REVERSION (.fi)

Может, эта группа еще и не слишком известна широким металл-массам, но их дебютные промо получили очень неплохие отзывы во многих европейских интернет-порталах, в том числе и на нашем. Так что есть неплохой повод поговорить, тем более ребята еще не устали от многочисленных интервью журналистам, а посему отвечали на вопросы весьма вдумчиво.

Привет, ребята!Как там жизнь? Я слышал у вас произошли интересные события недавно...

Samuli Federley - гитара (S.F.):Привет, чувак.Да у нас тут много чего происходит. Сейчас готовимся к записи нашего первого полноформатного альбома, которая должна начаться осенью этого года.Ну и , конечно, частенько выступаем наживо, вот недавно пробились в финал местного конкурса молодых групп (прим.интересно, это какой-то аналог нашей "Червоной Руты"?). Короче говоря, не соскучишься! Jaakko Nikko - бас (J.N.):Ну и репетиции естественно. Разучиваем новые песни и пробуем использовать бэк-вокал на концертах.

Отличные новости.Ваша музыка довольно интересна и непохожа на творчество большинства прог-металл команд.В чем секрет?

S.F.:Ну я думаю причина в том, что хоть я и сочиняю большую часть материала,но в группе есть еще пятеро парней, которые делают свой индивидуальный вклад в сочинение и аранжировку песен.Еще одна причина состоит в том, что металевый "кач" и мелодии всегда на первом месте. Музыка должна срывать башню! Прогрессивность уже приходит следом за этим. Техничные моменты должны служить песне и украшать ее, а не наоборот. J.N.: Ты себе не представляешь, сколько материала мы отбрасываем в сторону. Мы пытаемся упорядочивать нашу музыку.

В таком случае, вы, наверное, слушаете разные направления в музыке.

J.N.: Да.Я слушаю все, исключением есть лишь попса типа рэпа и хип-хопа.Конечно, предпочтение отдаю металлу и джазу. S.F.:Я люблю все стили музыки, начиная от классики и заканчивая джазом и дэс-металом.Главное, что б сама песня была хорошая, стиль значит не очень много.Вообще люблю хорошую и быструю игру. Ну а вечерком ближе всего моему сердцу металл.

А что вас больше всего вдохновляет для написания песен?

S.F.: Иногда это настроение,иногда просто возникает, чувство , что сейчас напишу агрессивную или мягкую, быструю или грустную вещь.А иногда я нахожу интересные гаммы и тональности, которые я хочу использовать для новых песен, в большинстве своем они у меня немного "странные". Ну ты понимаешь.))Ну и прослушивание музыки других групп тоже может вдохновлять. J.N.:Та музыка, что написал Samuli, как правило, сначала проходит через наши с клавишником Jonne руки. Потом мы обдумываем каждый рифф и требуем объяснения для каждой части песни.Время от времени я могу предложить свой рифф или часть, которая отвечает общему настроению вещи.

Ну а что мы можем ждать от вашего первого полноценного альбома?

S.F:Это будет более метал-ориентированный альбом чем стандартный прог-метал релиз. Хотя без налета прогрессивности не обойдется.Слушатель сможет найти интересную атмосферу, тяжелые гитарные риффы, быстрые соло, и что самое главное, песни будут надирать задницы всех металхэдов!Это альбом, под который будет не зазорно потрусить шевелюрой. J.N.: Ну или даже поплакать.

Надеюсь, в Финляндии вы частенько играете?

S.F.:В среднем мы играем где-то дважды в месяц.Что мне отлично подходит.Такое количество наших выступлений оставляет нашу публику голодной, а мне хватает времени на техническое совершенствование в игре и, конечно, на основную работу. J.N.: наши гигы становятся все круче и круче.И нам даже перепадает бесплатная еда и пиво)).Так что мы на правильной дороге.

Ну сцена у вас прям на загляденье. А какие другие прог-металл группы вы нам порекомендуете?

S.F.:Не так уж много на самом деле у нас прог-металл банд, зато многие используют прог-элементы в своем творчестве. Вот Malpractice, Kiuas,Elenium, Amoral хороши. Хотя для меня даже Сhildren of bodom и Nightwish весьма прогрессивны. J.N.:Я бы упомянул Anthriel, Silent Voices, Pekka Pohjola ,Kuha. Но все, конечно, зависит от того что понимать под словом "прог".А вообще заходите на www.colossus.fi- финский прог-рок портал.

Окей, послушаем. Расскажите парочку слов о своей лирике...

S.F.:Наша лирика основана на жизненных историях.Вы в ней не найдете драконов, щитов и прочих фантазийных вещей. Конечно, не обязательно это истории из жизни именно участников группы,но это песни о человеческих отношениях, чувствах, частенько об агрессии или что-нибудь в этом роде. J.N.:Я написал приблизительно 70 процентов всех текстов песен.Стараюсь писать приближенную к реальности лирику. В основном наблюдаю за людьми, смотрю новости. Пишу о таких вещах, как алкоголизм,некомпетентные начальники на работах (прим.интересная тема:), отношения между людьми, о видеоиграх тоже. Или просто изливаю злость или тревогу.Я стараюсь выбирать разные подходы к написанию лирики. К примеру, сначала рождается название песни,а потом я стараюсь под него написать текст, иногда просто пишу от третьего лица.Но обязательно никаких драконов и гоблинов.

В маленькой Финляндии так много классных метал-банд.В чем же причина на ваш взгляд?

S.F.:Думаю,первая причина-финансовая.У нас все имеют полноценную, хорошую работу и соответственно они могут создавать ту музыку, которую они хотят. Если люди будут финансово зависеть от музыки, то они вряд ли будут играть хэви-металл. Это будет тогда скорее какое-то поп-дерьмо, которое они будут стараться продать миллионами.А возможно такое количество метал-групп рождается из-за темноты и холода, царящих в нашей стране.Ну что-то в этом роде. J.N.: Я вот, к примеру в середине 90-х решил для себя, что вместо того, что б зарабатывать деньги музыкой, я поищу другие пути, что б сделать это, а играть любимую музыку как хобби.Хотя вы знаете , что такие хобби забирают все деньги и свободное время:). Если серьезно, то метал всегда был для Финляндии "своим". Это все от ментальности и погоды.

А какие ваши любимые пластинки?

J.N.: Rush- Moving Pictures, Dream Theater-Images and Words, Pohjola- Pewit, Nevermore- Dead Heart in a Dead World, Iron Maiden-Powerslave. Подожди, а ведь еще есть Metallica, Meshuggah, Helloween, Faith no More... S.F.:Dream Theater-Images and words, Dream Theatre-Awake, Pantera-Comwboys From Hell, Opeth-Ghost Reveries и Symphony X-Paradice Lost.

Неплохой выбор. Давайте приезжайте к нам с концертами и попить водки:)

S.F.:О, это было бы превосходно. Надо обязательно это сделать.Охлажденная водка, лимон и я уже у вас! J.N.: Договорились. Только я без лимона буду.

Ну и последние слова нашим читателям...

S.F. Заходите на www.reversionband.com и покупайте наш альбом ! J.N. Не забудьте про www.myspace.com/reversionband и становитесь там нашими друзьями!
Phantom Lord

(9763 Прочтено)