CONQUEST (.ua)

Давненько что-то не общались мы с предводителем СONQUEST W.Angel. Мы решили восполнить сей пробел и вновь душевно поговорили.
Результат ниже.

Приветствую. Как продвигаются дела с записью вашего нового альбома "Empire"?

Дела продвинулись очень хорошо. Запись закончена, сведена и отмастерена. Из-за того, что хотелось получить продукт хоть немного ближе к западным стандартам звучания, то этот альбом несколько раз пересводился и несколько раз перемастерился. Также смены состава сыграли определенную роль в задержке окончания записи. Мне хотелось, чтобы этот альбом был более «честным», поэтому каждая смена состава требовала перезаписи партии поменявшегося участника. С точки зрения звука или аранжировки не менялось ничего, но зато момент эдакого «фетиша» выдержан более чем.

Это будет все тот же спид/пауер, или нас ждут какие-то новые веяния?

Если коротко, то это будет спид/пауэр с некоторыми элементами новых веяний, таких как не очень стандартное звучание клавишных для этого стиля или непривычные аранжировочные решения. Конечно, это будут только элементы экспериментов, но они будут. В целом мы стараемся выработать свой стиль этого направления, в чем-то более «попсовый», в чем-то, наоборот, более агрессивный. На самом деле этот альбом - это своего рода точка в очередном этапе нашего музыкального развития, где мы стали понимать, чего мы хотим от нашей музыки и как мы ее теперь будем делать. Также мы старались поставить себе достаточно высокую планку в плане живого исполнения нашего материала и поэтому потратили (и продолжаем тратить) большое количество сил и ресурсов на репетиции и сопутствующее оборудование, чтобы живьем звучать максимально хорошо.

Где планируется издавать пластинку? У нас или за рубежом?

На сегодняшний день выпустить этот наш альбом изъявила желание одна российская издающая компания. Они предложили достаточно адекватные условия, и мы решили принять это предложение. Более подробно о сроках издания и названии компании мы сможем сказать после подписания контракта.

Планируется ли тур в поддержку пластинки? Или исключительно точечные концерты?

Мы многое планируем, но также многое из того, что мы планируем, иногда приходится отменять, поэтому говорить заранее о каких-то глобальных планах сегодня достаточно сложно. Но мысли такие есть, это точно.

В прошлом году вы посетили Польшу, как-то этот факт остался не особо замеченным. Как по прошествии времени оцениваешь эту поездку и как тебе польская публика?

Лично для меня эта поездка была очень познавательна. Я понял, что нашей группе стоит пытаться и дальше прорываться в Европу, даже пусть и восточную. Конечно, в этой поездке мы допустили некоторое количество ошибок, которые в будущем постараемся не допускать. Также было очень познавательным посмотреть «изнутри» на работу западных коллективов и общий уровень мероприятий, которые там, к слову, на голову выше, чем у нас, к сожалению. Эта поездка была одной из многих причин, заставившей нас всех обратить внимание на качество исполнения нашего материала и очередной раз понять, что совершенству нет предела. Также эта поездка спровоцировала осознание того, что для наших успешных выступлений «там» нам нужно играть гораздо лучше всех «их». То есть работать и еще раз работать над собой, над общим имиджем, над сценографией, над профессионализмом. Я в очередной раз убедился, что музыка – такая же тяжелая и сложная профессия, как и любая другая, и на уровне хобби заниматься этим просто нельзя, если, конечно, хочется добиться серьезных результатов.

Состав вашей банды не раз менялся. Нынешний состав это самое то?

Смены состава в нашей сегодняшней реальности - это, к сожалению, неизбежный путь развития нашего, украинского (российского, белорусского и т.д.) коллектива. Конечно, я старался мыслить позитивно, все, что ни делается – к лучшему, так сказать. И каждая смена состава помогала коллективу взобраться на следующую ступень развития, как профессионального, так и музыкального. Сегодня я впервые за много лет могу с уверенностью сказать, что состав, с которым я имею удовольствие играть сейчас, максимально отвечает моим представлениям о музыкантах коллектива, о котором я много мечтал, еще будучи сопливым подростком, когда впервые пытался играть в рок-группах и пытался создать свою. Мне очень импонирует то, что каждый участник группы - это отдельная, независимая личность, со своим мнением и взглядом на вещи. Также мне доставляет большую радость профессиональная подготовка каждого из участников. Уже есть возможность экспериментировать, не задумываясь: «А сыграет ли тот или иной музыкант свою партию?». Появилась возможность «правильно» эволюционировать в музыкальном плане всем коллективом.

Какие работы каких групп в последнее время произвели на тебя впечатление?

Если честно, то я не слежу за музыкальным миром почти совсем. Я могу послушать абсолютно разную музыку, в зависимости от настроения. Совсем недавно мне провели наконец-то хороший Интернет, и поэтому в последнее время я был занят маниакальными скачиваниями музыки, которую хотел собрать еще последние десять лет. Пополнял коллекцию, так сказать. А вот новинок я почти не слышал.

Доволен ли ты промоцией предыдущей пластинки "Frozen Sky"? Если не секрет, то каким тиражом она разошлась?

Ну, это достаточно сложный вопрос. Самое главное - это понять, а что же мы могли себе позволить тогда? В тот момент предложение нашей украинской издающей компании по выпуску этого альбома было как подарок свыше, и поэтому однозначно они очень помогли нам, поддержали наши начинания. Группа в тот момент держалась на честном слове, и это было очень серьезное подспорье в нашей музыкальной жизни. Также, судя по письмам, приходящим почти со всего мира, этот альбом распространялся совсем не только на территории СНГ. Это нам тогда тоже очень помогло приобрести сегодняшнюю популярность, если, конечно, так можно сказать. :) Про тираж я сказать ничего не могу, но он был точно больше, нежели пара тысяч экземпляров.

Не кажется ли тебе, что в последнее время такой жанр как пауэр пребывает в забытьи? Или это касается всего металла в целом?

Как я уже сказал – я мало слежу за новинками в мире музыки, но судя по концертам в Европе и других странах мира я бы не сказал, что в таком уж забытьи. Просто как всегда – есть «новая» школа металла, то, что модно, круто, и зашибись, а есть то, что нравится независимо от моды. Пауэр как раз, на мой взгляд, относится именно к таким направлениям в тяжелой музыке. Но это именно мое восприятие вопроса, мне сложно объективно его оценивать.

Твое отношение к скачиванию музыки из Интернета? Диски скоро отпадут за ненадобностью?

Интернет это замечательно. Популяризация – еще лучше. Тут палка о двух концах. С одной стороны, тотальная коммерциализация, когда надо платить за все и вся. Это раздражает. С другой стороны – а где же получать честные доходы от записей, в которые вкладывается немало средств и сил? У меня возникает только одна мысль на этот счет: диски, конечно, не исчезнут. Они просто приобретут статус «фетиша», примерно как сегодня виниловые диски – они не составляют основную статью дохода коллектива, просто эдакий признак статуса. А основной доход группа сможет получать только с живых выступлений. И тут придется очень тяжело многим молодым группам, которые в записи, благодаря грамотным звукорежиссерам и звукотехникам, а также сессионным музыкантам звучат более чем хорошо, а вот на живых выступлениях – в лучшем случае смешно. Мне кажется, что произойдет определенный коллапс, когда такие группы за живое выступление не смогут брать каких-либо существенных денег, и группы, играющие наоборот – хорошо, смогут смело зарабатывать на жизнь выступлениями, даже не выпуская ни одного альбома. Эдакое возвращение «честных 80-х», что лично меня не может не радовать. Конечно, все это сопряжено с массой негативных моментов, но мы стараемся о них не думать…

Схожий вопрос и по печатным изданиям. Цветные, глянцевые издания - это уже история?

Абсолютно нет. Лично мне приятно держать в руках хорошо сделанный, красивый, цветной глянцевый журнал. Я уверен, что не одинок в этом вопросе. А спрос – рождает предложение. Пусть и не в таком массовом масштабе как раньше, но тем не менее.

Ну, и напоследок, очередная порция пожеланий нашим читателям...

Как обычно – оставайтесь людьми. Особенно в наше непростое время, когда этого совсем не хочется.

Froster

(7425 Прочтено)