:: RSS подписка ::
LITTLE DEAD BERTHA (.ru)

Ну что, приступим, пожалуй. Какие новости в стане группы, что нового?

Cергей Галушко (гитара): Привет всем читателям froster.org и всем украинским фанатам металла.
В ноябре 2010 года мы выпустили наш долгожданный новый альбом «Angel & Pain» и скатались в тур по России в компании с поляками HATE и москвичами SINFUL. Сейчас группа работает над новым материалом и также готовится к будущим концертам.

В конце прошлого года вы выпустили свой пятый полноформатный альбом. Довольны ли вы его продажами? Почему выбор пал именно на MSR Prods.?

Дмитрий «Фил» Замаруев (вокал): Выпустили... Продаж, мягко говоря, маловато, покупают в основном на концертах, да к тому же подавляющее большинство любителей подобной музыки предпочитают на халяву скачать с интернета... MSR Prods. выбрали в основном потому, что для нас это был самый быстрый способ (получить готовое издание через неделю после отправки материала), так как нам хотелось поехать в очередной тур уже с новым альбомом, а работы по его сведению закончились примерно за неделю до начала тура.

Сергей: Покажи мне людей, довольных продажами своих альбомов в наше время широкополосного безлимитного интернета. Диски сейчас покупают очень мало, это реальность. Однако наш альбом почти сразу попал на интернет-порталы, посвященные металлу, откуда его может скачать каждый желающий. Это, конечно, не очень хорошо по финансовым аспектам, но есть плюс – большее количество людей могут услышать нашу музыку.
Выбор пал на MSR Prods. по нескольким причинам. Основная – это как раз то, что, на мой взгляд, не имеет большого значения, на каком лейбле вышел альбом, все равно он через пару дней появится в интернете. Однако есть некоторые аспекты, по которым нам удобнее сотрудничать с MSR, чем с другим лейблом. Ну, и скорость изготовления релиза, конечно, тоже важный фактор.

В прошлом году вы также издали свой дебютный DVD. Оправдались ли ваши ожидания? Как расходится сей релиз?

Сергей: Теперь уже в позапрошлом. DVD «Dead Year of… live» выпущен в декабре 2009 года также на MSR Prods. Он включает в себя живой концерт, который мы играли у себя в Воронеже, посвященный 15-летию группы, а также некоторые бонусные материалы. Не могу сказать, что ожидания оправдались на 100%. Вероятно, некоторые люди стремаются покупать DVD отечественной команды, ожидая увидеть там какой-то бутлег, т. е. съемку с одной любительской камеры с соответствующим звуком и т. д. На самом деле, концерт снят с 5 камер, звук был записан многоканально и сведен в студии нашего бывшего драммера Жени Tarantul Rec. Тем не менее, могу сказать, что большая часть тиража уже распродана.

Фил: Ожидания, пожалуй, оправдались, так как в основном наши ожидания заключались в том, что бы он у нас был. Ну, а продажи примерно так же как и с новым альбомом (перезапиши у друга или скачай)...

Вообще, интересно было бы узнать, какой из альбомов группы разошелся наибольшим тиражом, если это не секрет, конечно.

Сергей: Вопрос дико сложный. Если считать проданные копии дисков и кассет, то я думаю, что альбом 2000 года «Two Sides». Первоначально он выходил на кассете на московском лейбле «Хобгоблин» и позднее был переиздан на CD на Stygian Crypt. А если считать по скачкам из интернета, то я думаю, что новый альбом «Angel & Pain» уже впереди.

Фил: Я думаю, что наибольшим тиражем разошелся альбом “Way of Blind”, так как он издавался дважды и было множество концертов, как отдельных, так и туровых, где мы привозили его с собой в очередной город и там, соответственно, продавали.

"Angel&Pain" вышел в формате дигипак. Будет ли он издаваться в обычном виде? И почему именно такой формат был выбран для первого пресса?

Фил: Как знать? Может быть, будет и обычное издание. А выпустить его в формате дигипак решили потому, что до этого у нас не было изданий в таком формате, да и, на мой взгляд, этот формат прикольнее обычного.

Сергей: Посмотрим. Пока переиздавать его в обычном виде планов нет. Формат дигипак был выбран по рекомендации шефа MSR Prods. Тауса, т. к. в настоящее время он (формат, а не Таус) является наиболее продаваемым.

ЛДБ всегда считались прежде всего концертной группой, как с этим обстояли дела в 2010 году? И как ты оцениваешь ситуацию с публикой на концертах в последнее время?

Фил: В 2010 году мы принимали участие в очередном MSR, играли на MHM, и было несколько отдельных концертов. Довольно "средний" год, бывало лучше, бывало хуже. С публикой тоже бывало по-разному, но в целом можно сказать - маловато...

Сергей: На самом деле да - мы любим концерты и очень много внимания уделяем именно шоу на концерте, а не просто извлечению нот. В 2010 году, к сожалению, с концертами было не очень густо, хуже даже, чем 3-4 года назад. Вообще ситуация в последнее время довольно печальная. Количество публики сильно поубавилось. Причина в том, что концертов много, а денег у людей мало. Поэтому организаторы на местах часто делают выбор в пользу более дешевых билетов и «бесплатных» местных команд. Нам пока остается надеяться, что ситуация изменится к лучшему.

Прошлый год вы закончили трассой “Metal Spirit Ressurection”, вы постоянные участники всех туров под этой вывеской, почему была пауза в несколько лет?

Сергей: Пауза получилась размером в полтора года. Одна из причин – кризис. В условиях экономической нестабильности браться за такое дорогостоящее мероприятие, как тур, тем более с участием европейской группы (HATE) – занятие рискованное. Но главная причина – новый альбом. Мы откатали несколько туров с нашим предыдущим альбомом «Way Of Blind» (в т. ч. и по Украине), поэтому очередной тур было решено провести тогда, когда все участники (LDB, SINFUL, HATE) выпустят новые альбомы.

В Украине вы в последний раз были в 2008 году, есть о чем вспомнить из той трассы? И не пора ли навестить нас снова?

Сергей: Ну, вообще последний раз мы были в августе 2010, выступали на MHM. В 2008 был тур из 11 концертов по Украине. У нас остались самые замечательные воспоминания об украинской публике. А также об украинской кухне (солянка!) и напитках (коньяк и крымские вина). Так что мы с нетерпением ждем возможности снова вернуться к вам! Тем более что с 2008 года группа очень изменилась в лучшую сторону, мы готовы представить новую программу и новое шоу, и, конечно же, огромное количество разнообразного мерчендайза.

Фил: Что касается тура в 2008 году, то впечатления и воспоминания в основном позитивные, было здорово, с удовольствием приедем еще.

Нет ли у группы планов съездить на гастроли куда-то в дальнее зарубежье? Или что-то мешает?

Сергей: Конкретных планов пока нет, только в общих чертах. Подобное мероприятие влечет за собой массу финансовых и логистических проблем, к которым надо быть готовым. Ну, и естественно – необходим очень высокий уровень, иначе просто нет смысла ехать в Европу и выступать перед тамошней избалованной публикой. Не секрет, что уровень европейских команд (возьмем, к примеру, тех же HATE, с которыми мы отыграли в общей сложности три десятка концертов) пока еще выше, чем у команд, скажем так, «стран СНГ». LDB далеко не самая плохая группа в России, однако мы не уверены на 100%, что готовы к вторжению в Европу. А пока такой уверенности нет – строить конкретные планы несколько преждевременно.
Тем не менее, мы сейчас ищем европейский лейбл для издания нашего нового CD вне территории России. И если мы подпишем контракт на издание альбома на Западе – это могло бы быть хорошим началом для продвижения в Европу.

В последнее время все сложнее определить стиль группы, как его сейчас правильнее называть? Или это удел критиков?

Сергей: Сейчас мы условно называем наш стиль «melodic death/extreme gothic metal». Я думаю – в общих чертах это соответствует нашей музыке, однако более точное определение оставим на совести критиков. Также я, например, очень люблю читать рецензии на наши альбомы и узнавать из них, на кого мы похожи по музыке. Иногда бывают неожиданные и интересные варианты.

Как в целом оценишь положение дел на российской метал-сцене? Лейблы, концерты, гастроли, журналы, сайты и т.д.

Сергей: Насчет лейблов ничего не могу сказать, т. к. не вдаюсь в интимные подробности их жизни. Но думаю, что довольно хреново, благодаря интернету. Концертов много, иногда даже больше, чем нужно. На примере нашего родного Воронежа могу сказать, что 4 концертных клуба, каждый со своей командой промоутеров, штампующих концерты не глядя ни на что – это много для среднестатистического города со среднестатистической зарплатой. Также в последнее время к нам потянулись западные команды, скажем так, «второго и третьего эшелона». С одной стороны – иногда это интересно, с другой стороны – как правило, они хотят больше денег, чем могут окупить… Ну, я думаю, у вас примерно такая же ситуация, так? Журналы практически умерли, кроме монстра «Дарк Сити», и то он держится, скорее всего, на покупных статьях от групп.
Кстати, в преддверии последнего тура MSR мы выпустили журнал “MSR Zine” №1, содержащий интервью с командами, сотрудничающими с MSR, а также аудио-компиляцию. Но этот журнал носит скорее рекламный характер и на данном этапе от него никто не ожидает огромных прибылей.

Когда мы увидим обновление вашего официального сайта? И твое мнение о MySpace и ВКонтакте...

Сергей: Сайт… Да… Давно надо поменять контент, да и дизайн. Все руки не доходят. MySpace – хорошая вещь, но основная география его посетителей – Европа и США. Могу сказать, что у MySpace-странички LDB друзей из США больше, чем из России, например. Ну, а Контакт – это да, это наше все. Только они задолбали постоянно дизайн менять… А в целом, подобные сети во многом заменили обычные сайты. Гораздо больше возможностей для продвижения своей группы, например, для поиска новых слушателей, для сообщения всему миру своих новостей и т. д. Так что отношение очень положительное.

Ближайшие планы "Берты"...

Сергей: Как я уже сказал выше – это поиск лейбла для издания «Angel & Pain» вне России. Также в этом году мы планируем записать EP. В него войдут две новые композиции, а также, возможно, что-то из переигранного старого плюс некий кавер. А также собираемся продолжить концертную деятельность. Надеюсь, что гастрольный маршрут пройдет и через Украину. Ну, и конечно, работа над материалом для следующего полноформатного альбома.

Традиционно, пожелания украинским читателям и почитателям...

Фил: Украинским фэнам желаю побольше активности: ходить на концерты, поддерживать выступающие команды, приобретать альбомы и атрибутику. Мы, например, на концертах продаем все практически по себестоимости, так что не упускайте момент...

Сергей: Друзья! Будьте бодры и веселы, употребляйте огненную воду в умеренных количествах!
Слушайте хорошую музыку, ходите на концерты, приглашайте “Берту” в свой город. Мы приедем и покажем настоящий METAL!

Froster
  

(8289 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog