы были своего рода первопроходцами для него. Во-вторых, мы полдетства слушали и собирали музыку на кассетах, и так хотелось увидеть свое творчество именно на этом носителе. Вот так совпали наши желания и получились два альбома на кассетах, за что мы безгранично благодарны Александру Тирану. Осталось выпустить на виниле!

Вы недавно ездили в тур по Восточной Европе. Расскажите поподробнее, как прошёл тур.

Тур по Восточной Европе был великолепен, это была вторая наша вылазка в Европу. В первый раз мы посетили больше стран, впечатлений как у путешественников было больше. Но в этот раз мы играли на маленьком Open Air в Словакии Gothoom, со звездами метала Behemoth и Septic Flesh . Это был отличный опыт работы на профессиональной сцене. Потом мы прогулялись по Братиславе, Вене и Кракову. Сыграли локальный концерт в Варшаве (столица Польши). Потом очень весело отпраздновали ДР барабанщика Антона с местными ребятами. Следующий концерт был в белорусском городе Бресте. А закончился наш тур самым крупным фестивалем в Белоруссии Metal Crowd . Фестиваль немного хромает в плане организации, но он нам очень понравился и принес много положительных впечатлений. Одним словом, тур удался. Подробно отчет о поездке читайте в интернет журнале Brutal Carnadge. http://bcwz.ru/reports/Septory-Summer-Festival-Tour-2012

Почему ты ушёл из культовой группы Drama?

Интересный вопрос. Придется вернуться в 2007 год, когда я отыграл последний концерт в ужасном клубе «Орландина» в составе Drama. Скажу, что ребята приехали и другого города, они были очень энергичны и амбициозны, мне нравилась и нравится до сих пор их музыка. Все было отлично, но только мы не были друзьями в обычном понимании дела. У меня была death metal формация Blasphererion, в которой играли и ждали меня мои кореша. Так случилось, что Кирилл отец и основатель нашей death‘вой формации ушел играть в Bestial Deform. После чего я понял, что надо заниматься своей бандой, где я придумываю аранжировки и идеи. В Drama я был всего лишь концертным участником.

Как у них сейчас дела?

На этот вопрос ответит один из основателей Drama, барабанщик Dym . Привет. Группа не завершила свою деятельность, лишь приостановила ее. Находится не в концертном состоянии. По сути, сейчас это основатели Dym и Vindsarg. В ближайших планах выпустить сплит с финнами Perdition Winds. Cейчас практически полностью себя отдаем группе PYRE. Все дела и мысли связаны с ней, но придет время и для DRAMA.

Как поживают твои остальные проекты?

Лично у меня проектов не было, я довольно часто играл на бас гитаре в Питерских бандах на живых концертах (Bestial Deform, Kangaz Korva), писал пару фраз своим гроулингом (Svartby). Septory - основная группа, моя кровь и плоть.

Вторая банда, закрытый black metal – Khashm . Это основная банда Кирилла, в этом году стала концертным коллективом, где я числюсь постоянным бас-гитаристом.

Есть также намеки на один акустический проект на финском языке, но пока нет времени и денег осуществить его реализацию. Есть желание поучаствовать в doom проекте, но работа сильно мешает этому.

Год назад вы ездили в саппорте легендарной голландской группы Sinister. Как твои впечатления от самой поездки, организации и самих музыкантов?

Этот мини-тур состоялся в самом начале мая, мы отыграли 3 концерта с отцами голландского death metal’a. Впечатления хорошие, правда, мы отдельно от парней ехали, своей маленькой компанией. Мы посетили столицу нашей Родины и первый раз Кострому. Организации не было как таковой, в Питере было самая большая явка - 150-170 человек, но огромная и неуютная «Орландина» проглотила это количество, было скучно играть. В Москве в связи с Первомаем народу было мало, зато играла классная банда Warder и прием публики был теплым. Кострома проводила какой-то гигантский фестиваль местных команд и групп из близлежащих городов, по этому на нашем выступление остались самые стойкие металлисты, а на Sinister - человек 20 вообще от силы. Музыканты были малообщительны, но были всегда приветливы и вокалист проявил интерес к нашей группе, теперь мы с ним часто переписываемся на Facebook. Так что общая оценка этого действия средняя, так как нам пришлось потратить и деньги, и время.

Вы используете сатанинскую тематику в текстах только для имиджа или вы реальные сатанисты?

Мы не используем религиозную тематику в текстах, сатанинских текстов у нас нет. Мы используем образы, которые покажутся схожими с идеями общепринятого сатанизма. Вопрос религии очень индивидуальный и у каждого участника есть на этот счет свое мнение.

Какого вида сатанизмом вы увлекаетесь? Средневековый/ЛаВей/свой вариант

Если смотреть ответ выше, то получается никаким. Мы используем свой философский взгляд на происходящие вещи. Что касается ЛаВеевского сатанизма, то его учение, скорее всего, гедонизм и эгоизм, а эти понятия противоречат ценностям духовного сатанизма.

Расскажи поподробнее об идеологии группы

Вообще этот вопрос мне придется адресовать нашему гитаристу Кириллу. Кирилл: Основная идеология нашей группы - мизантропия, ненависть к человечеству. Нам противно современное общество, его моральные ценности и его бездуховность, полная зависимость от материальных ценностей.

Ваш барабанщик известен тем, что раньше играл в старейшей питерской группе Bestial Deform, а о гитаристе ничего не известно. Расскажи, как познакомились, где он раньше играл, и как удалось заманить в группу.

Димон, ты будешь смеяться. Кирилл является основателем Septory. Его первые банды, в которые он меня приглашал, и стали началом нашей совместной деятельности в death metal. Сначала мы играли в его «гаражной» банде Sothoth (как-то так), потом в уже более серьезной банде Blasphererion, у которой записано 4-песенное demo и сыгран одни культовый концерт с Dym’ом на барабанах и сумасшедшим вокалистом Nirom. Но при этом у Кирилла были всегда блековые группы и проекты. В одной из таких групп он и начинал играть с Антоном (будущий наш драммер). Потом в один момент мы с Кириллом попали в Bestial Deform, я познакомился там с Антоном. Так собственно началась история Septory c 2007 года. А с Кириллом мы знакомы с 2003 года и в 2005 году записали EP Septory, которое не было издано и представляет собой редкий раритет.

Почему ты решил перейти с баса на гитару?

Причина очень банальна. Septory постоянно нуждалась во второй ритм-гитаре. Много людей играло с нами, но никто надолго не уживался в группе. Порой мне приходилось брать гитару и играть новые партии барабанщику на репетиции. Перед записью второго альбома я занимался аранжировкой песен и записал две ритм-гитары, бас-гитару и «искусственные барабаны» на питерской студии (Nord Studio), чтобы понять характер звучания песни и подходит ли та или иная идея. Все это и заставило моих коллег сделать вывод, что мне необходимо перейти на ритм–гитару на концертах. Басиста мы нашли быстро. Я позвонил нашему старому «алкогольному» другу Денису из black metal банды Tophet, получил положительный ответ и он до сих пор в нашей семье!

Давно ты начал играть на гитаре и сложно ли было перейти с одного инструмента на другой?

Ну, получается года 2 назад я взял в руки гитару и стал играть на ней с какой-то периодичностью. То я сломаю пальцы на руках, то струны на концертах порву, пару раз аппарат просто отсутствовал. На репетициях и дома я, конечно, 70% времени играю на гитаре, пока простые ритм-партии из death и thrash metal легенд. На басу играю различные hard rock композиции для души. Переход почти не заметен, надо только следить, чтобы аккорды ставить правильно и все ноты звучали, и следить за правой рукой (на басу можно медленнее играть), в death metal гитаре «галопы», «чесы» и тремоло играть надо четко – это основа.

Расскажи о питерской дэт-сцене, часто ли проходят концерты этого жанра и часто ли вы там участвуете?

Для 5-миллионного города у нас отсутствует death metal сцена. Не играющие группы, как Bestial Deform не в счет. Много групп в период 2005-2010 образовывались и пропадали, некоторые успевали что-то записать, но это все так быстро стиралось из памяти. Многие группы, как Stalwart, не играют чистый death, часто его мешают с чем-то. Другие группы играют melodic death, например Exhumation, есть много brutal-команд, такие как Burtul.

Интересные банды для меня - Monastery Dead, Pyre, Odem (не играет концерты). Стараемся играть не часто концерты в Питере, исключение делаем только на разогревы зарубежных команд и концерты-презентации наших альбомов. Мы считаем, что тусовки в Питере нету, поэтому мы и не поддерживаем её.

Что символизирует обложка вашего альбома?

Банально, название альбома Seductive Art Profane, что в переводе «Соблазнительное Искусство Богохульства» (это один самовольный перевод, тут может быть и другие варианты). Оформление альбома сделал Александр Mayhem из Питера, и он смог воплотить все наши идеи и проникнуть во весь глубокий смысл названия! Что касается концепции нашей группы, она никогда не изменится - как была посвящена самым темным сторонам человеческого бытия, так и останется! Поэтому, конечно, «цветочки» или что-то позитивное вы не увидите на наших обложках.

Какие стили музыки ты слушаешь последнее время?

Обожаю такие вопросы, потому что они меня ставят в тупик. Последний год я стал мало слушать музыку, реально пересушиваю то, на что собираюсь сходить на концерт. Новое почти не качаю, покупаю 2-3 альбома в месяц, МП3 плеер потерял еще летом, так что качать вообще перестал музыку. Приоритеты сейчас я отдаю таким бандам как God Is An Astronaut, сольному проекту Karl Sanders и некоторым пост-роковым коллективам. Но дома всегда слушаю свою коллекцию death metal, так же в последние месяцы шведская сцена меня радует.

Твоё отношение к Глену Бентону и Ральфу Сатолле.

Глен Бентон – классный вокалист и лидер Deicide, одной их ключевых банд в США. Радует его антихристианские настроения и вообще его имидж. Хотя последнее время он становится похожим больше на «байкера». Одним словом, его творчество мне очень нравится, даже его две работы Vital Remains.

Ральф Сантолла – этот гитарист итальянского происхождения играл в Death. Сейчас нарезает в Deicide и Obituary. Он играет очень мелодичные соло и с техникой у него все в порядке, но вот в Deicide он как-то сделал звук ближе к хеви металлу и поэтому последние альбомы какие-то «приторные» и не такие «злые», как были с братьями Ханнеман.

Разделяешь ли ты группы на тру или не тру?

Тру - это истинные металлические группы, которые делают свое дело из-за искренней любви к металлу! Это не должно быть модным увлечением. Какие планы относительного альбома, каким он планируется?

Кирилл: В плане музыке хочется сделать альбом более энергичным, чем второй. В идеале это совмещение «бешенной» энергии первого и «музыкальности» второго альбома.

Димон: Поддержу мнение Кирилла насчет увеличения общего темпа и создания единого концептуального звучания в целом, что определяет подход к написанию материала. Все песни будут рождаться на репетиции, без использования компьютера!

Ну и напоследок, несколько слов слушателям.

Димон: Оставайтесь преданными «металлу» и его движению, поддерживайте его любыми способами. Ходите на концерты, покупайте релизы, читайте журналы! Кирилл: Keep the black flame burning!
  

(2947 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog