:: RSS подписка ::
GRENOUER (.ru)

GRENOUER уже давно не нуждается в представлениях (по крайней мере, для людей музыкально подкованных). Сей российский коллектив готов совсем скоро удивить и обрадовать поклонников новым альбомом, о чем (и не только об этом) поведали мне его участники. Итак, на связи из Питера вокалист Андрей IND и гитарист Александр MOTOR.

Некоторые ваши поклонники уже наверняка измучились вопросом "Ну когда же мы сможем услышать новый альбом?!". Что вы можете на это им сказать?

IND: Чтобы поклонники не мучались вопросом, где выпущенный альбом можно достать, как это произошло с "Try", мы не собираемся торопиться с изданием нового материала. Таким образом, в совершенно неспешном режиме мы пока только начинаем прорабатывать варианты, и будьте уверены, что как только картина прояснится, мы обязательно дадим знать, и сообщим все подробности.
MOTOR: В данный момент еще ведется работа над обложкой для демо версии альбома, позже полное оформление релиза, плюс будет мультимедийная часть. Беря во внимание все это, можно предположить, что выход будет не раньше осени этого года. Но спешу заверить, что ожидания будут оправданы, т.к. альбом получился очень интересный и разноплановый.

Прослушав сэмпл одной из новых песен на Myspace, я отметила его несхожесть с тем, что вы делали до этого. Конечно, вы и так всё время меняетесь и не стоите на месте, но с чем связана подобная музыка? Или же это просто одна песня, а все другие будут более, скажем так, традиционными?

IND: Верно, песня весьма нехарактерная для нас. Она отличается и от всего нового альбома, но засветить пока мы решили именно этот фрагмент. Понятно, что внимание проще привлечь чем-то особенным, необычным. Впрочем, определение "традиционный" явно не подойдет и для всего альбома в целом. Поклонники "Border Of Misty Times" будут весьма удивлены и даже, возможно, возмущены. От прочей аудитории мы ожидаем живого отклика, так как, смею вас заверить, новым альбомом мы по-настоящему гордимся.
MOTOR: Совершенно верно, мы на месте не стоим и все время экспериментируем. А связана "эта музыка" с тем, что давно хотелось написать подобную песню, но концепт предыдущих альбомов не позволял это реализовать. Конечно, надо отметить заслугу продюсера, работавшего с нами над "Lifelong days", т.к. именно он подхватывал атмосферу каждой песни и подчеркивал ее. Так же получилось и с "Patience", традиционными остальные песни назвать тоже нельзя, скорее они жестче по сравнению с "Patience". Но должны вызвать ничуть не меньший интерес.

Дизайн обложки тоже, как мне кажется, не совсем характерен для вас… Можно ли узнать, что бы могла обозначать девочка с воздушным шариком?:) Или это всё целиком на совести художника?

IND: Без нашего одобрения на обложке ничего не может появиться, но девочка с шариком разработана, конечно же, художником, и не нужно быть академиком, чтобы домыслить, что является символом минувшего детства. Нехарактерная обложка? Ну да, в этот раз нет ни техногенности, ни демонов, ни уродов, зато картинка в целом наглядно отображает наши ощущения и переживания, относящиеся к альбому.
MOTOR: Конечно же, смысл в этой задумке художника есть, но я думаю, это должен решить каждый для себя сам после прослушивания альбома. Ведь сложно рассказать полную картину всего звучащего на альбоме и объяснить на словах столь глубокие символы, которые вызывают исключительно личные эмоции, которыми человек не всегда охотно делится!

Зимой вы сыграли на "Неформат-фесте" в Киеве. Вспоминая о другом вашем концерте в 2004 году, а также о выступлении на МХМ-2005 в Евпатории, я хочу отметить, что, к сожалению, далеко не вся публика была способна все эти разы оценить вас по достоинству. С чем бы вы это могли связать, специфика украинского слушателя, простое совпадение, или что-то еще? Не потеряли ли вы после этого желания приехать в Украину еще раз?

IND: У нас от обоих концертов остались вполне положительные впечатления. Мы считаем, что завоевать, поставить на колени всю аудиторию можно либо при условии абсолютной популярности коллектива, либо с помощью максимально доступной в ритмическом и эмоциональном отношении музыки. Исполнительское мастерство в равной степени может иметь, и не иметь значения, не забываем также и о целом ряде обстоятельств – звук, обойма, количество выступающих команд, продолжительность сэта, время выступления и прочий объектив. Допустим, в Евпатории мы выступали в 4 часа дня (самый пик сиесты) и с просто неудобоваримым звуком, который не представлялось возможным отстроить в рамках отведенного времени. В 2004 году в Киеве "Под мостом" мы играли под минусовые драмсы и… находясь на сцене, практически их не слышали. Ужасные ощущения! Так что в отношении звука "Неформат фест" вообще можно считать идеальным, но большое количество предшествующих команд попросту измотало аудиторию, и вспомните, что больше всех в этот вечер не повезло главному хэдлайнеру PERIMETER. Но наше желание прокатиться на Украину нисколько не уменьшилось, это очень дружественная нам территория с большим числом знакомых людей, групп, ресурсов и, конечно же, любителей экстремального музла.
MOTOR: Конечно же, хотим приехать к вам еще. Было бы хорошо, если бы получилось организовать осенний тур в поддержку "Lifelong days".

Расскажите немного о том, как проходила работа над "Lifelong Days", какие были отличия от работы над "Try"?

IND: Принципиальным отличием является то, что вся работа проходила на территории Финляндии – запись и сведения – студия ASTIA, мастеринг – студия FINNVOX, в отличие от "Try", который записывался в России. Над "Lifelong Days" в итоге мы работали более полугода (с небольшими перерывами) и добились очень серьезного продукта; огромна тут и роль артистик и саунд продюсера, Ансси Киппо, который много накреативил и выжал лучшее из нас. Ансси также исполнил клавишные партии и бэк-вокалы.

Последний прослушанный каждым из вас диск и впечатления от него?

IND: Paul Stanley "Live To Win" - отличный материал в духе KISS "Carnival Of Soul".
MOTOR: Последний приобретенный и прослушанный мною диск - это американская команда ARMY OF ANYONE. Впечатления крайне положительные - 5 баллов из 5-ти. Отличная современная рок музыка, тем более что продюсировал этот альбом Bob Ezrin, известный по работам с Pink Floyd, Kiss и Deftones.

Что вы считаете самым своим большим достижением на сегодняшний момент?

IND & MOTOR: "Lifelong Days" и является самым большим достижением во всех смыслах!

Весной ваш ударник Grave женился. Не будет ли это теперь как-то влиять на его работу в группе?:)

IND: Мы уже настолько взрослый люд, и так долго занимаемся музыкой, что женитьба явно не может быть серьезной помехой полноценной работе в группе. Конечно, мы не можем совсем не думать о житейской стороны бытия, себя нужно содержать, а музыка презентует нам только финансовые затраты, которые с течением времени только возрастают; но это, что называется, лишь превратности и ловушки судьбы. Музыка же по-прежнему остается главным интересом, велением и трепетом сердца…
MOTOR: Уже влияет, но только в положительную сторону!! Идеи у него стали светлее и более глубокие!!

Вы уже 5 лет (поправьте меня, если неправильно) живете в Питере. Как вы себя сейчас в нем чувствуете? Образно говоря, "принял" ли вас город? Что приобрели и что, возможно, потеряли вы за это время?

IND: Так, сейчас посчитаем! Да, это получается около 4,5 лет. Во время летит! Могу сказать, что лично я счастлив проживать именно в этом городе в России, где могу чувствовать себя относительно хорошо с бытовой точки зрения. Что касается творчества, то где, как ни в Питере, родился новый GRENOUER – более зрелое и профессиональное, по сравнению с пермским GRENOUER, детище. Словом, мы городом довольны, а вот принял ли нас город? Вероятно, не в полной мере, у нас здесь появилось совсем немного настоящих друзей. А вот музыкальная среда, можно сказать, нас не приняла совершенно, поскольку мы явно не вписываемся в какие-то однозначно определенные категории. Ну знаешь, для альтернативы мы – метал/брутал, для метала – мы гребаные альтернативщики. Ну и местная сцена в целом кажется весьма разобщенной.

Слухами земля полнится, что у вас вроде как должно появиться новое видео... Прокомментируйте, пожалуйста, этот слух.

IND: К сожалению, пока не предпринято реальных шагов в этом направлении, но этот вопросы следует адресовать российскому лейблу, издавшему "Try".

Расскажите немного о вашем участии в сборнике "RuZone-1" и саундтрэке компьютерной игры "Адреналин 2: Час Пик" - как вы туда попали, насколько вам было это интересно...

IND: Ну, по-моему, это обычная история, как группы попадают на сборники – либо знакомства и предложения от знакомых, либо издержки промоушна. Ru Zone – очень позитивный сборник разноплановой музыки. "Адреналин 2" вроде бы еще не вышел, но факт попадания в саундтрек этой компьютерной гоночной игрушки конечно радует.

И напоследок парочка отвлеченных от музыкальной темы вопросов… IND, расскажи о своем самом легком заработке в жизни?

IND: Ух, это было в конце 80-х, в Москве, когда я с двоюродным братцем фарцанул билетами в кинотеатр "Россия" на "Терминатора-1". Билеты мы загодя приобрели утром, а вечером сдали их втридорога. Билетов было у нас не так много, но столь быстрое и очевидное приумножение капитала конечно мне немного вскружило голову. С тех пор деньги никогда так не легко не попадали ко мне в карман, а жаль.

А какие три вещи ты бы назвал главными в своей жизни?...

IND: …

Вот на такой философской ноте мы и решили закончить наш разговор. Осталось совсем немного – дождаться нового альбома, а пока можно переслушать "Try"…

Angryspirit
  

(4934 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog