:: RSS подписка ::
MELANCHOLY (.ru)


Группа MELACHOLY из Электростали - интересный и самобытный коллектив. Наш корреспондент пообщался с лидером коллектива гитаристом/вокалистом Русланом Масленниковым.

Привет, Руслан! Ну, расскажи, откуда такая продуктивность и где черпаешь вдохновение?

Да все очень просто, я не занимаюсь ничем кроме музыки и, собственно, меня более ничего не интересует. Ну, скажем отдыхая от музыки я тренируюсь в тренажерном зале и это также придает мне дополнительные силы .А вдохновение - всюду, главное побольше времени проводить с гитарой!

Расскажи поподробней о новом альбоме, что за бонусы к нему прилагаются?

О, на этот раз мы дико угарели и сконструировали фильм о записи альбома, вставили несколько концертных выступлений и свежие клипы. Все это стало приложением к CD (то есть внутри 2 диска CD и DVD). Также внутри можно обнаружить Magic Ticket который даёт право посетить любой наш концерт до февраля 2013 года, также он дает возможность попасть в секретную опцию на нашем сайте, где можно скачать наш новый альбом без голоса (инструментальные версии) для угарных караоке вечеринок или скажем для прослушивания в автомобиле)). Но и это еще не все, внутри иметься волшебный медиатор с лого Melancholy обладателями которого вы становитесь. Мы сами играем именно такими медиаторами!

Как часто вы играете концерты и где предпочитаете играть, у себя в городе или на выездах?

Несколько лет мы просидели в студии неохотно выезжая, не все участники коллектива имели такую возможность. Но сейчас все по другому, впереди куча планов и я вас уверяю мы приедем к вам в гости!

В чём смысл существования группы и её идеология, и есть ли она?

Смысл очень прост, мы просто стараемся делать хорошую музыку ради музыки не парясь особо за ее коммерческое будущее. Мы просто творим и приносим радость сами себе и всем нашим слушателям.

Ваш прошлый альбом вышел на американском лэйбле. Почему вы прекратили сотрудничество с ним и не выпустили "Levitation" там же?

Это долгая история по изживанию музыкальной индустрии и закрытию мелких лейблов. Крупные конторы и то еле работают, не говоря уже о нашем лейбле. В определенный момент все просто наебнулось ))))

У тебя есть собственная студия. Расскажи поподробней о ней, когда она стартовала и кто писался у тебя из известных групп?

О, это было давно, когда на земле жили еще динозавры ))) Студия моя называется Mindcrusher Labs Studio. Старт был взят в 2002 году. Постепенно закупалось оборудование и мы делали наши первые записи для себя и друзей. Коммерческая же деятельность началась позднее, где-то с 2005 года. На тот момент уже было достаточно опыта чтобы заявить о себе как о полноценной студии. Основной задачей для нас является поиск оптимального пути для артиста и эксперименты со звуком. То есть во главе стоит творческая задача, далее определение аудитории для кого записывается музыкальный материал и уже потом - дальнейшие процедуры над звуком. По сути это продюсерская работа, которая зачастую отсутствует в России в андеграундной музыке. У нас большой опыт работы с различными жанрами и также имеются сессионные музыканты которые способны воплотить все мечты музыканта, если скажем к примеру это onemanband –группа из одного человека. На нашей странице можно немного ознакомиться с работами и прочим угаром происходящим в зоне Волшебного леса (vk.com/mindcrusherlabsstudio).

Вы недавно ездили тур с Путь Солнца по городам России, Украины и Беларуси. Какие общие впечатления и где больше понравилось?

О это был дикий угар! Да понравилось практически все. Но главное - это позитивный настрой всей нашей спасательной экспедиции. Пивчила и водчила, Адская Кристина, опасность в Сумах. Метал крауд в Речице. Можно рассказывать об этом очень долго. На данный момент на стадии монтажа находиться мини-фильм об этом туре. И очень скоро на просторах всемирной паутины рок-герои будут жечь!

Почему ушла ваша вокалистка и кто теперь поёт на концертах вместо неё?

Это сложный вопрос, мы слегка поменяли концепцию, да и вообще у всех все изменилось, кто-то отошел от музыки кто-то наоборот углубился. Но Tanin не ушла. Она просто не принимает участия в нынешнем движении коллектива. Но все же на больших шоу с расширенным составом ее можно услышать.

Зачем был основан проект V2, ведь насколько я понял, стиль Melanholy постоянно меняется и конкретных стилистических рамок у вас нет? Можно же было выпустить альбом Melanholy с таким материалом?

