:: RSS подписка ::
GRIMFAITH (.ua)

Я словила киевскую группу GrimFaith в гримерке после их выступления на фесте «Высадка» в Тернополе, которым завершился их совместный с No Emotions тур по Украине, и вот что из этого получилось…

Первый вопрос: вот закончился первый тур в вашей истории. Что вы можете сказать по этому поводу? Какие впечатления?

Сережа (бас): Впечатления… К окончанию устали, конечно, но впечатлений море. Это надо все переварить, а то сейчас, после концерта, все на драйве, все подорванные, сейчас можно много наговорить лишнего и нелишнего, надо все это как-то переработать. Ну, от себя скажу, это был мой первый опыт большой такой поездки по городам Украины, и очень порадовала организация, очень порадовала публика, и я очень доволен.

А ты что скажешь, Ваня?

Ваня (вокал): Можна сказати, що тур розгорявся так… поступово. Перше місто – було зовсім мало народу, наступне місто – більше, більше, більше і більше! Дуже добра нас всюди приймали, й організаторам від нас велика подяка. Публіка… Вийшло так, що на кожному концерті частина публіки приходила на нас, друга частина публіки приходила на більш брутальне, там, No Emotions і так далі, і так далі. Переважно публіка отримала своє, отримала задоволення, я так сподіваюсь.

Игорь, что-нибудь добавишь?

Череп (гитара): Я вопрос не слышал.

Впечатления о туре…

Череп: А, ну, классно все так. Начался тур за упокой, а закончился офигенно, за здравие. Утерли нос всем нашим критиканам и вообще получили кайф, особенно после концертов в Ивано-Франковске и Тернополе. Это был разрыв, мы отрывались по полной, и зал поддерживал. Хороший европейский концерт. Постепенно идем к этому делу, развиваемся.

Почему вы играли только 4 песни с альбома ”Grime”, хотя тур вообще в поддержку этого альбома?

Череп: Мы решили играть самые хитовые песни с альбома, которые людям нравятся, которые люди отмечают и которые люди слушают по тому же Last.FM, например, или по другим источникам. Людям нравятся наши песни “Guttiere”, “Sex In Heaven” – мы их играем, потому что они этого хотят.
Сережа: За что мы выбрали темы, которые больше всего качал народ.
Ваня: І є ще одна причина. Справа в тому, що альбом ”Grime” був записаний у 2005 році, дуже довго тривав запис, і з тих пір ми багато в чому змінилися. Тому ми хочемо показати окрім свого старого матеріалу те, чим ми стали зараз, тобто наш прогрес, наші зміни. Ми стали мелодійнішими, ми стали більш важкими. Я думаю, публіка визнає на 100%, що ми набагато більш важкі і просто інакші, і мелодії все більш і більш вишукані.

То есть вот эти все песни, которые не с альбома, новые?

Череп: Это все новые, да, но мы их уже делаем на протяжении двух последних лет.
Сережа: Просто они исполнялись раньше, и когда была другая ритм-секция, может, они звучали по-другому, сейчас они звучат абсолютно по-новому.
Череп: У нас новые музыканты, мы все на одной волне, мы работаем вместе, никаких разногласий нет. Коллектив дружный и классный, мне он очень нравится.

У вас произошла смена драммеров: альбом вы записывали с Игорем Рябцевым, потом у вас играл Макс Варфоломеев, а сейчас у вас Алексей Салтыков. Или еще кто-то был?

Череп: Нет, был только Алексей Салтыков.

Как вы это прокомментируете?

Череп: Мы искали человека, и нашли классного человека. Мы, конечно, благодарны ребятам, которые у нас раньше играли, но теперешний барабанщик с нами надолго.
Сережа: От себя могу добавить как басист, что такая смена барабанщиков повлияла, конечно, на музыку, на все остальное, но то, что сейчас делает Леша, это вообще великолепно. От него лично я ожидаю большого прорыва!
Череп: Он у нас играл раньше… Расскажи, в каких ты группах играл.
Алексей (барабаны): Я начинал с такой старой группы 90-х, как Black Inquisition (антихристианский black metal), потом играл в довольно известной группе Flying пять лет, потом в группе Семаргл (satanic black metal) четыре года, в группе Revolt год с лишним (вот, кстати, гитарист-вокалист Revolt’a сегодня басист группы No Emotions). Ну, в общем, Revolt, так сказать, приказал долго жить, и после полгода с лишним перерыва я играю в GrimFaith.

Расскажите, пожалуйста, о средствах финансирования группы.

Череп: Средства финансирования?
Сережа: Проституция и наркотики! (Смеется).
Череп: Я скажу, что группа GrimFaith зарабатывает проституцией на свое творчество. Мы продаем свои тела, свое тепло и свою любовь богатым женщинам, которые спонсируют нашу музыку. Только за счет этих денег мы записали наш альбом “Grime”, и они нам купили все инструменты. Мы предпочитаем женщин за 30, за 40 лет, опытных, которые знают толк в оральном сексе…
Сережа: И знают, чего они хотят, и хотят то, что они знают. А мы им можем показать то, что они не знают. В результате получаем то, что имеем, то есть альбом, инструменты замечательные.
Череп: А я мастер куннилингуса! (Смеется).

Это что, тоже выкладывать?

Череп: Конечно, конечно!

Хорошо! Дальше вопрос такой: как у вас проходит творческий процесс в группе? Ты, Череп, пишешь тексты, и ты типа главный в группе?

Череп: Главные все в группе. Тексты рождаются уже в последнюю очередь, обычно все у нас начинается с музыки. Раньше вот музыку приносила Наташа, я приносил, теперь уже все приносят. Вот Сережа начал сейчас привносить свои элементы, свои кусочки, партии, и стараемся все делать вместе. Если кому-то что-то где-то какая-то мелочь не нравится, то мы это высказываем, стараемся, чтоб всем это нравилось.
Сережа: В группе нет такого тоталитаризма. Допустим, каждый из нас делает то, что он умеет. Барабанщик делает ритм-партии, я делаю бас-партии, получается хороший микс. Если это все слагается с тем, что приносит Игорь, то получается хороший саунд, если в итоге добавить клавиши и замечательный вокал. Получается то, что мы имеем. У нас записано несколько песен новых абсолютно, которые мы не играли. Надеюсь, что в скором времени мы их сыграем и взорвем зал!

Где вокалист?

Череп: Вань, иди сюда!

Следующий вопрос звучит так: в большинстве случаев бывает так, что вокалист пишет тексты, а у вас тексты пишет Череп…

Череп: Ваня тоже написал пару песен!

…Почему это так, и как к этому относится вокалист?

Ваня: Просто так виходить, що у нас у кожного свій такий потенціал творчості, і, скажімо, у Черепанова весь потенціал іде на написання музики, текстів і так далі. Я ще трошечки розпиляюсь на інші напрямки типу малювання, і коли в мене щось таке залишається від малювання і надходить добрий настрій, то я теж пишу тексти.
Сережа: У Черепанова был первый неудачный сексуальный опыт. В принципе, наверное, это его сломало как человека, и он стал… ну, немного извращенным.
Череп: И благодаря этому родилась песня “Sex In Heaven”!

Кстати, на тему песни “Sex In Heaven”…

Сережа: Подожди-подожди… Просто я думаю, что как бы первый блин комом, но из-за того, что первый блин у него комом, его второй блин вышел хорошо. Папа девушки застукал его в ненужный момент…
Череп: В ненужной позиции, в ненужной позе…
Сережа: … Когда после кома первого выходят нормальные обычные блины, с ним все нормально пошло, и он стал оральным сексом, анальным сексом заниматься…
Череп: Потом отцом стал неожиданно (смеется).
Сережа: Да, потом отцом стал, потом извращения BDSM попробовал…
Череп: Потом пошли дуры, проститутки там…
Сережа: Сейчас Череп расскажет, как родилась песня “Sex In Heaven”.
Череп: Я скажу, что если бы у меня встал во время первого сексуального опыта, то не было бы группы GrimFaith. То, что мой член не встал, подействовало на мою психику, я немножко изменился. Мне стало очень грустно и печально, и я стал писать такую готичную музыку
Сережа: С сексуальным оттенком!
Череп: Я думаю, у каждого из группы GrimFaith был в жизни когда-то (хором с Сережей) первый неудачный сексуальный опыт, поэтому у каждого нашего слушателя… либо их били в школе, либо у них не вставали члены…
Сережа: … не давали бабы…
Череп: … либо у них были какие-то усыхания клиторов, то есть что-то такое происходило с этими детьми. Поэтому я надеюсь, что наши фанаты будут всегда с нами всегда, независимо от…
Сережа: … от усохшего клитора и стоящих членов, ха!

А что означает в этой песне фраза “victim 69”? Тоже что-то из этой области, да?

Череп: Victim 69… Ну, мы очень любим группу The 69 Eyes, я очень люблю, Лешина девушка очень любит группу The 69 Eyes, Аня, она теперь наш визажист. А вообще victim 69 – это жертва какого-то садизма…
Сережа: Есть такое понятие, как female domination. В этой области девушки обожают позицию 69…
Череп: Да, да, потому что если девушка повернется к тебе попой, а не наоборот, то дотянуться до нее, в принципе, тяжеловато, но при этом она на тебя давит сверху.
Сережа: Живая роль принадлежит языку…
Череп: Да, чтобы языком вылизывать девушку. При этом девушка получает удовольствие, но ей не обязательно делать тебе минет, правильно? Правильно. Это жертва female domination’a.

Кому принадлежит дополнительный вокал на вашем диске?

Череп: Дополнительный вокал – это один из основных, это наша клавишница Наташа.

Я имею в виду мужской вокал…

Череп: А, это Koen, вокалист группы Detonation из Голландии, он принимал гостевое участие в записи нашего альбома. Ему понравилась наша музыка, он решил нам помочь записать свой вокал. Мы решили эту традицию продолжить, на втором альбоме у нас в одной песне участвуют музыканты группы Draconian, которые у нас записали свои вокалы на студии «Каллисто», и скоро уже будет записана песня, где можно будет послушать их вокалы.

Стоит ли за вашим творчеством… Череп: Стоит, стоит, всегда стоит!

… какая-то религиозная или философская идея?

Сережа: Религиозная? Мы верим в кальян однозначно!
Череп: Дело в том, что я и Иван, скажем, мы с ним солидарны, против церкви и против каких-то религиозных канонов. Мы считаем, что человек может верить во что угодно, в любую высшую силу, и поклоняться чему угодно, и не стоит навязывать ему какие-то чужие идеи. Человек выбирает сам для себя собственное божество.

Почему ваше творчество на английском?

Череп: Потому что русский язык в готик-метале звучит смешно.
Сережа: Английский язык более певуч, более богат эпитетами, которые используются западными командами, хотя не сказал бы, конечно, что мы такой типа запад, но… то, что мы хотим сказать на нашем языке, и то, что получается в результате на английском – по-моему, это просто великолепно.

Извините за резкость, но не кажется ли вам, что английский с русским акцентом тоже звучит довольно смешно?

Сережа: Мы с этим боремся.
Череп: Дело в том, что во время записи первого альбома мы не очень уделяли внимание произношению. Альбом был записан практически четыре года назад, и с этого времени много всего произошло. Иван уже намного лучше разговаривает по-английски, общается с людьми по-английски, и скоро, на новых записях все смогут это услышать.
Сережа: И на концертах это можно уже услышать.

Последний вопрос: какие у вас планы на будущее, чего от вас ждать? Я слышала, вы новый клип собираетесь снимать…

Череп: Скоро в Интернете будет наша новая фотосессия, которую делал очень классный фотограф, который фоткал Скрябиных, Виагр и остальных.
Сережа: Очень неожиданная фотосессия, это совсем не то, что было раньше.
Череп: И потом, после фотосессии, будет пиариться новая песня, совместная с Draconian, “Flower And The Bone”, и после этого мы будем приступать к съемкам клипа на одну из новых песен. Мы сейчас записываем две песни и будем потом записывать альбом. Будем много выступать, потому что сейчас предложений очень много по Украине и не только, собираемся в Молдову ехать, в Польшу, ребята договариваются насчет концерта в Германии, то есть мы стараемся как-то попутешествовать, повыступать.

Когда планируется выпуск нового альбома?

Череп: Для начала у нас планируется запись, а выпуск позже планируется. У нас есть наработка на одну песню, фактически одна песня написана, мы сейчас пытаемся довести ее до идеального, на наш взгляд, уровня, а потом уже будем говорить о полной записи альбома.

Короче, я желаю вам успеха в вашем дальнейшем творчестве и обязательно буду приходить еще на ваши концерты.

Череп: Короче, спасибо! Приходи!

Беседовала Gudrun.
  

(4875 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog