:: RSS подписка ::
STORMWARRIOR (.de)

Немецкие тру пауэрщики Stormwarrior из самого сердца немецкого хеви пауэр метала - Гамбурга, уже давно заслужили почётное место в Валгалле, но как показывают последние новости, пока что туда не собираются. В планах ребят новый альбом, первый в истории группы ДВД, и много чего другого, о чём нам согласился поведать, присоединившийся к команде в 2005 году, гитарист Алекс Гат (Firebolt).

Привет! Не могли бы вы представить Stormwarrior читателям froster.org?

Привет! Меня зовут Алекс, я гитарист группы Stormwarrior! Мы из столицы немецкого хеви метала - Гамбурга, где начали свой путь в период расцвета хеви метала такие группы как Helloween, Gamma Ray и Running Wild. Потратьте немного времени и изучите материалы о нашей команде на www.stormwarrior.de или на издающем лейбле в вашей местности.

Что происходило в вашей жизни в течении нескольких лет после выхода последнего, третьего по счёту альбом "Heading Northe"?

Мы отыграли множество фестивалей по всей Европе таких как Sweden Rock, Masters of Rock, Rock Hard Festival и др. в поддержку "Heading Northe", отыграли большой тур по Европе с Firewind и Kiuas. Stormwarrior впервые сыграли в США, так что в эти годы мы были очень сильно заняты, но также эти годы были для нас очень успешными. На данный момент, мы заканчиваем работу над нашим новым альбомом "Heathen Warrior" и нашим концертным DVD, выход которых намечен на начало 2011 года.

Откуда появилась идея назвать группу Stormwarrior?

Название придумал Ларс (Lars Ramcke (Thunder Axe) - вокал, гитары), я не уверен насчёт его внутренних побуждений. Это сильное, цепляющее название, и металлическое! Просто как дважды два! Отличное название для группы, как я считаю, которое хорошо отражает нашу музыку.

Расскажите о викингской тематике песен.

Её тоже привносит в музыку Ларс. Когда он основал группу в 1998 году, викингские идеи не были связаны с хеви металом как это есть сейчас. Он интересовался нордической мифологией, которая является очень сильной атмосферной темой, поэтому это был хороший выбор для музыки, создаваемой им. Мы все родом из северной Германии, Енз (Yenz Leonhardt (Jens Arnsted) - бас (Brats, Geisha, Iron Savior, Lacrimosa, Savage Circus, Kingdom Come) из Дании, поэтому в наших корнях есть что-то нордическое. Вкладывание таких тем в тексты песен является для нас нормальным процессом, не потому что это тренд, но потому что это часть нашей истории.

Кто пишет музыку?

Когда приходит время сочинения музыки, то каждый из нас вкладывает что-то своё. Однако главный композитор Ларс, он пишет большинство тем со времени создания команды. На "Heading Northe" большинство музыки написали Ларс, Ензи и я, так что нельзя сказать, что Ларс диктатор. Он просто лучше знает как должна звучать песня Stormwarrior, и если вы устроите ему тест, то получите соответствующий результат хахаха! Мы все давно работаем вместе, и я очень доволен той командной работой, которая осуществляется сейчас в группе.

Кто повлиял на вашу игру?

Мы все впечатлены материалом Priest, Maiden, старого Helloween, Running Wild. Я думаю, это очевидно проглядывается в нашей музыке. Хотя, каждый член команды имеет своё персональное влияние извне, которое не проявляется по отдельности, но как музыканты в конце концов, мы прекрасно находим общий язык. Например, я знаю что Енз, знает, конечно же, всю классику, любит, например, очень молодую группу Avenged Sevenfold. Также ему нравится Slayer, хахаха. Хендрик очень любит прогрессивную музыку подобно Dream Theater, Ларс много слушает Priest и Wasp, а я люблю гитарный шреддинг от Yngwie и Firewind. Вообще, я играл сначала дез метал, потому как вырос на Obituary и Morbid Angel. Как видите наши вкусы очень разносторонни, но Stormwarrior это лучшее из того, что мы любим слушать и играть.

Расскажите о записи дебютника и первом концерте.

Группа образовалась в 1998 году, а я присоединился к ней в 2005. Поэтому я не знаю, как прошло первое концертное шоу или запись дебютного альбома Stormwarrior. Но я помню, что в 2000 году, моя группа и Stormwarrior делили одну и ту же записывающую площадку в каком-то клубе за Гамбургом. Поэтому, однажды я открыл дверь этой комнаты и столкнулся с записывающим оборудованием, кабелями и микрофонами. Ларс сидел посредине комнаты со своей гитарой, потея, и выглядя достаточно взволнованным. Он просто крикнул мне «Я ничего не смогу записать здесь, чёрт бы его побрал!». Он записывал тогда гитарные партии для второго демо Stormwarrior "Barbaric Steel", и он выглядел очень занятым, хахаха! Просто шучу, Ларс знал что он делает, и он до сих пор знает что надо делать. Так что, я думаю, что всё шло хорошо даже с начала образования группы.

Вы выбрали себе сценические прозвища (Firebolt, Thunder Axe, Doomrider), что побудило вас сделать это?

На самом деле, мы перестали использовать эти прозвища после выпуска "Heading Northe". Когда мы только начинали, мы думали что это классно, поскольку сценические прозвища использовали группы в 80-х. Я думаю, что сейчас мы выросли из этого и у нас нет проблем касательно связи нашей музыки и наших настоящих имён, хахаха!

Что именно сделал для вас Kai Hansen? И как вам впечатления от работы с ним?

Kai спродюсировал наши первые два альбома "Stormwarrior" и "Northern Rage", и мы отыграли несколько концертов вместе с ним, исполняя специальный сет из песен Helloween эры "Walls of Jericho". Конечно, это большая честь продюсироватся у такого человека как Kai Hansen, который был нашим наставником и близким другом команды. Мы всегда равнялись на него, поскольку он один из законодателей металлической музыки в Гамбурге и Германии в целом. Я думаю, то, что он сделал с Helloween когда-то, впечатлило всю европейскую пауэр и спид метал сцену вплоть до теперешнего времени. Это был хороший старт для нас, заручившись поддержкой Кая как проводника и помощника.

Есть ли различия между работой Кая и Пита Силка?

Они оба очень сконцентрированы на своей работе, и оба полные профессионалы, это точно! Кай очень расслабленный, всегда прикольный, никогда не психует. Вы не увидите его сошедшим с ума (я не видел). На самом деле, я никогда не записывался с Каем, кроме нашего концерта на Вакене, но я знаю его, уже пять лет и никогда не видел его злым или расстроенным. Пит же более сдержанный, и он любит покомандовать, что для меня вполне нормально. И Кай и Пит проделали убойную работу, когда продюсировали наши записи, и мы очень благодарны, что эти иконы Гамбургского метала работали с нами.

Расскажите о названии вашего ДВД "If it's not in thy blood...you won't understand".

На самом деле, это фраза из текста песни "Bound by the Oathe", с первого альбома. Она определяет ход наших мыслей, когда речь идёт о хеви металле. Если в ваших венах не течёт дух хеви метала, вы не поймёте Stormwarrior. Мы делаем своё дело, а люди ценят нашу позицию. Это отличный слоган для названия нашего ДВД, и вы увидите на нём 25 000 тысяч человек напротив сцены на Вакене с духом хеви метала в их крови!

Как вы думаете, прогрессирует ли группа от альбома к альбому?

В начале, все мысли были о Helloween и "Walls of Jericho". Это влияние очень сильно прослеживается в таких треках как, например, "Signe of the Warlorde". Второй альбом "Northern Rage" был более оригинальным, это началось именно с того момента, когда я пришёл в группу, и я помню, что работал над этим альбомом очень много, после того как группа нашла свой узнаваемый стиль. На третьем альбоме "Heading Northe", наше видение музыки начало расширятся, у нас появился очень разносторонний материал, основывающийся на изменениях темпа, а гитара получила больше места для развития. Вокал Ларса улучшился на 200 процентов с начала образование группы! Что начиналось как почти «трешевый» крик превратилось в более сложные вокальные партии и классные хоры. Наша музыка сейчас более цепляющая, как я считаю, также мы неплохо выросли как музыканты. Сейчас мы чувствуем себя более взрослыми.

Какой, по-вашему, диск самый сильный?

Я бы сказал, что "Heading Northe" был самым сильным диском Stormwarrior, когда он вышел двумя годами раньше. Возможно, "Heathen Warrior" станет нашим лучшим достижением, когда он выйдет, но сейчас я слишком вовлечён в работу над ним, чтобы судить с более нейтральной точки зрения. Каждый альбом, который мы создавали, обладает своим хитом, так что я горжусь ими всеми!

Расскажите о будущем альбоме!

Новый альбом выйдет в марте на Massacre records. Мы посредине его производства, и оно должно завершится в января. Очевидно, что вы услышите всё тот же Stormwarrior, мы всегда сохраняем наши корни. Также мы прогрессируем с каждым релизом, и добавляем новые цвета в нашу формулу. Я думаю, "Heading Northe" иной в отличии от "Northern Rage", и я думаю, что "Heathen Warrior" будет также отличаться, поскольку мы выросли как музыканты и как группа. Мы все под очень разным влиянием, что очевидно отобразится на нашей музыке, и это хорошо. Это делает нас и нашу музыку свежее!

Вы запишете какие-то каверы?

Да, но я не могу пока сказать ничего об этом, потому что это секрет. Но я думаю, что на ограниченном издании "Heathen Warrior", когда оно появится, вы обнаружите что-то специальное, типа «давно утерянного джема».

Чем занимаются музыканты кроме музыки?

На самом деле, я единственный из группы, у кого есть настоящая ежедневная работа, потому как у меня есть дома семья, которую нужно кормить. Ларс и Енз, полноценные музыканты и продюсеры, а Хендрик (Hendrik Thiesbrummel - ударные) учитель в музыкальной школе. Посвящать всё время музыке очень тяжело и это ответственный бизнес, много людей работают наёмными рабочими, чтобы заработать достаточно денег для проживания. Таким образом, я чувствую себя комфортно, работая каждый день, и поддерживая мою семью финансово. Кто знает, возможно, я достигну такого статуса с этой группой, что однажды мне не придётся работать на другой работе. Мы сейчас усиленно работаем над этим!

Каких религиозных взглядов придерживаются музыканты?

Наша религия хеви метал!;)

Что творится на пауэр метал сцене Германии сейчас? Какие группы вам особо приглянулись?

Я думаю, что метал сцена сейчас более здорова, чем раньше. Появляется много новых хороших групп, и новые поколения поклонников приходят, чтобы сменить старых, классно за этим наблюдать. Конечно, я всегда стараюсь слушать что-то новое, неважно какой это стиль метала. Orden Ogan очень прикольная немецкая команда, которая недавно появилась. Много чего выходит, и если время позволяет, я пытаюсь послушать что-то.

Как вы думаете реально ли в наше время играть настоящий пауэр метал или эта музыка осталась в 80-х?

В металле хорошо, то, что вы не можете его стандартизировать. Это не то, что типа «о, это старьё, вы не должны играть это больше», если вы чувствуете дух и у вас есть идея, то неважно два или двадцать лет назад это было актуально. У металлической музыки нет срока годности. Многие металлисты не думают о таких вещах – если эта музыка хороша, она хороша.

Что вы думаете, о популярности тру пауэра и Stormwarrior в нынешнее время?

Приятно видеть что метал, крепчает день за днём и это вызывает больше и больше уважения. Сцена сегодня очень разнообразна, так много групп и фанов по всему миру, и я очень доволен, тем, что это сообщество свободно развивается и, не связано какими-либо преградами. Прекрасно осознавать, что Stormwarrior часть этого сообщества и принимается поклонниками во всём мире. Продолжайте в том же духе парни! Вы лучшие!

Зависите ли вы от мнения людей о вашей музыки или вы больше играете для себя?

Как музыканта, музыка, которую играешь должна, в первую очередь, удовлетворять тебя самого. Если тебе не нравится то, что ты делаешь, то это фальшивка и неискренняя вещь. Конечно, мы всегда хотим порадовать наших Фанов, но хорошо то, что большинство этих людей на одной волне с нами. Они чувствуют метал также как и мы, а это хорошая основа для нашего удовлетворения и то, что объединяет наших Фанов.

Как вы думаете, какие элементы в музыке основополагающие?

Музыка должна быть цепляющей, толково сыгранной и искренней. Я считаю, что эти элементы наиболее основополагающие и в хорошей музыке должны присутствовать.

Как вам две последние записи Gamma Ray?

Мне нравится "Land of the Free 2", но последняя запись, если честно, совершенно не трогает меня. До того как новый альбом вышел, я слышал демо Кая Хансена на песню "To the Metal" и я думал, что оно будет впечатляющим…но в последствии, остальная часть записи не пожелала застрять у меня в ухе. Возможно, я должен дать диску больше времени, чтобы развить мысль, я слушал его только несколько раз.

Слышали ли вы когда-нибудь об Украине?

Ну, да, я знаю где ваша страна на карте :-) Stormwarrior никогда не был в Украине, поэтому эта страна до сих пор не открыта нами. Я надеюсь что мы сможем у вас сыграть, мой друг!

Спасибо за ответы! Хотели ли бы вы передать что-то вашим поклонникам в Украине?

Спасибо за поддержку, мы будем стараться сыграть на вашей земле и прославить метал вместе с вами, ребята! Ура!

Rover

(9872 Прочтено)