:: RSS подписка ::
EXEGUTOR (.by)




Обычный декабрьский вторник, за окном уже темно, словно у негра в кармане. Тихо стучат пальцы по клавиатуре в такт монотонному голосу диктора с экрана зомбоящика: “жить стало лучше, жить стало веселее мать его!” С недельной щетиной и кружкой горячего кофе устанавливаю ментальный контакт с гитаристом минской формации EXEGUTOR - товарищем Android-ом.

Привет, тезка!

И тебе того же)

Сейчас уже девять, время начинать маленькую грайндовую сказку для наших читателей. Первым делом хотелось бы поздравить вас с полноценным первенцем (дебютник “Cure For Dull” пр. Deicider). Расскажи, что чувствуют счастливые отцы, родив наконец свое чадо?

Спасибо! Мы очень гордимся собой! На самом деле, альбом вылуплялся достаточно тяжело. Проблем в этом случалось огромное количество, ну и времени прошло уже много с начала записи. Возможно, не все получилось так, как мы это видели, но в целом все очень довольны результатом. Недочеты постараемся исправить в следующем релизе,который, кстати, уже не за горами)).

Расскажи немного подробнее.. На сколько я успел ознакомиться с материалом - альбом представляет собою некое концептуальное творение? Первое, что буквально-таки бросается в глаза, это довольно интересная обложка. Она смотрится очень свежо на фоне груды дымящихся кишок и прочего шлака, довольно скромно, но с изюминкой что-ли?

Я бы не сказал, что треки в альбоме связаны какой либо концепцией. Главная особенность лирики песен - классические произведения и народное творчество. В основном - это английские сказки. Не обошлось также и без украинских, белорусских и испанских влияний)). С самого начала функционирования нашего ансамбля было принято решение отстраниться от современного грайндового стандарта (мясо, кишки, говно, убийства и порно). Мы видим грайндкор несколько иначе - это танцевальная музыка с интересными, часто едкими и социальными текстами. Обложка в этом случае очень хорошо отражает музыкальную и лирическую составляющую. Насчет скромности - опрометчивое заявление.

А кто рисовал арт?

Рисунок выполнила в графической технике талантливая художница Марина Дмитракович. Все создавалось специально для этого альбома. На сам рисунок и макет обложки было потрачено много времени и сил. Единственное в чем заключается минимализм и простота - это цветовая гамма. Мы считаем, что черное белые тона очень хорошо подходят для визуализации музыкального настороения альбома, а сама картинка прекрасно отражает название - Лекарство от скуки.

Ты упомянул, что вы не обошлись без украинских влияний.. Помнится, у вас присутствовали лирические темы из поезии Шевченко, верно?

Да, наш вокалист, Lavrik - большой поклонник украинской классики. Таким образом в альбом вошли 2 песни на стихи Тараса Шевченко – "Не завідуй" и, частично украиноязычная "Far want of a nail".

Насчет едкой социалки. Глядя на тот непрекращающийся писец у вас в экономической и политической плоскости, чешутся ли руки толсто потроллить главного посредством песен? Да и стилистическая приставка crust к этому несколько обязывает...

В нашей стране хватает исполнителей, которые лучше нас могут (и делают это) критиковать существующее положение политических дел. Мы этим не занимаемся. Не хочется навешивать на себя ярлык политизированной группы. Да и просто неинтересно это нам. Свое мнение по каждому вопросу имеет каждый участник группы - благо, все мы образованные люди. Но переносить это в творчество не хочется. Таким образом, EXEGUTOR, как вокально-инструментальная единица, не поддерживает никаких политических или религиозных течений. Что, однако, не мешает нам стебаться над всем этим как в текстах так и со сцены во время выступлений.

Ладно, оставим это говно. Вернемся к творчеству. Отдельно стоит упомянуть ваш клип на заглавную песню. Сделан он тоже интересно и далеко не на коленке. Что это за техника рисунка такая?

Клип, в отличие от обложки, не целиком сделан специально для нас. Иначе бюджет был бы слишком большим)) В нем использованы фрагменты анимационного фильма питерского режиссера Бориса Казакова "Птенцы моря". Кроме этого немного нашего концертного видео. Автор, кстати, после знакомства с нашим материалом и задумками, официально дал согласие на использование своего творения. А техника действительно интересная - покадровое рисование карандашом на 35-миллиметровой кинопленке. Окончательный монтаж клипа делал я сам. Вот так все и вышло. Считаю, что видеоряд исключительно подходит в музыке и тексту. (Анимация в этом клипе таки нехило выносит мозг - пр. Deicider)

Относительно недавно вы немного изменили свой боевой состав. В частности в ваших рядах был замечен драммер недавно почивших STICKOXYDAL. Насколько ощутимы перемены от прилива свежей крови?

Да, действительно, после долгого отсутствия драммера, мы таки нашли друг друга)) Хотя, если честно, то с данным пассажиром мы и раньше несколько раз совместно работали - он помогал нам в качестве сессионщика. Саша Ковалев - отличный барабанщик. Однако, серьезно взялись за общее дело мы относительно недавно. Поэтому пока только разбираем программу. Могу отметить то, что подход к репетициям и исполнению стал более серьезным и основательным. Сказывается профессионализм нового участника))

То есть теперь "первым делом, первым делом самолеты..." ?

Именно так!

Главное чтобы это не превратилось в нудную рутину.Имеются также сведения, что вы уже успели закинуть удочки в забугорные пруды. Сплиты там всякие, трибьюты, компиляшки. Какова перспектива покрасоваться на европейской цене?

Хыхыхы)) Репетиции у нас совсем не скучные! А насчет Европы и прочего прогрессивного мира... Действительно, есть некоторые договоренности на участие в трибьютах. Уже записаны и отосланы кавера на поляков GROSSMEMBER и немцев BLOOD. Трибьюты планируются к изданию в Польше и Мексике соответственно. Однако лейблы пока что нехило притормаживают в решении своих вопросов. И это не радует. Большие надежды возлагаем на альбом и грядущий миник. Пока рано говорить о чем-то еще.

Вон оно как. Ок, может приоткроешь завесу о грядущем? Что это будет и с чем его кушать?

Весь материал уже записан и находится на стадии мастеринга. Это 8 злых и скоростных песен, с сильным закосом в сторону панка и краста. Однако, саунд получился весьма грайндовым. Сложно сказать, пойдет ли наше дальнейшее развитие в таком направлении... Просто нужно было зафиксировать накопившийся материал и двинуться дальше. Могу отметить еще, что в числе записанных песен есть кавер на культовую бразильскую банду. И это не SEPULTURA! )))

Обычно так заведено, что после выпуска альбома группа отправляется в тур дабы донести доброе светлое в массы, планируете ли прокатиться немного?

О турах пока речь не идет. Все участники достаточно занятые на своих работах люди. Однако планируется участие в некоторых концертах в ближайшее время. Среди них - КСМ-4 в Киеве. Летом хотелось бы поиграть на кое-каких фестивалях.

А к КСМ-4 подготовите что-нибудь особенное? Может быть сделаете закос под адский брутал например?

В большинстве случаев мы стараемся порадовать зрителей чем нибудь особенным и интересным. К КСМу тож чего нить придумаем. Однако, декорации и перфоманс это вторично. На переднем плане - музыка и угар!

Эт точно. А каково сейчас обстоит дело с угаром в Минске? Новый год на носу, по многим городам СНГ делаются передновогодние тяжелые утренники..

Концерты в Минске проводятся. Правда, в последнее время их стало гораздо меньше, чем было, скажем, год назад. Сказывается недостаток подходящих клубов и сложная экономическая обстановка, которая долбанула по всем в виде резко снизившегося уровня жизни. Иногда приезжают иноземные "звезды". В основном из России и Украины. В целом же, качественных брутальных концертов делается ОЧЕНЬ мало. О грайндкоре говорить вообще не приходится.

Мда, печально это слышать. хорошо, что не опускаются руки, и хочется верить что будет найден контингент слушателей как в Беларуси, так и за рубежом. Кстати, вам уже довелось немного поколесить с концертами. Для вас это немаловажный этап?

Гастроли у нас проходили только по территории Беларуси и Украины)) Хотя, гастролями это назвать сложно. Скорее - выездные концерты. И в идеале - это всегда круто и весело! Однако, бывают и малоприятные моменты. Которые, однако, пока не смогли поубавить наш энтузиазм.

А как обстоят дела с твоим личным сольным проектом? Да и остальные участники имеют ли свои сайд-проекты? Не грайндом же единым..

У меня есть сольный проект. Однако он в стадии временной заморозки. Это околоблэковая музыка, включающая в себя белорусский фолк. Надеюсь, что в недалеком будущем появится студийная запись. Остальные участники заняты поболее. Барабанщик играет в рок- ансамбле РАЗБИТАЕ СЭРЦА ПАЦАНА и еще где-то... Басист - в интересной формации SOMADA BRATA. Кроме того, мы с басистом решили временно реорганизовать прототип EXEGUTORа, культовую, в некоторых кругах, банду DISTINCT POSITION. На данный момент неспешно репетируем и вспоминаем старый материал.

Какова возрастная аудитория слушателей у EXEGUTOR? Волосатые дядьки за 40? Цивилы? Малолетние крастеры?

Аудитория, кстати да, начинает вырисовываться. В большинстве своем это достаточно зрелые люди. Олдскульщики, так сказать. Не цивилы, конечно)) Молодежи в наших краях сегодня подавай металкор и прочий слэмминг. Мы никак не подходим под эти понятия. Так что сложно нам продвигать свое творчество в подростковые массы))
В свое время ты неоднократно был замечен во Львове и других украинских достопримечательностях? Чем привлекает Украина в плане чисто отдохнуть?


Хехе)) Люблю я ездить в Украину. Причин несколько. Главная - недалеко от родной Беларуси можно увидеть море, горы, памятники архитектуры, посетить всевозможные оупэнэйр-фестивали. В моей стране этого, к сожалению, нет. А вторая причина - это люди - веселые, инициативные и очень креативные. Со временем, у меня появилось множество таких знакомых в разных городах Украины)). Стараюсь поддерживать хорошие отношения и совершать дружественные визиты по мере возможностей.

Вопрос о других коллективах. Кого можешь выделить из коллег по цеху?

Из ныне здравствующих белорусских грайндеров хотелось бы выделить гомельскую банду BRADI CEREBRI ECTOMIA и полоцкую ANAL GRIND. Кроме этого, недавно появилась прикольная банда SOMADA BRATA, которую всем рекомендую к прослушиванию и просмотру на концертах! По большому счету на сим белорусский грайнд и заканчивается)). Среди украинских ансамблей очень нравится творчество EPICRISE. Наверное это потому, что они очень близки нам музыкально и по духу) ) Хотелось бы взлабнуть с этими ребятами на одной сцене! Из буржуев могу выделить французов INFEST и чехов GRIDE. Когда их слушаю, то хочется делать что-то подобное. Хотя, конечно, копировать уже созданное мы не собираемся. Что в голову приходит, то и сочиняем))

Походу будем понемногу закругляться. Пожелание-напутствие на дорожку читателям портала Froster.org а также приветы друзьям, маме:)))

Хочу пожелать читателям качественной музыки в ушах и вкусной еды во ртах. Поддерживайте андеграундную сцену и друг друга. Любите грайндкор и тогда он будет любить вас!

Deicider

  

(3737 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog