:: RSS подписка ::
LACUNA COIL (.it)



Без сомнения, одним из наиболее интересных релизов 2009 года является «Shallow Life» – новый, давно ожидаемый альбом итальянской группы Lacuna Coil. Альбом записывался при участии известного продюсера Дона Гилмора (Don Gilmor, Avril Lavigne, Linkin Park, Pearl Jam) в известной NRG Studio в Лос-Анджелесе. Эта, первая с момента выхода в 2006 году «Karmacode» студийная работа является, несомненно, гигантским шагом вперед в музыкальном развитии группы, на которую возлагают большие надежды сотни тысяч почитателей во всем мире.

Говорит Кристина Скаббиа (Cristina Scabbia): «‘Shallow Life’ является закономерным превращением группы; мы исследовали множество разных музыкальных стилей, пока не нашли свой собственный. Смесь старого и нового, быстрого и медленного, светлого и темного. Работа над альбомом прошла необычно мощно. Надеюсь, слушатели смогут ощутить ту связь, которую мы имеем с песнями альбома. ‘Shallow Life’ заставил сделать вызов самим себе. Это отображает наш путь, который мы видим в нашей жизни, полной доверия, любви и лжи».

Первыми смогли услышать новые композиции австралийские и североамериканские фаны. Lacuna Coil презентовала свежие треки на Australian Soundwave Festival, разделив сцену с такими известными группами, как Nine Inch Nails, Alice In Chains, Bloodhound Gang и многими другими в феврале-марте этого года. Кроме того, коллектив представил публике свои новые композиции в рамках тура «Music As A Weapon IV», где итальянцы выступали совместно с Disturbed & Killswitch Engage. Тур, прошедший в 38 городах, стал первым концертным возвращение музыкантов за почти два года. В Европе Lacuna Coil отыграла ряд концертов на крупных фестивалях.

Активная музыкальная деятельность у ребят началась в 1998 году. В то время группе удалось записать и издать три диска, два из них, правда, были всего-навсего миниками. Тем не менее, это позволило музыкальной прессе писать о группе хорошо, а главное – много. К тому времени полностью устоялся состав. Американское восхождение Lacuna Coil, куда она извечно стремилась, началось в 2001 году с выходом альбома «Unleashed Memories». Группа, чье название означает «пустая спираль», с изданием альбома «Comalies» в 2002 году, закрепляет свой успех. В самом начале 2004 года международный успех итальянцев прошел тест на прочность, получив предложение поддержать на Ozzfest легендарные коллективы Judas Priest, Slayer и, конечно же, самого Оззи Осборна. Lacuna Coil смогла предложить слушателю нечто уникальное, заслуживающее внимания и интерес.

Четвертый альбом итальянцев, «Karmacode», имел феноменальный старт. За первую неделю после официального релиза, альбом достиг 28-й позиции в Billboard Top 200 charts в США, 2-го места в UK’s rock album charts, Top 50 в UK National Album Charts, а также попал в национальные чарты Италии, Германии, Австрии, Франции, Испании, Греции, Финляндии, Нидерландов и даже Арабских Эмиратов. Более 40 журналов и газет по всему миру, включая Metal Hammer, Rock Sound, Terrorizer, Revolver, Rolling Stone, Rock One, Sue, Aardschok, Rock Hard & Scream, опубликовали фото группы на своих обложках.

После нереального успеха Ozzfest Tour 2006 в Штатах и триумфальных выступлений на лучших европейских летних фестивалях, включая Download Festival, Graspop, Rock Im Park & Rock Am Ring, Heineken & MTV Day Festival, они вернулись в Европу с активной концертной деятельностью, чтобы стать желаемыми хедлайнерами разнообразных шоу. Позже Lacuna Coil составила часть американского тура «Blackest Of The Black» совместно с Danzig & The Haunted. В 2007 году возглавили «Hottest Chicks In Metal Tour» совместно с Within Temptation, The Gathering, Stolen Babies & In This Moment. Вскоре последовал американский тур с Stoner Soul & Shadow Fall. До конца года группа выступала на самых престижных фестивалях Bloodstock, Pukkelpop, Lowlands, Wacken Open Air, а прежде побывала в Японии и Австралии совместно с Megadeth, Static X & DevilDriver в рамках Gigatour. Но на этом Lacuna Coil не останавливается, они издают свой первый официальный DVD «Visual Karma (Body, Mind & Soul)» в 2008 году, а после отправляются в тур Bullet For My Valentine и приступают к записи «Shallow Life».

Имея за плечами пять полноформатных альбомом, два ЕР, множество синглов и даже DVD, Lacuna Coil может каждому из нас с уверенностью сказать, что и в дальше, в будущем, нас ожидает, несомненно, утонченный, красивый и оригинальный материал. Shallow Life» сделал шаг вперед в их музыкальной карьере, и, кто знает, возможно, это станет их лучшим достижением.

Когда речь заходит о высококачественном gothic metal, то сразу же вспоминается Within Temptation и Lacuna Coil. Учитывая, что итальянцы в этом году выпустили свой новый альбом «Shallow Life», интерес к ним наиболее пристальный. Несмотря на загруженность, нам удалось буквально вырвать из тура Андреа (Andrea Ferro) и поговорить о новом альбоме, процессе записи и многом другом…


Здравствуй, Андреа. Чем занимаешься?

Привет. Да вот сейчас нахожусь с ребятами в туре по городам США. Сегодня мы играем в Спарксе, это одно из последних выступлений в рамках этой трассы, где мы являемся хедлайнерами.

Тур в США почти завершен. Какие впечатления у тебя остались? Что нового и интересного ты для себя открыл?

Это наш второй американский тур в поддержку “Shallow Life”. Первый проходил немного ранее совместно с Disturbed & Killswitch Engage. После каждого тура ты всегда находишь уйму интересных вещей, заводишь нужные и приятные знакомства. Кроме этого, эти гастроли были очень важны для продвижения нашего сингла на радио.

Ты не мог рассказать подробнее о своем новом альбоме?

“Swallow Life”, как ты знаешь, это альбом в стиле rock/metal с мрачной атмосферой. На нем 13 треков, каждый из которых достаточно сильно отличается стилистически. Альбом записывали на студии HRG Studios, что находится в северном Голливуде, Лос-Анджелес, совместно с продюсером Доном Гилмором (Linkin Park, Trapt, Pearl Jam и многие другие). Работа над этой пластинкой по-настоящему помогла мне сфокусироваться на моей жизни и очистить мою голову от проблем и неуверенности. Лирика к каждой композиции, какими бы разными они не были, затрагивает вопросы философии. И все потому, что, проснувшись однажды утром, ты понимаешь, что жизнь идет дальше, а ты настолько незначителен во всей этой жизненной пучине, что тебе ничего не остается, кроме как наслаждаться жизнью. Я думаю, что к моменту записи “Swallow Life” мы уже обзавелись большим опытом, знали, в каком направлении двигаться во время написания музыки и как получить в результате нужное звучание для каждой отдельно взятой композиции. Кроме этого, у нас был значительно больший бюджет для продакшена и записи в студии, для музыкальных поисков, микширования и мастеринга альбома. Это действительно тот альбом, где вся группа смогла по-настоящему объединиться для достижения желаемой цели.

Отличался ли процесс записи и накопления музыки для нового альбома в сравнении с предыдущим?

Да, прежде всего мы сработались именно как коллектив, отправившись в репетиционную комнату, и просто обменялись идеями вместо того, чтобы все делать по отдельности на компьютере, как было раньше; теперь каждый представлял больше материала и имел больше свободы при написании песен.

Вспомнишь какие-то интересные случаи, возникшие во время записи последнего альбома?

На самом деле, записывая альбом в студии, как правило, все свои дни ты проводишь за инструментами, и ничего по-настоящему сумасшедшего не происходит. Мы просто временами заходили к нашим друзьям, например Бласко (Ozzy Osburne), Траа (P.O.D.), Роб Кажиано (Anthrax), Джон Темпеста (The Cult).

С какими группами у тебя сложились дружеские отношения?

Да почти со всеми, с кем приходилось вместе выступать в течение многих лет.

Дон Гилмор – очень хорошо известная личность, но он никогда не работал с группами наподобие LC. Скажи, почему ваш выбор пал именно на него?

Нам пришлось разговаривать с несколькими разными продюсерами, и Дон показался нам тем человеком, который больше всех верит в нас и нашу музыку. Мы встретились с ним в Милане, и после совместного обеда стало понятно, что все мы сможем работать вместе. Он привнес в рабочий процесс свой гигантский и многогранный опыт, словно поток свежего воздуха.

Как думаешь, можно было бы сделать альбом лучше, или как минимум не хуже, если бы вы не работали с Доном?

Как я могу знать? (Смеется). Как бы там ни было, мы действительно довольны результатом, и “Swallow Life” – альбом, которым я больше всего горжусь.

С момента издания альбома прошло уже несколько месяцев. Как ты его оцениваешь спустя время?

Как я уже говорил раньше, мы действительно очень довольны “Swallow Life” и очень рады постоянной возможности исполнять эти песни вживую.

16 место в чартах Billboard – это хороший результат для тебя или просто закономерный результат работы?

Это большое достижение и уникальный результат для итальянской группы. Возможность занять такую позицию, несмотря на экономический кризис и нелегальный download с internet, подобна чуду.

15 лет существования – неплохой результат. Считаешь ли ты себя ветераном музыкальной сцены, или твоя музыкальная жизнь только начинается?

На самом деле прошло только 12 лет, как мы начали давать концерты и издавать альбомы. Тем не менее, нас очень часто называют первопроходцами музыки, которая объединила рок и метал. Мы гордимся этим, но продолжаем чувствовать, что у нас есть возможность сказать и сделать что-то большее…

Ты помнишь первую репетицию своей группы? Как это все проходило, что ты чувствовал?

Честно говоря, первой репетиции как таковой не было, потому что группа создавалась в течение нескольких лет. Ну, потом, конечно же, мы стали репетировать, а там, как понимаешь, тусили, пили пиво и всякое такое… А еще мы очень много играли в настольный футбол (смеется).

И снова о прошлом. Расскажи, где вы все познакомились?

Все мы познакомились в одном метал-баре в Милане под названием “Midnight Pub”, но сейчас он уже не существует.

Возникало ли у тебя желание все бросить и уйти из группы, прекратив любую музыкальную деятельность?

Иногда наступают моменты, когда чувствуешь, что музыка – это не твой приоритет, но, к счастью, мы любим нашу работу, и это очень важная часть нашей жизни, когда уже нельзя взять и сделать даже шаг в сторону. Мы очень долго боролись за эту группу и не бросим ее до тех пор, пока нам будет что сказать.

Некоторые считают, что музыкальная деятельность – не сложная работа. Что ты думаешь по этому поводу?

BULLSHIT!!!

Ха-ха, в яблочко! К какой сцене Lacuna Coil ближе всего - gothic, alternative или metal?

Наверное, немного забавно, но все три элемента, названные тобой, присутствуют в нашей музыке. Большинство наших концертов прошло совместно с метал-группами, но нам не нравится загонять себя в какие-то рамки.

Lacuna Coil очень активно позиционирует себя на американской сцене. Не хотел переехать в Америку?

Мы все равно продолжаем жить в Италии, несмотря на то, что проводим много времени в Штатах или других странах. Думаю, идеально было бы жить 6 месяцев в Италии, и 6 – в Америке.

По-твоему, какие главные различия между Европой и Америкой?

Очень много различий, не смотря на увеличивающуюся из года в год мировую глобализацию.

Известно, что у многих музыкантов к концертам в Японии особенное отношение. Можешь ли ты сказать, в чем же заключается особенность этой стране и народа?

Я выступал в Японии всего один раз, но мне это реально понравилось, все было очень профессиональным и хорошо организованным, а фанатам вообще хочу выразить отдельное уважение. Думаю, что главное отличие заложено в культурной сфере. Вот сейчас, например, увлекся японским аниме и прогулками по Токио.

Популярность группы растет на глазах. Было ли желание сменить лейбл на более крупный или вообще самим заниматься изданием, например, как Nine Inch Nails или Paul McCartney?

На данный момент у нас контракт с Century Media еще на два альбома, так что мы про это даже не думаем.

Расскажешь про всех участников Lacuna Coil? Какие они люди, какие у них привычки и хобби…

Марко (Marco Coti Zelati) – это большой парень с большой творческой стороной, а еще он очень любит много пить пива и курить.
Кристина (Cristina Scabbia) имеет громадный талант и никогда не знает, чего хочет.
Маус (Maus) большой почитатель вечеринок, но при этом очень педантичный тип.
Крис (CriZ) – настоящий компьютерный псих и реально веселый парень, правда, немного нетерпеливый.
Пизза (Cristiano Migliore) – очень спокойный и отличный рассказчик, который любит хорошо отдохнуть.

И расскажи что-то и о себе…

Я абсолютно спокойный и мирный человек, трудоголик, сильная личность. Люблю вечеринки, но достаточно спокойные, главное, чтоб они не продолжались бесконечно, и была возможность проводить время с множеством друзей.

Технический вопрос. Какие микрофоны предпочитаешь?

На сцене я пользуюсь радиомикрофонами от Beyerdynamics, а в студии – самыми разными.

Что посоветуешь молодым группами для достижения лучших результатов и их развития?

Быть открытыми для разностороннего развития. Играть то, что любишь, найти хороший баланс с каждым человеком в группе и создать дружескую атмосферу. И, конечно же, быть готовым тяжело работать.

Считаешь ли ты LC своей семьей, где существует взаимоуважение, дружба и многое другое?

Абсолютно. Да, как в настоящей семье мы ругаемся и ссоримся, но в итоге мы всегда остаемся вместе.

Тогда скажи, что такое дружба в твоем понимании?

Друг – это тот человек, которого ты выбираешь, чтобы проводить с ним время, потому что чувствуешь его или ее на подсознательном уровне. Конечно, даже друзья могут ошибаться, но мы ведь все люди, и настоящий друг всегда признает свою вину и все будет все равно хорошо.

Насколько сильно музыкальная деятельность мешает личной жизни?

Когда ты собираешься стать профессиональным музыкантом, постоянно ездящим по миру, ты должен принести в жертву часть своей личной жизни и должен найти действительно особенную личность, которая разделит с тобой такую жизнь в любви и понимании.

Затронул ли тебя и Lacuna Coil экономический кризис?

Да, кризис откликнулся всюду, в каждом секторе музыкальной индустрии: от продаж дисков и до гонораров.

Слышал ли ты что-то про Украину? Что хорошего и плохого о нас говорят в мире?

Я мало что знаю про Украину, за исключением того, что показывают в новостях. Главное, о чем я знаю, так это о больших проблемах с Россией. Кого действительно хорошо знаю, так это Андрея Шевченко, ведь он играл в нашей футбольной команде длительное время.

Реально ли увидеть Lacuna Coil в ближайшее время в нашей стране?

Сейчас нет никаких планов относительно восточноевропейских стран, но это совершенно не означает, что мы не сможем приехать в будущем.

И напоследок. Какое у тебя самое экстремальное желание, которое можно воплотить в жизнь?

Полное понимание смысла жизни. Берегите себя и ROCK ON!!!

© Ярослав «Yara» Подгурский

Real thanks to Jeremy Shum (Riot Rock) for this interview.
  

(6875 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog