:: RSS подписка ::
BUTTERFLY TEMPLE (.ru)



Ниже представлена беседа нашего журналиста с Ратияром.

Привет, Ратияр! Начну с того, что ваш новый CD сингл звучит неожиданно бодро и фирмово. С чем связано такое изменение в лучшую сторону?

- Привет! Рад, что мы вас приятно удивили! Связано это скорей всего с тем, что BUTTERFLY TEMPLE стал более конкретен и упорядочен в музыкальном плане. Появились чёткие задачи и цели, что в свою очередь отразилось на музыке – песни мощные, грамотно построенные и красивые.

В буклете "Степной кобылицы" не написано, кто оформлял обложку и кто автор музыки и текстов. Может поведаешь или это секрет?

- Оформление и рисунок делал друг группы Иван Петрович, Петрович - это фамилия. Слова для песни «Степная кобылица» подобраны мной из стихотворения в 5 частях Александра Блока «На поле Куликовом» (1908г.). Слова для «…облаком туман» и «Смерть дана одна на всех» написаны питерским поэтом Дмитрием Семёновым специально для нас и после моей редактуры были исполнены и записаны в нынешнем виде.

Вы недавно ездили в тур по городам России, Как принимала публика новые песни? Где больше всего понравилось?

- Да, это было интересное турне, в том числе и потому, что это был первый мой тур в составе BUTTERFLY TEMPLE! Публика превзошла все мои позитивные ожидания! Новые песни были восприняты с полной отдачей и пониманием! Энергетика непрерывно перекатывалась из зала на сцену и обратно весь концерт. И так во всех городах, что дало огромный заряд и мотивацию на дальнейшую творческую работу в BUTTERFLY TEMPLE. К сожалению, время погулять по городам до или после концертов было только в Ростове-на-Дону, поэтому особые воспоминания оттуда. Ну и конечно запомнился концертный зал и сцена в Уфе – там всё шикарно было.

Какие муз. коллективы повлияли на вас, как на музыканта?

Несомненно это «Dark Tranquility», ранние «IN FLAMES», ранние «…аt The Gates», «Gates of Ishtar», «Dissection», «Zyklon», «Thy Serpent», «EMPERROR», «Satyricon», «BURZUM»; «Dying Fetus», «Torture Killer», «Six Feet Under»; «Moonspell» , «Amorphis».

Расскажи подробней о предстоящем новом альбоме. Сколько песен планируется и когда ждать выхода?

На новом альбоме будет 11 треков, три из которых на сингле уже опубликованы, но будут пересведены для альбома и частично перезаписаны.

Как проходит запись? Были приключения?

Запись проходит в плотном режиме (относительно свободного времени у музыкантов). За этот период был один негативный момент, когда по дороге на студию на улице от жары распарился, а в метро сел в поезд с кондиционером и буквально через час, по прибытии на студию, внезапно пропал голос. Тогда запись пришлось отложить.

С раскрытием железного занавеса Россия погрузилась в повальную алкоголизацию. Смертность выросла на 40%. Как вы считаете, это проблема, и как нужно с ней бороться?

Это большая проблема. Я считаю, что большинство пьёт в основном от безделья и из-за отсутствия чёткой цели в жизни. Бороться надо не с алкоголизмом, а с занятостью населения. Человек должен предельно ясно знать, что ему делать сегодня и что будет завтра и иметь достаточно свободного времени на личную жизнь. А я пока вижу только два варианта – это либо ты вкалываешь по 12 часов на пятидневке, тогда будут более-менее деньги, но нет времени на личную жизнь, либо за копейки пытаешься работать, имея личное время, чтоб хоть как-то оставаться человеком. В первом случае, в скором времени всё равно срываются и становятся тайными алкашами или наркоманами. Так и во втором случае бухают по-чёрному, надеясь отвлечься от своего нищенского бытия, пропивая последнее.

Считаете ли вы траву наркотиком?

Наркотик – это психотропные, изменяющие сознание вещества, так или иначе действующие на центральную нервную систему. Ими являются даже сигареты, чай, кофе, алкоголь и многое что ещё. Таким образом, если под травой имеется в виду марихуана и её производные, то это, безусловно, наркотик.

Чего на ваш взгляд не хватает российским/СНГ-шным группам?

Всего не хватает, потому что ничего нет. Вопрос был бы актуален, если у нас была хоть одна современная рок/метал группа признанная в мировом масштабе.

Демократия, тоталитаризм или коммунизм - какой на ваш взгляд самый лучший строй для России?

Я давно уже потерял всякий интерес к политике, геополитике, экономике и к прочим подобным «наукам» и делам. Для меня это такая же мишура, как и религия, задача-то одна. Сильные мира сего делают свои дела и устраивают для нас шоу, чтоб мы не скучали и не нервничали. А мы это уже пытаемся назвать как нам вздумается, хоть демократия, хоть тоталитаризм, хоть коммунизм.

Откуда вы черпаете вдохновение для написания песен?

Всё в определённом смысле просто. Музыка и слова у меня рождаются исключительно в периоды душевных переживаний, будь то позитивные или негативные. Таким образом, всё творчество имеет прямую связь с реальной жизнью.

Многие музыканты считают, что на их концерты должны ходить все, но они на концерты сами не ходят. Та же ситуация с дисками. Относитесь ли вы к таким музыкантам или всё же посещаете концерты русских групп?

Вот очень хороший вопрос! Как бы, наверно, многие музыканты не признали, но есть такой факт, что большинство не считает нужным ходить на концерты своих коллег. Мотивируя себя например тем, что кто-то кого-то круче и не по статусу или лень идти на молодую или не очень известную группу. Какой к чёрту статус или предрассудки?! Жуки в коробке! Со стороны все одинаковые. Один больше, другой меньше, но со стороны ничем не лучше. Это как женщины наряжаются, не для мужчин, а для соперниц, показывая, что они богаче и круче (или как-то так), в общем, чтоб вызвать зависть. И как мужчина не обращает внимание на серёжки, платья и прочие погремушки, так и независимый слушатель не обращает внимания на размер жука в коробке. Я за единение рок/метал сцены. Считаю, что тёмное соперничество сродни бабскому.

Что для вас важнее - студийная запись или живые выступления?

Так тут одно из другого вытекает. Запись – это итог выступлений. Так сказать увековечивание очередного этапа творчество в веках.


Расскажите о ваших отношениях с родноверческими общинами, поддерживаете с ними контакт или нет?

Сейчас так называемое язычество стало модным… Моя вера и мировоззрение никогда не были религией. А ныне получается так, что я могу оказаться последователем новой религии, чего я не желаю. Посему я не поддерживаю отношения с фалопоклонниками и прочими базарами с рубахами и медведями, где в большинстве своём фенотип последователей не соответствует тем богам, которых они славят.

Как характеризуете стиль БТ?

Характеризуем мы свой музыкальный стиль, как хороший мощный тяжёлый метал. А определять наш стиль – это удел критиков, слушателей и конечно же наших поклонников.

Крещение Руси помимо негативных аспектов, принесло письменность и налаживание торговых отношений. Как вы считаете, могло бы это произойти, если Русь осталась "языческой"?

«принесло письменность»?!?!? Откуда такой факт, из духовной семинарии? Кирилл и Мефодий не придумали ни одной буквы, они просто упростили их значение, разорвав связь между словом и пониманием смысла слова. Письменность у славян была всегда, доставшаяся в наследство от великих предков. А торговые отношение как раз разладились с приходом христианства. Появилось ростовщичество, пьянство и прочие пришлые «прелести» новой веры.

Считаете ли вы, что метал - это стиль с определёнными рамками и группы стилей, типа Эмо-кор метал или лав-метал не имеют права считаться металлистами?

Да, метал это стиль с определёнными рамками и группы типа «эмо-кор» или «лав-метал» в них вписываются. Не более.

Планируете ли вы использовать какие-нибудь нововведения в своей музыке?

Творческий процесс непредсказуем. За одну репетицию песня может измениться до неузнаваемости. Могут добавиться разные инструменты, как живые, так и электронные. А может песня вообще стать акустической.

Каково будущее СD-дисков на ваш взгляд?

Что-то меня даже настоящее СD-дисков расстраивает уже… Я не могу понять тех людей, кто не покупает лицензионные диски любимых групп. Ну хорошо, скачал mp3, послушал. Но если понравилось, неужели не приятно иметь физический носитель с красивым буклетом?! Отговорки типа цены, я не принимаю, сейчас СD-диски доступны по цене абсолютно всем. А я ещё реально слышу разницу в качестве звука между mp3 (пусть даже в лучшем кодировании) и реальным звуком с диска.

У вашего бас-гитариста Николая Коршунова есть два сольных альбома. Слышали ли вы их, и если да, то какой аудитории их рекомендуете?

Николай видимо очень скромный и я даже не знал, что у него есть два сольных альбома… Обязательно послушаю!

И напоследок, несколько слов славянским фэнам.

- Здравия вам, братья славяне! Не дадим нас рассорить. Мы одной крови и у нас одни боги.

DB
  

(4174 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog