:: RSS подписка ::
CRYSTAL ABYSS (.ru)

На вопросы ответил Sarquanaar

Какие впечатления остались после прошлогоднего тура по Украине? Как вам наша аудитория?

Впечатления замечательные. Украина сейчас имеет преимущества перед Россией с точки зрения организации андеграундных туров, т.к. инфраструктура в этом направлении у вас налажена лучше. Что касается публики, украинская аудитория во многом похожа на российскую, поэтому сильно удивлены мы, в принципе, не были. Однако, учитывая тот факт, что у вас наша группа куда менее известна, чем в России, а ознакомиться с нашим творчеством заблаговременно у публики не было возможности, мы были очень приятно удивлены тем интересом, который к нам проявили. Надеемся, что жалеть об этом мы не заставили.

О чем тексты и почему пишите на английском?

Основная тематика нашего творчества – это Сатанизм, антихристианство, а также философия, романтика и эстетика, связанные с ними. Образов много, они разные и о разном, но все придерживаются одного главного стержня. Выбор английского языка связан в основном с тем, что мы не воспринимаем Black metal как локальное явление, а исторически сложилось так, что английский стал своего рода «международным стандартом».

Ваше отношение к “стимуляторам творчества” то бишь наркотикам и алкоголю?

По крайней мере, мы не относимся к наркотикам и алкоголю как к стимуляторам творчества. А что касается «личного использования», то тут уж все на усмотрение каждого в отдельности. Лично я вообще не употребляю наркотики и не злоупотребляю алкоголем, а остальные члены группы уже достаточно взрослые люди, чтобы следить за собой самостоятельно.

Какой на ваш взгляд является сегодняшняя блэк метал сцена СНГ? Есть ли команды заслуживающие внимания?

Заслуживающие внимания команды есть всегда, однако, отличительной чертой Black metal сцены СНГ, к сожалению, является то, что команды являются очень неустойчивыми - часто выходит так, что группа существует не более 3-4 лет, так и не успев оставить после себя какой-то след. На Западе с этим ситуация несколько иная. Однако, лично мне кажется, что при всех сложностях, а возможно и именно благодаря им, в тех коллективах здесь, кто занимается творчеством, а не копированием, души намного больше, а их работы при должном продюcировании могут быть значительно ярче того, что сейчас делается на Западе.

В марте этого года вы выступали на крупном фестивале Metalmania в Польше и делили сцену с очень именитыми командами. Ваши впечатления?

В первую очередь это бесценный опыт, т.к. в СНГ мероприятий такого уровня пока не проходит. Участие в Металмании нас многому научило, и это будет, безусловно, полезным на нашем дальнейшем пути. Лично мне уже приходилось работать как на подобных мероприятиях, так и с группами подобного уровня, но тогда я работал звукорежиссером, а сейчас это была первая возможность попробовать себя в качестве музыканта.

В вашей музыке заметно влияние многих популярных блэковых команд современности, но сам материал достаточно самобытен и исполнен на очень приличном уровне. Скажите, на кого вы ориентируетесь при сочинении новых песен? Есть ли группы, которыми вы открыто восхищаетесь и подражаете им?

На кого-то конкретного мы не ориентируемся и ни в коем случае не пытаемся стать «нашим ответом кому-то там». Мне кажется, что подобный подход себя все больше изживает, т.к. в СНГ он процветал тогда, когда не было возможности иметь дело с оригиналами. Сейчас ситуация все больше меняется и заниматься копированием нет никакого смысла. Тем более что мы играем Black metal, который является духовным течением, а соответственно, должен впитывать в себя часть души тех, кто его создает, а не на автомате заученные ходы. С другой стороны максимальная оригинальность не является для нас самоцелью: мы с уважением относимся к тому, что уже было сделано в этом жанре, и считаем, что глупо принципиально игнорировать ту «школу» стиля, которая наработана на сегодняшний день. Что касается групп, то, разумеется, существует ряд групп, к которым мы относимся с большим уважением. В первую очередь здесь хотелось бы отметить Emperor и Arcturus.

За всю историю группы состав её неоднократно менялся. Является ли сегодняшний состав устоявшимся?

К сожалению, нет, т.к. на сегодняшний день он даже не до конца сформирован. Я уже несколько лет являюсь единственным гитаристом группы, хотя изначально и до сих пор наша музыка предполагает двух гитаристов. Но что-то у нас с гитаристами не складывается.

Участвуют ли музыканты группы в сторонних проектах? У всех ли есть музыкальное образование?

Сейчас наша группа доросла уже до достаточно серьезного уровня и участие в ней само по себе требует значительного количества ресурсов от каждого из участников. Поэтому постоянные (я не говорю про сессионщиков) члены CRYSTAL ABYSS обычно просто не имеют этих ресурсов на сторонние проекты. Музыкальное образование в той или иной степени имеют все – если это и не музыкальная школа/училище, то, как минимум, частные преподаватели.

Не секрет что один из ваших бывших гитаристов Алекс сейчас играет в более популярном, если так можно выразиться, проекте Ashen Light. Конечно это “дела давно минувших дней”, но почему он покинул группу? Как вам его неординарный проект Divizion S-187?

Насчет Алекса стоит немного пояснить – он всегда был и остается лидером группы Ashen Light, а у нас играл параллельно со своей основной командой. Поэтому когда ситуация сложилась так, что заниматься двумя командами у него не вышло, он естественно выбрал собственный проект. Тем не менее, он во многом помогал нам и после ухода, и никакого негатива между нами нет, если вас это интересует. К Division S-187 я отношусь как к эксперименту. Я знал, что Алекс задумывает нечто подобное еще задолго до того, как это было как-то оформлено.

Группе уже около 10 лет, а полноформатник вышел только в этом году. В чем причина такой большой затяжки?

Причина в том, что хотелось реализовать материал на достойном уровне, таком, чтобы не было стыдно за то, что мы сделали. К сожалению, нам, как жителям постсоветского пространства, это удалось только сейчас. Но то, на что мы тратили все эти годы, не потеряно даром – мы приобрели очень серьезный опыт работы, сделали и исправили кучу ошибок, которые теперь уже делать не придется. Своеобразным доказательством этого мы попытались сделать сингл «Darkness Awakes», который был записан через 2 месяца после окончания работы над полноформатником и демонстрирует совершенно новую композицию, которая была не только записана, а даже и написана в 2007 году. Эта композиция, кстати, вошла в сборник майского журнала Metal Hammer.

“Sageness Fallen” был издан на Black Oracle Productions, новый же альбом вышел на Paimon Records. Чем вам не понравилась работа предыдущего лэйбла?

Как минимум тем, что этого лейбла больше не существует. Вообще, «Sageness Fallen» изначально не планировался как релиз – это было просто демо. Но вышло так, что к этой записи был проявлен достаточно большой интерес, и она была оттиражирована для желающих. Black Oracle Productions – люди, которые просто воплотили это в жизнь, а не лейбл, в принятом понимании этого термина. Собственно, Paimon Records, хоть и работает сейчас как лейбл для нашего альбома, также в полном смысле им не является. В первую очередь это агентство, которое ведет наши дела и основная их цель – это передать права полноценному издателю, поиском которого они сейчас занимаются.

Что для вас блэк метал? Просто музыка или нечто большее?

Black metal это целый пласт культуры, стиль жизни и образ мышления. Музыка в Black metal – лишь одно из возможных выражений этой культуры.

Как относитесь к сатанизму, язычеству, национал-социализму и прочим идеологическим основам блэк метала?

Сатанизм – это то, через что я пришел в Black metal, то, чем я живу и то, что выражаю в своем творчестве. Язычником я не являюсь, но с уважением отношусь к духовным корням своих предков и тех, среди кого вырос. Что же касается национал-социализма, я для себя считаю Black metal духовным течением, а не социальным, поэтому мне кажется, что делать какой бы то ни было социализм, пускай даже и экстремальный, его частью не совсем верно.

Что вы думаете по поводу некоторых высказываний, мол, блэк метал уже изжил себя в плане развития и всё что можно было в него привнести нового уже давно заезжено и команды попросту копируют друг друга?

Я эти высказывания слышал еще в конце 90-х. Но, как вы сами знаете, в Black metal с тех пор было сделано много нового. Что, в таком случае, мешает сделать что-то новое в течение следующих 10-15 лет?

Ваши планы на будущее?

В первую очередь, надеемся наконец-то разобраться с составом и найти серьезного издателя для альбома. Еще осенью будем играть концерты в поддержку альбома, надеюсь, что и у вас тоже.

Gravenom
  

(5985 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog