:: RSS подписка ::
VINDICATOR (.us)

Новая волна трэш метала хлынула на многие страны мира. Количество команд играющих музыку данного стиля перевалило за не одну сотню. Помочь разобраться в данном феномене, чтобы понять что привлекает молодых пацанов играть именно такую музыку я попросил у гитариста одной из популярнейших, в свое время, американской группы VINDICATOR Вика Стоуна.

Давай вспомним с чего все начиналось и каким образом ты заиграл трэш?

Родители купили мне гитару еще задолго до того, как я познакомился с трэшем. Это была Epiphone Stratocaster, старенький, но работящий инструмент. На ней было записано много различной рок-музыки. С трэшем меня познакомил мой давний друг Уейн Холокост. Я слушал много разных метал-исполнителей - Metallica, Black Sabbath, Dio, кучу разной музыки с радио, но трэш, за исключением Metallica был мне неизвестен.

Ну, а как же на cвет появился VINDICATOR?

VINDICATOR был основан после того как Маршал ушел из блэк метал группы BLACK TRINITY, а VIOLENT NIGHT, группа моего брата Джесси, в которой играл и я, распалась. Маршал, Джесс и я выросли в одном городе, ходили в одну школу, знали хорошо друг друга. К тому же мы любили трэш. Вот мы и сколотили VINDICATOR. Оказалось, что в нашем штате Огайо очень тяжело найти подходящих музыкантов. Мало того, не так уж много людей способных здорово играть на гитаре или басу можно найти и в ста милях от нас :) Мы начали репетировать в подвале дома моих родителей. Они всегда поддерживали моего брата и меня в наших желаниях добиться чего-то с нашей музыкой. Мой отец сам играл в группе в восьмидесятых, а его отец (мой дед) играл в группе в пятидесятых и шестидесятых. Каждый играл разные стили, но все с той же целью. А нам очень хотелось играть именно трэш, эта музыка очень агрессивна и заразительна. Маршал, мой брат и я уже имели определенный опыт выступлений с предыдущими командами, так что мы были очень усердны в стадии формирования VINDICATOR. Мы старались выступать так часто, как только могли. Это могло быть и два раза в месяц или каждые выходные. Мы старались получить как можно больше игровой практики. Сейчас мы играем по несколько раз в месяц. Перед турами усердно репетируем, оттачивает все песни и каждое действие на сцене, чтобы быть полностью готовыми к работе.

О вашем первом выступлении ты можешь сказать что-то хорошее?

Да. Первый концерт Vindicator отыграли в местном молодежном клубе с кучей разных команд. Мы ужасно боялись негативной реакции фэнов, но все прошло отлично, и многие нас благодарили за выступление. Даже владелец клуба пригласил нас выступить у него и на следующей неделе. Так что первое выступление было бесподобным.

За музыку VINDICATOR отвечаешь в основном ты. Как происходит процесс рождения песен?

Когда я сочиняю, я начинаю с рифов и структуры песни или же на готовую лирику подбираю музыку. Но, как правило, это первое. Я имею рифы и пытаюсь строить композицию вокруг них и возможно добавляю текст, если он имеется. Это своего рода хаос, но я так работаю уже довольно долгое время.

Ваша дебютная работа произвела на меня довольно мощное впечатление. А что ты, по прошествию времени, можешь сказать о вашем первенце?

Когда мы записывали "There Will Be Blood" на нас давило ограничение по времени и деньгам. Да и парень, который нас записывал, до этого никогда не работал с металл группами. Это был полный пиздец, но, мы получили отличную школу и бесценный опыт. Этот диск мы делали больше для себя, чем для кого-то. Хотелось, конечно, чтобы его оценили фэны приходящие на наши концерты и люди из музыкальной индустрии, но в первую очередь, альбом мы делали для себя. Вот так и получился "There Will Be Blood". Было здорово создавать этот диск. Конечно, хотелось бы иметь опытного звукоинженера и работать в солидной студии, но что есть то есть и мы гордимся тем что записали. Мы считаем, что это очень солидный релиз и он на порядок выше чем у большинства новых трэш метал команд.

И каковы отзывы о нем?

Мы долго ждали отзывов по поводу этого альбома и когда они начали поступать, то в своем большинстве были положительными. Многие над нами прикалывались или слегка высмеивали, но к концу ревью автор обычно нас хвалил. :)

Следующей вашей работой был совместный с немецкой хэви командой METAL WITCH диск "Outbreak Of Metal Vol. I" выпущенный ирландской конторой Slaney Records. Как вы на них вышли?

Slaney Records связались с нами для того чтобы узнать дадим ли мы согласие на издание Сплит CD c немецкой хэви метал группой. Они сделали нам прекрасное предложение и мы, естественно, не смогли отказаться. Киран Лаулин (владелец лейбла) был с нами чрезвычайно любезен и, отчасти, ответственным за издание нас с METAL WITCH. Мы в долгу перед Кираном.

Как обстоит у вас ситуация с финансами. Удается хоть что то заработать на вашей музыке?

Деньги за проданный мерчиндайзинг лишь окупают его производство и дают нам возможность заказать новый. Никаких прибылей с VINDICATOR мы не имеем. Надеюсь что когда нибудь :) Было б не плохо если бы группа была основной работой и приносила заработок. Но в данный момент мы по-рабски, усердно вкалываем на трэш.

В последние 2-3 года появилось множество команд играющих Новую Волну Трэша. Каково твое мнение - это хорошо или плохо?

Лично я считаю, что новая волна трэша необходима. Я рад наблюдать как люди, наподобие меня, досыта нажравшись гавенной попсы и рока начинают любить метал. Бывает, конечно что некоторые возвращаются снова к попсе, но пошли они на хуй. Мне нравится музыка которую делаю я и новые команды, а многочисленные концерты дают возможность оценить ее. Мы пытаемся сохранить трэш и вернуть его популярность. Я думаю, есть много хороших новых команд, но к сожаление есть и такие что издеваются над трэшем.

Ты говорил что найти в Огайо хороших музыкантов проблематично, и тем не менее в вашем штате полно классных команд.

В Огайо очень много метал групп. Некоторые имеют контракты с крупными лейблами, некоторые с андерграундными. Каждый день я узнаю о новой команде. Какие-то из них классные, какие-то отстойные. Более-менее хорошо я знаком лишь с нашей локальной сценой на северо-востоке Огайо. Здесь не так уж и слишком много групп. Это MORTIFIER, TRAZOM и LAKE THE BLADE. Ну, и конечно же, наши легенды DESTRUCTOR и MIDNIGHT! Ну и нельзя забывать за NUNSLAUGHTER! Джим Садист наш фэн. Мы обязаны ему всем, раскруткой нашей группы. Это очень классные команды и я бы порекомендовал их послушать.

Окей. Спиздани что-нибудь на последок...

Поддерживайте трэш движение. Приходите на концерты, покупайте мерчандайзинг. Переписывайтесь с вашими любимыми командами. Трэш никогда не умрет, но он будет сильнее покорять мир, если каждый сделает что-то для этого.

Thrash_man

(7461 Прочтено)