Нет, тут все по другому. В этих группах принципиальная разница – Melancholy используются многослойные аранжировки в живой работе, множество подкладок и всякой электронной всячины + духовые, которые не всегда можно уместить в маленьком клубе. Все это накладывает определенный отпечаток и привязывает в метроному и компьютерному “дососу” )) Первое правило тут такое - трезвый на сцене, а дальше кто как пожелает. У V2 же все наоборот - это 100% митал от бешеных парней и трезвым на сцену никто не выходит! Ни до, ни после!

Какие нововведения и эксперименты планируются на новом альбоме?

Новый альбом будет инструментальным, меня всегда восхищали композиторы и музыканты-виртуозы. Мы планируем ещё более углубиться в мастерство владения инструментов, но не превращая это в спорт. Основной задачей все таки будет написать эдакий саундтрек. И это вовсе не значит что не будет голоса, он будет,но просто в качестве инструмента. Ну, и конечно же внедрение новых технологий а также различных этнических муз. инструментов также планиируется.

Почему у вас такое печальное название? Судя по вашим фото, вы очень даже позитивны!

Грусть все же присутствует в большей степени в нашем творчестве, хотя сейчас и очень много позитивного угара. Название было придумано в 1998 году. Тогда мы были молоды и хотели играть doom и death metal. Шли годы? мы росли и расширяли границы своих музыкальных восприятий. Но название осталось прежним.

Представь, что на Землю спустились инопланетяне, и первым, кто с ними встретился, был бы ты. Что бы ты им сказал?

Во-первых, что нужно было обязательно вценить наш музон. А во-вторых вценить их музон. Думаю с этого и началось бы сотрудничество межпланетного масштаба. Это является моей давней мечтой - рубить музон с инопланетянами ))!

Общаешься ли ты с вашими бывшим участниками?

Да. У меня со всеми очень хорошие отношения !

Слушаешь ли ты grindcore и брутал дэт?

Да бывает вдаряю по грайндухе с утра чтоб это подействовало на меня как сильный энергетик. Но не надолго, исключительно в качестве терапии.

Каким ты видишь будущее группы?

Я вижу много концертов, сумасшедший график, любовь фанатов, и восьмирукого драммера- инопланетянина на барабанных шоу, танцующих двухголовых бек вокалисток и запись альбома в космосе !

В названиях последних альбомов преследуется некая концепция. Так ли это?

Да это трилогия которая имеет название "Organics". Это большой эксперимент на определенном отрезке времени, который мы проживаем изменяя себя и свою музыку к лучшему.

Твой первый концерт?

1996 год в качастве вокалиста и гитариста грайндкор банды Angel Frog. Это был жуткий адреналин. Все действо происходило в месном ДK. Собственно, именно в том месте где сейчас находиться моя студия)) но тогда я понял одно. Магия. Энергия. Гроул. Сила. Это было как в кино, какая-то неведомая сила, находящийся внутри меня сказала мне: вот твое предназначение.

Первая купленная пластинка/кассета/диск?

Metallica "Kill ‘em all".

Последняя?

Lamb of god "Resurrection".

Первый концерт, который ты посетил?

Это было все в том же месте мне было 14 лет и я попал на какой то концерт-винегрет из разных стилей. Но больше всего мне запомнились Satan Spawn они дико нарезали каверы Дейсайда и Каннибалов. Тут я подумал, что гроул это круто.

Покупаешь ли ты диски и музыкальные журналы?

Да, на данный момент мне нравится Classic Rock.

Как ты пришёл к занятию музыкой?

Как и многие играл во дворе на гитаре на лавочке блатняк различный лет с 11, а позже в 13 лет я гонял к своему соседу Тимохе, который жил этажом выше меня и имел уже на том момент B.C.Rich и познакомил меня с Pantera, Paradise Lost, Megadeth. Он показывал мне рифы и клипы. Я переписывал у него кассеты. Я просто медленно в ходил в мир музыки, понимая что для меня нет ничего прекрасней этого. Парни со двора продолжали хулиганить и лазить по заводам, а я нарезал рифы и гонял в качалку. Я думаю именно это и заложило основу для моего будущего.

Веришь ли ты в приметы? Может есть какие-нибудь музыкально-концертно-студийные приметы?

Нет, я не особо верю в это. Мне кажется что-либо ты все предусмотрел и все гладко. Либо просто что-то въебал )))

Что означают твои татуировки?

Это начало книги которую я начал писать на себе. Пока это лишь направление и цель которую я определил себе. Также они(тату) возникают при каком-нибудь значимом событии. То есть - все имеет смысл для меня.

Ну, и напоследок, передай послание поклонникам Melancholy, читающим это интервью.

Ребята продолжайте давить, верьте в себя, в космос и любите музыку!

DB
  

(2767 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog