:: RSS подписка ::
MYSTIC PROPHECY (.de)

MYSTIC PROPHECY – немецкая пауэр-металлическая формация, являющаяся одной из передовых групп агрессив-пауэр-метала. В 2009 году команда выпустила свой шестой по счёту альбом «Fireangel», в связи с чем возникло несколько вопросов, на которые согласился ответить лидер-вокалист Roberto Dimitri Liapakis.

Привет! Представьте, пожалуйста, MYSTIC PROPHECY читателям froster.org !

Здравствуйте! MYSTIC PROPHECY - это бескомпромиссная heavy и melodic metal команда из Германии с сильными хуками и грувами в песнях. Группа была создана в 2000 году мной и экс-басистом Martin Albrecht. Простой причиной этого было то, что я хотел создать команду, которая смогла бы играть чистый и истинный метал! На данный момент MYSTIC PROPHECY выпустила 6 полноценных альбомов (два из которых вышли на Nuclear Blast и три на Massacre) и участвовала в больших фестивалях, таких как Wacken Open Air, MetalCamp, Earthshaker, Bang Your Head и др. Что до состава, я являюсь вокалистом команды, за гитару отвечает Markus Pohl и Constantine, и басист Connie Andreska.

Как вы можете описать вашу музыку?

Я бы описал её как истинно-чистый-бескомпромиссный-мелодик-хеви-МЕТАЛ, БЬЮЩИЙ ПРЯМО В ЛИЦО!!!

Чем MYSTIC PROPHECY сейчас занимается?

Группа готовится в данный момент к трёхдневному фестивалю Metalfest, который начнётся приблизительно через неделю. Это будет по-настоящему прекрасный фестиваль с кучей великих групп, таких как TESTAMENT, BOLT THROWER, NEVERMORE, BEHEMOTH и пр. Кроме Metalfest, у нас будет специальное шоу в Германии в июле с LOUDNESS. Для нас это такая честь, ведь Akira Takashaki - один из великих гитарных героев в Японии и во всём мире. Это настоящее удовольствие для MYSTIC PROPHECY. О наших будущих концертах и всех остальных новостях вы можете прочитать на mysticprophecy.net и myspace.com/mysticprophecy.

Планируете ли вы выпустить новый альбом или ДВД?

Определённо будет новый альбом. Мы сочиняем новый материал и постараемся сделать наилучшее для наших поклонников. "Fireangel" - жёсткий альбом, но, конечно же, мы попробуем написать наши самые лучшие песни.

Ваш последний альбом "Fireangel" великолепен! Можете ли вы сказать, что у вас произошел прогресс по сравнению с предыдущим альбомом "Satanic Curses"?

Я могу сказать, что "Fireangel" более разнообразен в плане песен, аранжировок, мелодий и риффов по сравнению с нашим предыдущим альбомом "Satanic Curses". Я соглашусь с вами, что мы прогрессировали годами в более современном (модерн) направлении в плане продакшина, риффов и мелодий, но всё равно звук группы и её магия остаётся на своём месте.
Я не могу сказать, что звук сильно изменился по сравнению с предыдущим альбомом. Это всё тот же звук MYSTIC PROPHECY, который будет и на последующих альбомах. Я могу сказать, что "Fireangel" - альбом с более разнообразными песнями по сравнению с "Satanic Curses", который более скоростной.
Все поклонники и металхеды, которые не слышали нас до сих пор, могут ожидать истинного модерн-метал-альбома с огромными гитарными стенами, цепляющими хуковыми линиями и по-настоящему качественными песнями. Я могу сказать, что "Fireangel" - это такой альбом, который будет нравится каждому металхеду с первой до последней песни. На нём есть много среднетемповых и сверхтемповых треков, и также самые быстрые песни, и всё в уникальном стиле и со звуком MYSTIC PROPHECY… «We kill! You die!». И всё же я не могу сказать, что "Fireangel" наш самый лучший альбом, потому что я думаю, что каждая пластинка MYSTIC PROPHECY обладает чем-то уникальным и по-своему красива, и я не могу выделить какой-то альбом отдельно. Это могут решить поклонники, которые покупают альбом и, которые могут сравнить его с предыдущими дисками!

Расскажите о процессе сочинения и записи "Fireangel".

Как известно, у нас три новых участника в группе. До того как они вошли в состав, я и Markus Pohl начали работать над новыми песнями. "Fireangel" был сочинён в течении трёх месяцев. Я никогда не работал в напряжении, потому что я знаю, что MYSTIC может сочинить хорошие песни и, самое главное, что у MYSTIC есть хорошие музыканты, которые могут сыграть эти песни благодаря своим навыкам игры! Альбом был записан в течение 10 дней в студии и смикширован в течение 4 дней. (2 дня барабаны/ 3 дня ритм-гитары и акустика/ 1 день соло- и мелодик-гитары/ 1 день бас/ 3 дня вокалы).

Что "Fireangel" значит для вас? Получил ли этот альбом хорошие отзывы?

Если говорить о "Fireangel", каждый из нас живет, как ангел огня… Он приходит в жизнь, уничтожает всё вокруг себя и потом умирает, и становится прахом. Много людей говорят об Апокалипсисе. Я верю, что Апокалипсис начинается каждый день, когда какой-то человек появляется на планете. Мы рождаемся, чтобы уничтожить всё вокруг нас, в чём мы живём, и поэтому я считаю каждого из нас маленьким апокалиптическим огненным ангелом. "Fireangel" получил несколько великолепных рецензий со всего мира. С этим альбомом мы вошли в немецкий чарт на 77 месте, и это говорит о том, что поклонники уже не могут никак дождаться выпуска нашего нового альбома. Я думаю, что спустя шесть лет у нас появилась сильная база поклонников, и это то, что поддерживает жизнь MYSTIC PROPHECY. Без наших добрых фанов мы никогда бы не достигли всего этого, никогда не написали бы шесть альбомов и не попали бы в эти чарты! Это значит то, что все эти годы группа тяжело работала и никогда не предавала своих поклонников!

На альбоме "Fireangel" концептуальные тексты? О чём они?

Я не могу сказать, что есть какая-то концепция. Говоря о вдохновении при написании песен, я могу сказать, что я пишу о вещах, с которыми мы сталкиваемся каждый день, такими как война, голод, несправедливость, окружающая среда и так далее. Вообще я не люблю писать о драконах и нереалистичных вещах.

На последнем альбоме много бонусного материала.

Ограниченная версия "Fireangel" включает японские бонус-треки плюс некоторые концертные записи, сделанные во время тура "Satanic Curses" и фестивалей в 2008 году.

Кто вас впечатляет писать более тяжёлую и агрессивную музыку на каждом альбоме?

Никто из групп или стилей нас не впечатляет, я могу сказать, что группу впечатляет путь эволюции современного звука. Та же магия, но с более агрессивной и мощной музыкой и звуком.

Расскажите о концертной жизни группы.

Все наши концерты забавные, и каждый из них обладает своей историей. Для меня это Bang Your Head! Чудесные металхеды и чудесное место! Кроме того, Metalcamp – лучшее место, когда-либо мной посещённое. Также Rock Hard Festival с более фамильярной атмосферой между фанами и группами.

Отличается ли ваша группа от остальных коллективов?

Самые характерные элементы, благодаря которым мы отличаемся от всех остальных, это толстая-высокая-стена-с-прямолинейными-гитарами, мелодиями и хуковыми линиями, цепляющими припевами и высоким качеством песен и продакшина. Вот так вот MYSTIC PROPHECY звучит, и больше ничего не надо. НИКАКИХ КЛАВИШ, НИКАКИХ НЕЖНЫХ МЕЛОДИЙ, ХА-ХА-ХА!!!

Почему гитарист Gus G. покинул группу?

Когда Gus G. расстался с командой, у меня был стресс, и я был в отчаянии. Потому что мне нужно было найти нового музыканта, который был бы такой же профессионал, как и Гас, по своей игре в группе. Вопреки всему, с течением времени мы доказали, что группа может существовать и даже добиться большого успеха на метал-сцене. Но, конечно, мы ещё общаемся. Мы очень хорошие друзья и очень хорошо контактируем, часто созваниваемся. Не было каких-то тяжёлых чувств, когда Гас ушёл, это достаточно ясно, я думаю, когда человек имеет мечту и следует ей до самого конца, насколько это возможно! И это та мечта, которая была у Гаса…

Не думали ли вы воссоздать Valley's Eve? И почему эта команда прекратила деятельность?

Когда мы только создали Valley's Eve и выпустили два альбома, у нас была цель быть одной из самых горячих и продвинутых прогрессив-металлических групп Германии. Мы выпустили три по-настоящему сильных альбома, но на данный момент деятельность группы пришлось заморозить, потому что я очень занят, работая с MYSTIC PROPHECY, с продакшином в студии и с другими группами… Иногда я верю в то, что мы выпустим новый альбом в ближайшем будущем… Я до сих пор контактирую с этими парнями, но я не думаю, что они появятся на новом альбоме, потому что они прекратили играть музыку.

Принимаете ли вы участие в каких-то других проектах или группах?

У меня есть новый проект-группа с барабанщиком STRATOVARIUS - Jorg Michael и Lakis Ragazas из Греции. Она называется DEVIL'S TRAIN. Ожидайте скоро от нас дебютный альбом. Это будет угарный рок-н-ролл!

Какой стиль метала/музыки вам нравится слушать?

Я слушаю все стили метала в последнее время. Я также был большим поклонником американского bay-area thrash metal! Но определённо как меломан и музыкант я слушаю много чего.

А какую музыку любят слушать остальные участники команды?

Определённо такую же, как и я. Насколько я знаю, мы все любим слушать много разных вещей и все стили музыки. Мы музыканты, и это повод, который заставляет нас стремится открывать много разных элементов звука в музыке со всего мира.

Как вам ситуация на пауэр-метал- и немецкой пауэр-метал-сцене?

Сцена живет, и мы будем жить ещё много лет! Всегда есть проблемы во всех рынках в музыкальной индустрии, но дела всегда идут по кругу. Ещё есть много хороших групп на сцене, но, к сожалению, много и дерьмовых! Это, конечно же, имеет негативное влияние на рынок, потому что люди боятся покупать альбомы групп, не зная, хорошая это или плохая музыка. Время покажет, что будет с пауэр-метал- и метал-сценой.

Что мы услышим на будущем альбоме?

Я думаю, ещё очень рано отвечать на этот вопрос. Вы определённо можете ожидать, что запись будет звучать как всё тот же MYSTIC PROPHECY с сильными мелодиями, риффами, грувами, хуками и массивным продакшином.

Какие у вас ассоциации с Украиной?

У меня никогда на самом-то деле не было никаких ассоциаций с ней! Я бы хотел посетить Украину в ближайшем будущем. Я бы хотел посмотреть футбольную игру "Динамо Киев", потому что я футбольный фан.

Спасибо вам за ответы! Хотели бы вы что-то сказать напоследок своим поклонникам в Украине?

Спасибо вам за всю вашу поддержку на протяжении этих лет и вашу веру в музыку MYSTIC PROPHECY!! Без вас мы бы никогда не достигли того уровня, на котором мы сейчас! И последнее, но не менее важное, пожалуйста, не записывайте пиратские диски, потому что вы убиваете прекрасную музыку! Всего вам хорошего, и скоро увидимся на концерте в Киеве!

Rover

(7407 Прочтено)