:: RSS подписка ::
EPIDEMIA (.ru)

Перед самим концертом 24-го февраля в Киеве, мэтр российской пауэр-сцены и основатель группы "Эпидемия" Юрий Мелисов (он же Юрон) дал интервью и открыл многие тайны, мучавшие украинских поклонников "Эльфийской рукописи!"



Между первой частью «Рукописи» и «Сказанием на все времена» прошло не много, не мало – целых три года. Тяжёлым ли был процесс написания альбома? Сразу ли согласились все приглашённые вокалисты исполнить свои роли и по какому принципу они были подобраны?

-Мы как бы без дела три года не сидели: вышел альбом «Жизнь в сумерках» и два DVD. Вначале мы и не планировали продолжение «Рукописи», но поступало очень много просьб о том, чтобы написать ещё одну металл-оперу. Хотели узнать, то будет дальше с полюбившимися героями. В конце концов, мы поддались, но решили сделать эту часть последней. Эта часть является окончанием оперы. Записывать было тяжело, потому что металл-опера – это не просто набор песен. В ней всё связано сюжетом, поэтому и писать её сложнее, чем обычный диск. Что касается вокалистов, то были приглашены те, кто был задействован и в первой части. Также появились и новые персонажи. Мы долго думали и подбирали гостей на их роли. Отказов, разумеется, не было, так как первая часть имела большой успех.

Какие песни второй части оперы вы бы выделили сами, на что обратили бы внимание? Есть ли у вас фавориты на альбоме? И какую написанную вами песню считаете лучшей за всю карьеру «Эпидемии»?

-Вторая часть она более монолитная, целостная, и она скорее рассматривается как цельное произведение, а не как набор отдельных хитов, что больше подходит под описание первой «Рукописи». Разумеется, можно отметить заглавную песню «Сказание на все времена», «Звёздный портал» и «Нити судьбы». Эти песни, я считаю, у меня наиболее удались на этом альбоме. А за всю историю «Эпидемии», наверное, «Звон монет» самая лучшая песня.

В 2007-м году вышло своеобразное продолжение первой написанной металл-оперы “Avantasia” под руководством немца Тобиаса Заммета. Вы слушали все три части этой оперы и каково ваше впечатление? Знакомы ли вы лично с Тобиасом и какие у вас отношения?

-Нет, я считаю, что «Эльфийская рукопись» гораздо более интересный продукт, чем «Авантазия». Я могу слушать только первую часть «Авантазии». Третью не слушал, диск лежит, больше слушать не хочется.

Какие песни основаны на собственных переживаниях?

-В основном это баллады, а в скоростных песнях можно понять, где поётся о личной жизни.

Известно, что Максим и Юрон любят творчество Фрая, Перумова, Сальваторе, Толкиена. Как относятся к жанру фэнтези остальные участники группы? Какую последнюю книгу вы прочитали?

-Не знаю, кто там что читает, но Макс точно любитель, в частности “Dragonlance”, так что его можно причислить к ценителям фэнтези. Ещё я знаю, что Ваня очень любит смотреть фильмы в стиле фэнтези, у него есть даже режиссёрские версии «Властелина колец». То есть Ване нравится эта тематика. Читал я последнего как раз Фрая, наготове лежат ещё книги, но просто пока нет времени их прочесть. На написание «Рукописи» это влияет только в конкретных нюансах, когда хочется постебаться или упомянуть каких-то знакомых персонажей. Есть моменты в книгах, которые, я думаю, интересны слушателям.

А в «Героев» играете?

-Да, играю, в третьих, в пятых. Мне нравится эта игра, а на остальные времени нет.

Многие музыкальные группы сейчас рвутся раскручиваться в Америку. В результате чего у них резко меняется звучание и имидж. Собираетесь ли вы продвигать «Эпидемию» на западе и менять звучание бэнда?

-На Западе ни одна группа не добилась успеха и никогда не добьётся. Зачем завоёвывать американский рынок сейчас, когда европейский гораздо интереснее. В любом случае, мы никогда не будем менять наше звучание под влиянием других групп, мы играем то, что нам самим нравится и нравится нашим слушателям.

Пытались ли вы в детстве кому-то подражать? Были ли у вас кумиры в музыкальной или какой-либо другой сфере? Как сами относитесь к группам, пытающимся подражать «Эпидемии»?

-Я б не стал говорить про детство, потому что «тяжёлую» музыку я стал слушать только с 14-15 лет. Я б не назвал это детством. Любимыми гитаристами были Кай Хансен (“GammaRay”) и Вольф Хоффман (“Accept”). Назвал бы группу “Metallica” как образец. Мы сами ещё не доросли до такого уровня, чтобы заниматься продюсированием. Мы ещё не достигли многого. Но если к нам обращаются за советом или просьбой, мы всегда стараемся ответить. Мы никогда не отказываем начинающим музыкантам в общении и в том, в чём можем помочь.

Вы уже заняты написанием нового материала для следующего студийного альбома? Какие есть идеи? И будут ли сняты какие-либо клипы «Эпидемии» - поклонникам надо больше!

-Новые песни мы по-тихоньку начали писать. Может, через год накопится достаточно материала для записи альбома. Относительно клипов… Это дело достаточно накладное, и у нас нет гарантий, что эти клипы попадут в ротацию по каким-либо телеканалам (я имею в виду федеральным, а не каким-либо маленьким). Конечно же, если будут перспективы развития, то мы на какую-нибудь новую песню снимем видео в стиле фэнтези. Это было бы интересно и красиво. Мы начинаем работу над новым DVD, куда войдёт постановка 3-го декабря в «Лужниках». Всё это наши слушатели смогут увидеть где-то осенью этого года.

Перед реализацией любого материала нужна тщательная подготовка в виде репетиций. Как часто вы репетируете?

-У нас интенсивность репетиций зависит от их необходимости, когда нам надо подготовить какую-то новую песню или отработать большую концертную программу. Тогда мы можем встречаться и 3-4 раза в неделю на студии. А так рекомендуется играть дома. Каждый должен заниматься дома, а на репетицию приходить подготовленным. То есть можно и один раз в неделю репетировать. Когда мы ездим, каждый концерт – это каждая репетиция своего рода.

Не всем удаётся воплотить свою мечту стать музыкантом. Наверняка вы с детства работали над тем, чтобы стать профессиональным исполнителем. Наверное, были и другие увлечения. Кем бы вы хотели стать, если бы по каким-то причинам не начали играть в группе?

-Я никогда не строил планов на будущее, я просто шёл по жизни, занимался футболом, музыкой. Делал всё в своё удовольствие. Не планировал становиться не великим спортсменом, не кем-либо ещё. Просто что-то получилось в жизни, как, например, стал параллельно режиссёром на телевидении. Всё происходило само собой. Я доверяю судьбе.

Жизнь любой успешной группы включает в себя немалую дюжину гастролей по самым разным местам. Помимо всей этой суматохи и подготовки, наверняка есть и приятные моменты, проведённые в новом месте. Какие места (города) понравились и запомнились вам больше всего и чем?

-Мы всегда говорим, когда нас спрашивают, что Украина для нас – это особое место, где у нас всегда выходят очень удачные гастроли. Нас тут тепло принимают, очень хорошие слушатели, грамотные, ознакомленные хорошо с нашим творчеством. Они приходят не просто поугарать под концерт, но и послушать музыку. У нас хорошая организация и нас постоянно возят по разным интересным местам. В прошлом году мы успели погулять и в Одессе, и в Киеве по приезду. Мы очень любим приезжать в Украину и очень надеемся приехать ещё в наш самый фанатский город Донецк. Жаль, что в этот раз не вышло, но мы надеемся, что всё сложится. Передаю отдельный привет Донецку.

И, напоследок, чтобы вы пожелали начинающим талантливым украинским группам и своим фанатам?

-Хочу пожелать удачи и терпения, профессионализма. Если цель стоит высокая, то, соответственно, на это приходится затрачивать много усилий. Желаю, чтобы усилий хватило на всё, и чтобы они реализовали свои творческие возможности. Главное – получать удовольствие от того, что вы делаете. Всем фанатам большой привет, огромное спасибо за колоссальную поддержку на концертах. Отдельное спасибо нашему киевскому фан-клубу, который нас тепло встретил, подарил подарки и взбодрил нас перед выступлением.

Hell
  

(5915 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog