:: RSS подписка ::
INMORIA (.se)

Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью с лидером и клавишником шведской пауэр-металлической команды INMORIA – Данне Эрикссоном. Данне расказал нам в подробностях том, как записывался и что из себя представляет дебютный альбом, принципы работы коллектива, а также что нас ждёт на предстоящем новом альбоме. Кроме того, мы узнали немного актуальной информации о TAD MOROSE и MORGANA LEFAY.

Привет! Как поживаете?

Привет, и спасибо за удивительную рецензию!!!
Ну, всё хорошо, кроме этого проклятого холода в Швеции и полуметровых сугробов… Это заставляет депрессировать, ха-ха!

Из недавних новостей об INMORIA известно, что группа ищет вокалистку. Зачем же она вам понадобилась?

В общем, я просто хочу привнести нечто новое в музыку INMORIA и выдвинуть её на другой уровень. Я написал 12 новых треков, которые войдут в новый альбом и будут содержать партии и мужского, и женского вокала, так что я могу обещать вам, что это будет альбом-киллер.

Чья была идея начать поиски вокалистки?

Признаю, это была моя вина, ха-ха. Нет, серьёзно… Эта идея пришла ко мне после того, как я начал сочинение нового материала, и я просто почувствовал, что вокалистка усилит «тёмные ощущения», которые окружают музыку INMORIA.

Какие были претендентки на место вокалистки?

Да, у нас было несколько претенденток, которых мы прослушали и с которыми пообщались, и надеюсь, что мы сможем представить новую вокалистку где-то в январе.

Недавно INMORIA выпустила дебютный альбом, с чем мы вас и поздравляем! Но почему же вы решили выпустить его под маркой INMORIA, а не TAD MOROSE?

Спасибо! Ну, INMORIA и TAD MOROSE - это две разные группы. INMORIA - это моё маленькое дитя, не имеющее ничего общего с TAD MOROSE, кроме его музыкантов, которых я пригласил. С самого начала INMORIA была только проектом, но после того как всё увенчалось успехом, она стала настоящей группой. TAD MOROSE до сих пор существует как группа, и она сочиняет новый материал, но не имеет на данный момент контракта, так что будущее покажет.

Не секрет, что музыка на альбоме INMORIA «Invisible Wounds» напоминает музыку TAD MOROSE. Какие основные отличия между INMORIA и TAD MOROSE?

TAD MOROSE более техничные, а INMORIA более суицидальные, ха-ха! Нет, INMORIA звучит более темно и депрессивно в плане музыки и текстов. TAD MOROSE же более прогрессивный, чем INMORIA, и содержит больше техничных частей, тогда как INMORIA делает упор на качёвость риффов.

Что одни и те же музыканты чувствовали, когда работали над новым материалом INMORIA, а не TAD MOROSE?

Ну, как я только что сказал, TAD MOROSE сочиняет новый материал, и у них новый гитарист, но я на самом деле не знаю, что они планируют делать в будущем.

Влияет ли работа музыкантов в INMORIA на их работу в TAD MOROSE?

Ха-ха, я надеюсь, нет, но если вдруг так, то я их засужу. Нет, конечно, я так не думаю, потому что слишком много отличий между музыкой TAD MOROSE и INMORIA, и я думаю, что наша музыка не может влиять на музыку TAD MOROSE.

Собирается ли TAD MOROSE выпускать новый альбом?

На самом деле я понятия не имею о планах TAD MOROSE на будущее. Поскольку контракта у них сейчас нет, в ближайшее время новый альбом вряд ли выйдет, но кто знает!

Что повлияло на вас при сочинении таких неординарных клавишных партий?

Клавишные партии отражают мою личность, это микс из темноты, печали, моих собственных мыслей, и это также концепция INMORIA. Всё в целом отражает мои собственные мысли и хаос, который творится внутри меня.

Тексты песен на альбоме очень мрачные. Имеют ли они какую-то концепцию?

Когда я сочиняю музыку и тексты, я всегда нахожусь в странном состоянии. Я «вижу» нечто в моём сознании, тёмные и печальные тени помогают сочинять мне, особенно когда это касается текстов. Раз в неделю я хожу к психологу, и она говорит мне, что тени, которые помогают мне сочинять – это моё альтер-эго, ха-ха!

Расскажи нам о процессе записи «Invisible Wounds». Где он был записан и кто его продюсировал?

Ну, это всегда начиналось, когда я сидел за компьютером с синтезатором или гитарой. Потом я играл разные вещи, и когда у меня появлялся гитарный рифф или партия клавиш, которые мне нравились, я конструировал трек. Обычно в самом начале процесса я слышу, когда песня звучит правильно с начала до самого конца, и тогда всё, что мне нужно делать, – это сидеть, пока я не достигну своей цели по отношению к этому треку. Обычно сначала мы записываем всё в моей студии, и когда приходит время микшировать и сводить, мы пользуемся услугами Per Ryberg в студии SoundCreation. Но на новом альбоме мы запишем все партии вокала в его студии, и это будет главным отличием между альбомами, когда придёт черёд записи. "Invisible Wounds" продюсировал я и Per Ryberg, но кто будет продюсировать новый альбом, мы пока не решили.

Кто нарисовал обложку для альбома? Понравился ли вам результат?

Вообще я сам её нарисовал, и она мне нравится. Она отражает печаль многих людей в наше время, особенно молодых людей, которые чувствуют, что вся надежда пропала. В наше время, когда красота и карьерный рост главное и единственное что-то значащее, некоторые люди не могут выдержать напряжения. Чёрт, я даже знал некоторых 11-летних девочек, которые морили себя голодом, для того чтобы их тело было как у какой-нибудь дурацкой знаменитости, и от этого меня тошнит. Но это всё о нашем времени… Чёртово лицемерие!

Как вы можете описать стиль вашей музыки?

Ну, это тёмная, депрессивная и меланхоличная музыка с мелодичными припевами. В ней качёвые и бьющие прямо в лицо риффы. Один друг описал нашу музыку так: «Тёмная и задумчивая музыка с охотящимися мелодиями, которые как будто застревают в голове».

На официальном сайте INMORIA говорится, что всю музыку сочинили вы сами. Какова же роль остальных музыкантов?

Да, я сам написал всю музыку и тексты. После того как я всё написал, я даю остальным парням демо-запись, чтобы они её послушали и добавили что-то своё. Затем мы опять всё записываем уже с правками. Таким образом, я говорю им, как я хочу видеть это, и они, конечно, могут что-то предложить, если что-то звучит немного странно, но они в основном так никогда не делают… Только пару моментом иногда.

Собираетесь ли вы выпускать новый альбом? Когда он выйдет? Что мы на нём услышим? Будут ли какие-то сюрпризы или гости? Не думали ли вы пригласить в качестве гостя вокалиста Urban Breed (ex-TAD MOROSE, BLOODBOUND, PYRAMAZE)?

Да, уже готово к записи 12 треков, и это будет настоящий киллер! И с женским вокалом это будет звучать удивительно! Я уже записал всю музыку в моей студии для пре-продакции, и 15 марта мы войдём в студию SoundCreation в Bollnäs, чтобы наложить партии вокала, затем смикшировать и свести запись. Так что, надеюсь, альбом выйдет где-то летом 2010 года. Будут небольшие изменения в звуке, но энергия в риффах будет, как и раньше и вся тёмная атмосфера останется на месте, так что альбом будет темнее, но с более мелодичными припевами и очень скоростными местами, ха-ха! Мы не думали о гостях, но мы открыты для предложений, так что увидим, что будет дальше.

Почему вы выбрали Charles Rytkоnen (MORGANA LEFAY) в качестве вокалиста? Были ли другие кандидатуры?

Нет, у меня не было и в мыслях других вокалистов, когда пришло время первых записей вокала. Я просто позвонил ему и спросил, не сможет ли он записать некоторые партии вокала в студии, и через шесть минут он сообщил: «Я сейчас же приду, так что приготовьте кофе»… Ха-ха, и когда он пришёл и начал петь, он просто свалил стену перед собой… Его голос идеально подходит к музыке, и благодаря ему это то, чем мы стали сегодня.

Не думали ли вы сделать кавер-версию какой-то песни TAD MOROSE или MORGANA LEFAY?

Мы обсуждали возможность записи кавера и TAD MOROSE, и MORGANA LEFAY. Но если такое и будет, то только во время живого исполнения, но не для записи. Но мы не обсуждали это настолько серьёзно, поэтому будущее покажет.

И несколько вопросов к Charles Rytkоnen. Чем занимается сейчас MORAGANA LEFAY? Будет ли она выпускать новый альбом?

У MORAGANA LEFAY нет планов на выпуск нового альбома, потому что группа надолго распалась, и никто не знает насколько.

Что вы думаете о нынешней ситуации на шведской пауэр-металлической сцене?

Вообще я понятия не имею о том, что твориться на шведской метал-сцене. Я знаю только несколько новых команд, и они не пауэр-металлические, скорее исполняющие hardcore metal. Но я знаю, что сейчас группам, которые плохо известны, тяжело устроить выступление в Швеции. Так что мы надеемся прорваться за пределы Швеции, и скоро сможем выступать, если люди захотят нас увидеть. И надеюсь, что мы сможем попасть в Украину, опять-таки, если люди захотят.

Спасибо за ваши ответы!

Пожалуйста! Надеюсь, как-нибудь увидимся! С Новым годом!