:: RSS подписка ::
CONQUEST (.ua)

Поскольку группа CONQUEST в представлениях не нуждается, думаю, можно обойтись без долгих вступлений. Многие также в курсе, что в 2007 году в команде «завоевателей» произошли вынужденные изменения и теперь группа готовит третий альбом. Каким он будет и чего ждут от новой работы сами музыканты, нам любезно поведал лидер группы W.Angel



E.L. Добрый день, W.Angel! Спасибо, что нашел время для беседы. Насколько я знаю, у вас сейчас достаточно плотный график работы – гастроли, запись нового альбома… Расскажи, пожалуйста, о новом релизе. Чем он будет особо примечателен?

W.A. Ну... Новый релиз будет называться EMPIRE. Это будет своего рода квинтэссенция двух наших предыдущих релизов - Endless Power и Frozen Sky. Только мы решили немного разнообразить привычный всем стиль и добавить немного новых элементов и ходов. Вообще-то я консерватор, поэтому новые элементы - именно элементами и останутся:) Так же мы в нашей музыке продолжим тему славянского мелодизма, начатую еще в первом альбоме. А чем он будет особо примечателен... Ну не знаю, просто все взрослеют, взрослеем и мы, и наша музыка.

E.L. А когда примерно планируется его выход?

W.A. Стадия переговоров – это достаточно долгая стадия… потом, не менее долгая стадия подготовки релиза к выпуску, так что сложно сказать.… Надеюсь, что в скором, обозримом будущем.

E.L. У вас потрясающий кавер на песню В.Ивасюка «Червона рута»! Можно ли ожидать каких-либо еще интересных сюрпризов в том же духе на новом альбоме?

W.A. Нет. В альбомах каверов больше не будет. «Червона Рута» - это был своего рода эксперимент, и он прошел очень успешно, но не хочется, чтобы нас запоминали только как коллектив, хорошо исполняющий чужие, пусть и гениальные песни.

E.L. Полгода назад состав группы в который раз поменялся, и сейчас вы работаете вчетвером. Насколько такие перемены пошли на пользу группе и не предвидятся ли в коллективе новые «лица» в ближайшее время?

W.A. Мы планируем работать теперь исключительно вчетвером. Как показала практика, это самый оптимальный вариант, из всех нами перепробованных. Как выяснилось, спеть я могу не хуже, чем другие вокалисты, но теперь мне не нужно объяснять, КАК это надо спеть :) Да и отношения в коллективе стали "роднее", что ли...

E.L. Известно, что группа относительно недавно сменила выпускающий лейбл. С кем вы теперь работаете и почему ушли от прежних партнеров?

W.A. Гм... Наш первый альбом был издан на московской фирме IROND в 2002 году. Второй альбом по ряду причин выпускала уже украинская фирма Musical Hall Distribution в 2005 году. А почему - извините, не имею права. Контракт-с. Контракт на третий альбом на сегодняшний день еще не подписан, пока еще он на стадии переговоров. Скажу только, что издан он будет на качественно лучшем уровне.

E.L. Будут ли согласно новому контракту продаваться диски группы за пределами Украины?

W.A. Первый альбом переиздавался по лицензии Irond бразильской фирмой MEGAHARD RECORDS, и получил достаточно высокие оценки в латиноамериканском топ 100 (по-моему, 18-е место, более точно уже не помню). Второй альбом также продается в Европе фирмой METAL BLADE. Третий альбом издаваться, скорее всего, будет именно на западе, так что…

E.L. -Ни для кого не секрет, что означает название группы… (Conquest - англ. завоевание, покорение) Украинского слушателя группа уже покорила, а как обстоят дела с завоеванием зарубежной сцены?

W.A. Мы надеемся, что у нас еще все впереди, хотя и проделано немало.

E.L. А скажи, пожалуйста, какова твоя оценка возможности выхода отечественной тяжелой музыки на международный уровень? Насколько мы вообще готовы к этому?

W.A. Мы как страна - готовы. Мы как украинская тяжелая сцена - не очень... Много есть наивных, не желающих заниматься должным образом, и считающих себя настолько гениальными, что их туда с ногами и руками заберут... Это не так. Мы для них - никто, таких как мы там очень много, поэтому вспоминайте историю таких групп как SCORPIONS, ACCEPT, которые пробились в мир из Германии, тогда не особо развитой металл страны... Они впахивали, как заведенные, и доказали всем, что ДОСТОЙНЫ. Собственно так же нужно делать и у нас. Хорошо, что уже есть уже возможность общаться с западной культурой "напрямую", а не из-за «железного занавеса». Ну и, естественно, играть, репетировать, заниматься до посинения...

E.L. Как ты считаешь, музыкальный рынок каких стран сегодня наиболее готов принять наших исполнителей? Куда реальней всего прорваться?

W.A. Ну, естественно ближе всего - Германия, Франция... Европа, в общем. Еще очень положительно к нашим исполнителям относятся в Японии. Со Штатами похуже...

E.L. Группа CONQUEST готова покорять зарубежье?

W.A. Это заложено в самом названии - "Завоевание"! Конечно, готовы! Всегда готовы! Что касается технической стороны исполнения нашей музыки, то тут скажу так - прикладываем все усилия, чтоб мы звучали достойно, и не позорили родную землю перед западными слушателями.

E.L. А не было ли такой грешной мысли представить Украину на том же «Евровидении»?:) Да, конкурс далеко не нашего профиля, зато какая возможность красивого пиара «там»…

W.A. Была такая грешная мысль, но в нашей стране, к сожалению шоу "бизнес" пока решают большие деньги, которых у нас пока нет:)

E.L. Да уж, к сожалению, деньги как раз та вещь, которой вечно не бывает в нужном для нас количестве… Главное, что есть признание народа!:) Хорошо, ну а что касается участия в западных металлических фестивалях, туда попасть вроде как немного полегче… Во всяком случае, весной на пресс-конференции группы МАСТЕР, Кирилл Покровский, ныне проживающий в Бельгии, говорил, что у них для участия требуется лишь заявка от коллектива…

W.A. Если честно, то мы сейчас больше заняты подготовкой нового альбома к выпуску, и не очень много сил и времени уделяем именно этому вопросу. Я думаю, когда новый альбом будет выпущен, то тогда будет иметь смысл заняться вопросом участия в подобных отечественных и зарубежных фестивалях.

E.L. Недавно я узнала о том, что вскоре в нашей стране станет доступным новый музыкальный канал «А1», наша версия хорошо известного российского неформатного телепродукта. При чем в эфире канала можно будет лицезреть и наших, украинских исполнителей. Что ты скажешь о таком завоевании нашего эфирного пространства?

W.A. Могу сказать только одно – ура! Надеюсь, на этом канале будет присутствоваь не только «официальная» часть нашего отечественного рока как ВВ или ОКЕАН ЕЛЬЗИ, а и многие другие достойные и интересные коллективы.

E.L. В связи с этим будет ли группа готовить какое-то видео? Да, это опять-таки упирается в финансы, но можно ведь подключить и фанатов к поиску спонсоров…

W.A. Ну, что ж… Возможно мы и будем готовить какое-нибудь видео… К сожалению (или к счастью) мы избрали для себя стиль, в котором очень большое значение имеет качество записи и качество съемки материала (я говорю и о видео, и об аудио). А это, как известно, действительно стоит достаточно дорого, поэтому не хотелось бы спешить и сделать видео «на скорую руку». Хочется, чтоб человек, никогда нас ранее не слышавший и не слушающий этот стиль, сел и сказал «…вот это да…» а потом пошел и купил наш альбом…

E.L. Ну, и подводя итоги, скажи, как ты считаешь, насколько пауэр-метал сейчас актуален по сравнению с девяностыми?

W.A. Очень хочется надеяться, что время пауэр металла не совсем прошло… Хотя лично мне кажется, что любой стиль, остающийся без изменений, обречен на вымирание. Поэтому, как я уже говорил выше, на новом альбоме будут элементы экспериментов. (Простите за тавтологию) А хорошая музыка, неважно – рок, металл, попса, классика – будет актуальна всегда.

Eerie Light

  

(5308 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog