VERDICT (.ua)

Интервью с молодыми киевскими блестерами...
Как же так вышло, что группа, игравшая готику и дум, резко перешла на дэз/блэковую платформу? На вас повлияли какие-то определенные группы или случился так называемый “музыкальный рост”, когда с ростом профессионализма появляются другие приоритеты в музыке?

Liderz Insomnia (бас): Я всегда любил блэк, но начинали мы с дума, так как еще не владели нормальным музыкальным базисом. Теперь уровень немного повысился и можно играть более быструю и драйвовую музыку. Gangreth: Меня не устраивали качество исполнения своих обязанностей некоторыми участниками коллектива, плюс ко всему, я никогда не любил готику. В то время, как я пел в Twilight Cathedral, я начал осваивать гитару, и у нас с басистом созрела идея создать новый коллектив, с музыкой по душе. Tjaarkee (драмс): В то время, лично меня, это вполне устраивало, я играл на клавишных в Twilight Cathedral, но со временем все меняется, и в силу сложившейся ситуации, группа прекратила свое существование… Вот, собственно, и играем, то, что нам более по душе на данный момент.

Кто пишет тексты и музыку для группы? По-прежнему Gangreth? Или в создании музыкального и лирического полотна принимают участие все музыканты?

Л (бас): Тексты первого альбома мы поделили напополам с Гангретом, а ко второму альбому, скорее всего, буду писать я. Что касается музыки, то основные гармонии пишет Гангрет, а аранжировкой занимаемся мы с ударником.

Довольны ли вы своим дебютником “Occultus Substantia”? Получился ли он таким, каким вы его задумывали или по прошествии времени обнаружились какие-то недостатки и упущения?

Л (бас): Недостатков много, но благодаря не очень хорошему качеству звука диск имеет звучание дэмок известных команд начала 90-тых годов. Г : Не совсем доволен, из-за отсутствия средств не получилось записать его в желаемом качестве. Т (драмс): Самое главное, что диск вышел именно тогда, когда надо было чтобы он вышел, не позже и не раньше… И так как он планировался изначально как промо-диск, очень хорошего качества записи на нем не наблюдается.

Легко ли протекала студийная работа? Довольны ли вы "SUDZ records"?

Л (бас): Работа шла довольно легко, так как материал был готов задолго до записи, и, кстати, две композиции я записал с поломанным запястьем, спилив кусочек гипса. Г : Легко, «в теплой домашней обстановке». Доволен условиями, но не сильно доволен качеством.

Почему было решено выпустить диск именно в dvd-box оформлении?

Л (бас): Выглядит внушительней, а себестоимость заказа дешевле… Т (драмс): Более презентабельный вид при меньших затратах....

Кто занимался обложкой альбома?

Л (бас): Логотип команды нарисовал я. Картину сделал Иван Гранаткин. Остальные мелочи сделал наш ударник.

Лирика альбома написана сразу на трех языках. Вы стремитесь в Европу таким образом? О чем песня с таким странным названием “Mongol’fier”?

Л (бас): На самом деле лирика на одном языке – английском. Просто названия некоторых песен на немецком и французском языках. Монгольфье – это фамилия двух братьев-изобретателей воздушного шара. Смысл песни заключается в том, что людям всегда нужно знать свое место. Г : Нет. Т (драмс): Как это не странно, то мы как коллектив не против стремления в Европу, а наоборот. Сейчас ведутся некоторые переговоры, и может, до конца года, всех будет ожидать некоторый сюрприз. Но, вообще-то, Европа должна стремится к нам, так как в Украине очень много талантливых команд, и я думаю, что это должны знать все.

Судя по афишам, на официальном сайте у вас довольно оживленная концертная деятельность, на лето запланировано 4 выступления! Как отыграли на Metal Time Festival?

Г: Отыграли среднего качества со своими недостатками (спасибо Нигге из группы Noiz за поддержку на концерте). Т (драмс): Так как группа довольно молодая, то концертная деятельность действительно оживленная, учтя то, что определенное кол-во концертов просто не состоялось (из-за проблем оргов). Надеемся, что после лета у нас будет только больше концертов. Главное – чтобы приглашали. И вообще любите ли выступать вживую? Как публика принимает? Есть ли элементы шоу в ваших выступлениях?

Г : Конечно люблю, это добавляет сыгранности и уплотняет коллектив. Пока что шоу нет, но будет в скором времени… Т (драмс): Очень люблю. Особенно то чувство внутреннего страха, которое пока меня не покидало… Это чувство выступления.

Как мне показалось в вашей музыке больше дэзовой составляющей, чем блэковой! Вы согласны с этим?

Л (бас): Да, согласен, но я больше люблю блэк! Именно потому я и написал блэковую балладу Deadborned Legacy. Г : Согласен, это обусловлено разными музыкальными предпочтениями участников группы. Т (драмс): А я больше люблю дэз. Вот видите, какие у нас разногласия ))

Видите ли вы перспективу в своей группе? Что она для вас: хобби, классное времяпровождение или смысл жизни?

Л (бас): Всего по чуть-чуть, а еще повод выпить. Г : Для меня это смысл жизни. Т (драмс): Это больше чем хобби, это для души… Перспективу вижу, а зачем заниматься тем, у чего нет перспективы?

Не секрет что в наше время и в нашей стране практически невозможно прожить, занимаясь одной музыкой! Чем занимаетесь по жизни, чтобы заработать на хлеб насущный?

Л (бас): Подрабатываю на разных строительных работах. А еще работал в банке менеджером по выдаче кредитов. Т (драмс): Работаю дизайнером.

Как вы оцениваете украинскую метал сцену в целом? Есть ли группы, которые вам нравятся и с которыми вы поддерживаете контакт?

Л (бас): Мне очень нравится Nokturnal Mortum. Знаком с клавишником Sunrise, и гитариста немного знаю. Недавно Гангрет познакомил меня с Бородой из Noiz… Г : Мне нравится Fleshgore, Lucifugum, Nokturnal Mortum, Triumph… Т (драмс): Перспективы очень большие, вот бы добавить к ним целенаправленное финансирование со стороны властей, и все было бы отлично. Нравятся много кто, во многих направлениях. Поддерживаю контакты с Submind, Sunrise, Malinconia, Witch Hunter и еще рядом команд...

Альбом вышел в апреле! Думаете ли вы уже о следующей пластинке? Какой она будет?

Л (бас): Пока особо не задумываемся… Есть некоторые наброски. Г : Конечно думаю, она будет более мясной… Т (драмс): Скорее всего, это будет так называемый EP (примерно запланированный на осень 2007)

На каком лэйбле подписаны? Довольны ли вы его работой?

Т (драмс): На данный момент, ни на каком. Ведутся переговоры…

Г : Чтобы Интернет не вырубали, и глаза от монитора не повылазили… (прошу отнестись с пониманием к больному человеку)… Т (драмс): Как говорят, Stay Brutal!

Gravenom

(5296 Прочтено)