:: RSS подписка ::
DATURA (.ua)

На вопросы нашего корреспондента ответил Димас.
Какими новостями из стана группы вы можете порадовать поклонников и просто ценителей подобного жанра на данный момент?

Привет. Рады этой возможности сообщить миру и тебе о наших новых замутах. Среди новостей числятся следующие факты: на московском Coyote Records вышел наш первый DVD «Durman Video», где все желающие смогут увидеть в нормальном качестве изображения и звука всё то, к чему мы пришли на том этапе. А также bonus'ы и кредиты. Презентация сего творения прошла под палящими лучами крымского солнца, где в честь такого события рубили разные монстры, типа IMMO и SUFFO. Огромное спасибо Сереге Йофику за это. Цена DVD – 25 грн, заказывайте по адресу: г.Кировское 86302 Донецкая обл., а/я 119. Оптовикам – порядочные скидки. Весной, выбрав время в плотном графике студии Шайтан-Дурман, мы катанули новую промку для общего компресса и для пробы сил в студийных условиях нашего приобретённого до этого нового ддруммера Эдика (ex-ETERNAL COMA, ex-FLESHRIPPER). Это промо активно распространяется в сети брутального underground. STAY SICK! На данный момент мы заняты разного вида хренью, подобной по своей сути вышеперечисленным, и думаю, что нам это определенно в кайф.

Совсем недавно вы вернулись из тура по Украине, где с вами выступали такие команды как MISERY INDEX, INTOXICATED, ЛЮСТРЫ ЧИЖЕВСКОГО, AGGRESSOR, M.D.P., как прошел тур? Можете ли вы выделить город, где вас встречали «теплее», где более отрывная публика?

Этот 4-концертный тур был поход на операцию в ВОВ под кодовым названием «Багратион». У нас так же, как и у наших славных предков, все цели были уничтожены, а самые радужные ожидания оправдались вдвойне. Мы повстречали добрую половину наших основных друзей, приобрели новых знакомых. Было приятно наблюдать то, что зовётся металлической Украиной, собственными глазами. И увиденное нами не забудется вовеки. Аминь. По поводу тёплой встречи все города по-своему круты: Харьков - своей правотой, Киев – самодержавием, Львов – человеческой красотой и древними крутотами; Симферополь – сила нашего движения.

Продолжая тему туров, вы вновь упаковываете в чехлы гитары и собираете чемоданы для следующего турне, которое на этот раз охватывает города России, как принимают вас на просторах соседней державы?

В россиях всё просто отлично. Наши основные интересы расположены там. Поэтому мы не отделяем эту великую державу и чувствуем себя там, как у бабушки на блинах и коноплях. И это, Беларусь тоже крутая.

На вашем сайте размещена информация о выходе 3-х песенного промо, а когда же Datura порадует полноценным альбомом? Как возникла идея названия промо «Золотой п**ды колпак»?

Я не могу в этом случае базарить напрямую, но ориентировочно мы будем готовы сделать то, о чем ты говоришь, осенью'08. Есть несколько вариантов названия, все они зиждятся на наших отработанных до блеска идеях. И пока мы не определились, они останутся в тайне. С названием промо получилась небольшая накладка. То есть, мы вообще никак не называем наши промо и демо. Это всё народная молва. А как возникают идеи у народного творчества, я думаю, всем любящим расслабиться людям известно.

Вы записываетесь на Coyote records, ведете активную концертную деятельность, число ваших поклонников день ото дня возрастает, в Донецке без вашего участия не обходится практически не один сейшн, можно ли данный успех связать с многолетним сотрудничеством с Евгением Бутенко – вашим менеджером? Каким по-вашему должен быть менеджер современной металл-формации?

Но-но, дорогая, на Койоте никто еще не писался. Димьян – выпускающий лэйбл, а не студия звукозаписи. Тут ты типа гонишь. Да и в столице Донбасса наши концерты намечаются один-два раза в год, не более, с чего ты взяла, что мы тут на каждой вечеринке? А что же до ЖЕНИ Б., то как, на твой взгляд, если всё идёт так успешно и круто, стали бы мы его изгонять, а? То-то же, мать. Нихера не круто и не успешно. На определенном этапе его менеджерство работало, потом перестало, потом погнало тормозить. И как мы поступаем с такими членами коллектива, так случилось и с ним. Теперь претензий у нас к нему нет. Всё круто, а перечисленные тобой факты успеха заголились с новой силой. Ну, неверно, менеджер должен быть такой же, как, например, наш кент Фро или друган Койот, а так хер его знает. Зачем выдумывать всякий кал, когда на живом примере всё намного лучше видно и понятно.

У Datura достаточно часто менялся в процессе формирования состав участников, с чем это было связано, и что вы можете сказать о нынешних членах группы?

В процессе формирования у нас состав не менялся ни разу. Ёбаный в рот, чего ты так тупишь? Когда в мае'99 формировался наш состав, туда вошло четверо, и этот состав просуществовал больше двух лет, записав кучу разной хрени. А вот в процессе развития жизнедеятельности да, у нас хватало передряг с заменами, рокировками и сокращениями в группе. Ты не путай термины, внатуре. Иначе твои вопросы лишены смысла. Связаны же изменения у всех по-разному, кто-то не выгребал технически, кто-то ленился, кто-то не догонял идеологии, были люди, подсевшие на доппинги, а также семьянины и работяги. О нынешнем лице DATURA могу сказать, что сейчас оно не искажено разного рода гримасами, а выражает спокойствие, связанное с уверенностью встретить любые препятствия и с честью и достоинством их преодолеть на пути к вечному Дао, пронизывающему всё естество от начала мира и до этого.

Ссылаясь опять же на ваш официальный сайт, который уведомляет, что вы играете в Datura с 2004 года, как вы стали участником группы? Как прошло «становление» в коллективе?

А: Еще до вступления в ряды DATURA мне было в кайф творчество коллектива, и после распада проекта EXECUTOR, в котором я тогда состоял, мне внезапно пришла в голову мысль, что было б круто играть в DATURе. Я незамедлительно предложил свою кандидатуру пацанам, на что они тут же согласились. Становление прошло быстро и гладко.

Какие впечатления оставило выступление на Metall Head Mission 2005? Есть ли желание еще раз отлабать на его сцене?

MHM ваще наш родной фест, хоть играем мы там, хоть нет. Впечатление чего-то большого и необычного. Да здравствуют люди, организовавшие и поддерживающие сие творение, ибо труды их не напрасны. Что ж до игры на этой сцене, то мы в принципе хорошо себя чувствуем и без таковой, хотя она не лишняя, и каждый год мы подаём заявку на участие в MHM.

Говоря об МХМ, на фестивале этого года популярность Datura, даже при ее отсутствии в списке участников феста, была что называется налицо – я лично наблюдала группу людей одетых в футболки «Datura», которые при обнаружении в толпе зрителей Димаса, немедленно бросились фотографироваться с ним. У вас много поклонников, ощущается популярность?

У нас есть друзья, и этим мы сильны. Термин «популярность» немного из другой музыки. Всё это дерьмо проникло в metal из мира поп-музыки, где это в порядке вещей. В наши дни нет преемственности. Множество молодых музыкантов начинают свою карьеру уже как лидеры, и сплетни о них распространяются звукозаписывающими компаниями, критиками и публицистами. Вся беда в том, что подобная практика отвлекает музыкантов от музыки и переключает всё их внимание на публичную жизнь. Наши головы заняты чисто творческими вопросами. Хотя, безусловно, музыка должна быть доступна как можно большему количеству слушателей, но это не должно делаться в ущерб самой музыке. Яркий этому пример – гений Чарли Хейдена.

На сегодняшний день вы являетесь пожалуй самой «видной» группой Донецкой сцены, в чем формула успеха и рост от лабания, как вы написали, в любой з***пе до заграничных туров?

В циркуляции Ци и в естестве. Когда холодно – грейся, когда жарко – прохладись. В этом успех.

Вопрос лично к вам Антон, какие группы Украины и Донбасса в частности, вызывают уважение на сегодняшний день? Кто по-вашему не обделен перспективами?

А: Уважение вызывают NECROLATRIA, AEON 9, SELVMORD, SLAUGHTER BRUTE, ДЕВЯТЫЙ ВАЛ. Многие из них не обделены перспективами. Это представители сцены Донбасса. По Украине в целом хочу выделить NOKTURNAL MORTUM, NO EMOTIONS, MENTAL DEMISE, AMBIVALENCE, FLYING, EPICRISE, и NECROCANNIBALISTIC VOMITORIUM. Есть еще DRAGOBRATH, но у них как-то агрессии мало для горно-лесного сырого блэка.

C какой частотой приходится репетировать? Как обстоят дела с организованностью в группе?

Играем 3-4 раза в неделю общесоставно и по возможности уделяем по несколько часов на упражнения каждый день дома. Организованность – на первом месте, в ней основа жизнедеятельности Всего.

Datura остается верной добротному brutal-death metal(у), не возникало ли желания внести вкрапления другого стиля в исполняемую музыку?

Для этого у нас масса замечательных проектов. но не будем о них. Или будем?

Кто пишет музыку и тексты для группы? Учитывая брутальную тематику, тексты наверное рождаются и оформляются довольно быстро.

Пишут это наши люди. На вторую часть вопроса говорю: Да.

Существует проект под названием «Apparate and Elizarovs» в котором принимают участие Вы, Димас и отец донецкой тусовки «Кислоты» Жужжа, я ни кого не упустила? Проект характеризуется стилем noise/grind-core и уже успел порадовать жителей Ростова-на-Дону, намечаются ли следующие выступления, и какие планы на будущее касательно «Apparate and Elizarovs»?

Планов масса, но они стандартны, это запись, выпуск, тур и по новой. Читай выше...

И на последок, какой вид отдыха вы предпочитаете после туров, репетиций и ответов на вопросы по аське ? ? Как посоветуете расслабляться соучастникам Frostera?

Сон и обращение к Древним...

ЗмеЯ
  

(8677 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog