:: RSS подписка ::
CRANIUM (.ua)

С этим материалом всё время творилось что-то странное. Сперва кассета отказалась нормально воспроизводиться, выдавая исключительно утробные завывания, притом, что все остальные кассеты вели себя как обычно. Когда путём смены нескольких диктофонов удалось выбить из мерзкой штуки что-то, хоть отдалённо напоминающее текст, приказал долго жить жёсткий диск. Но самое главное - этот текст всё-таки появился на экранах ваших мониторов…

Итак, сейчас мы находимся в одном из парков города Львова, и я, пытаясь сделать умное лицо (хотя кто его в записи увидит), общаюсь с вокалистом западноукраинской grind формации CRANIUM.

Пер Анальный Дефлоратор (далее ПАД): Добрий вечір, москалі, великі і малі...

- Несколько слов для прессы, пожалуйста.
ПАД: ы!

- Это одно слово
ПАД: ыыыыыыы!

- Это одно длинное слово... Но тем не менее... Наслышана я о том, что группа CRANIUM собирается выпустить полноценный альбом, а не то, что выпускала до этого...
ПАД: А мы уже втихаря и выпустили полноформатный альбом совсем недавно на BLACK ART (Сане Фаршу респект!) под видом сплита с итальянской командой EVIL BARDS. Наша часть материала называется "W.P.C.S." (то бишь We Puke With Cunt Slime). Там не хватает некоторых песен, потому как мы выпустили до этого сплит. А смысла совать те же песни опять под видом свежака мы не увидели. Сплит был выпущен на "Coyote Recs" (Койоту также мегареспект!) с командами Necrocannibalistic Vomitorium, R.H.P.P и Necrokillgraveterror. Кто не держал его в руках - много потерял! Койот забабахал такую офигенно омерзительную обложку - мы были в восторге! Насколько я знаю, сплит продаётся успешно. Я был приятно шокирован, введя в поисковик название группы, и увидев рецензии на релиз в Мексике или Португалии. Приятно, чёрт возьми! Опять же во многом это заслуга самого Койота, я считаю. Надеюсь, что мы продолжим с ним работать в будущем. В данный момент мы записываем песню, которая войдёт в tribute культовой группе BLOOD. Выпускаться он будет в Америке (Техас) на "Burning Dogma Records". Есть несколько предложений по поводу выпуска полноформатника, но мы не спешим. Для начала мы выпустим ещё одно демо/сплит (предположительно на PAS RECORDS), куда войдёт несколько новых песен плюс "Некрокулінарія" (бонус с первого демо "Анатомічна Експедиція"), кавер на DEICIDE (Worry in the House of Thieves), и клип "Колекція Паталогічних Збочень".

- Тот факт, что второй сплит (ака альбом) реализовывался в определённых странах - это политика лэйбла или..?
ПАД: Это политика и лэйбла и самой группы CRANIUM. Есть более приоритетные направления, куда бы хотелось направить свои усилия. Отечественная сцена (признаюсь честно) нам не очень интересна - мы не видим перспектив, увы. Какой смысл делать тут промоушен, организовывать туры? Для того, что бы вернуться с двумя рублями в кармане домой?

- А ты думаешь, что вас так возьмут и резко позовут выступать за границу?
ПАД: А мы, собственно говоря, никуда и не спешим, ха-ха! Мы работаем как студийный коллектив и абсолютно довольны своими действиями. Не пафосничая скажу, что знаю несколько команд (никаких названий!), которые в своём творчестве ориентируются именно на нас. Я считаю, что это в какой-то мере показатель.

- Ок. Тогда немного информации для тех, кто вас вообще не знает.
ПАД: Итак... CRANIUM это grindcore группа. Идея коллектива родилась в 2002 году, когда я и мой лучший друг со школы (Пер Вагинальный Экспедитор) решили записать творчество коллектива в котором мы принимали участие до CRANIUM. Оное представляло собой black metal. Группа распалась, и мы решили записать материал - просто для себя. Но нам во время записи стало как-то скучно, мы плюнули на это и начали играть гринду, ха-ха-ха! Мы не смогли заставить себя заниматься этим занудством - играть это в живую совсем другое дело. В общем, не выйдет из нас блэкушников, гы-гы! Вот таким образом родилось наше первое демо "Анатомічна Експедиція". Раньше я по мере своих возможности помогал писать инструментал, но в данный момент я строго выступаю по лирике. Нет возможности теперь вместе корпеть над каждой нотой, да и, если честно, у ПВЕ это лучше получается, ха-ха-ха! Вторым нашим детищем было "Діти Снігової Баби" - его мы планируем тоже выпустить в будущем. Ну и последние работы. В состав входили, входят и будут входить два участника: Пер Анальный Дефлоратор (я) и Пер Вагинальный Экспедитор.

- Тексты у вас исключительно на украинском языке...
ПАД: Да. И мы этим гордимся. Кроме каверов на ранее упомянутую мной песню DEICIDE и винничан REACTOR (Grave Princess) все песни исключительно на государственном языке. А англоязычный перевод на обложках - дань брэнду, ибо "так надо". Мы уже начали писать новый материал. Рабочее название "Не всі йогурти однаково корисні". Обложку нарисует мой брат-художник.

- Кто это будет выпускать?
ПАД: На данный момент мы ведём по этому поводу переговоры, думаю, что это будет не на Украине, и не в Европе. Там где слегка теплее, хе-хе...

- То есть Украина это может даже и не увидит?
ПАД: Ну извините, мы работаем сами на себя.

- Планируется у CRANIUM концертный состав?
ПАД: Он уже давно планируется. Он даже был лично мной сформирован, но пока в этом нет необходимости.

- Никто никуда играть не приглашает?
ПАД: Приглашали. Но мы не видим в этом смысла в связи с тем, что не окупается это дело и всё. Поэтому мы даже за это не берёмся. Да и, честно говоря, семья и работа просто не оставляют времени на репетиции. Хотя, если бы был стимул, то поднапрячься бы можно, но его нет...

- А если поучаствовать в каком-то фестивале?
ПАД: В данный момент я не вижу подходящих предложений на будущее. Да и понятие фестиваля у нас это отнюдь не играть в занюханном клубе в Нью Васюках, пусть даже с приглашёнными из-за бугра командами. Подготовка к выступлениям - это кропотливая работа, требующая больших затрат времени и усилий. А делать это для того, что бы потом играть на концерте в линию, на ударной установке REMIF, петь в 606-е Shure перед 30-ю любителями жанра, которые не растратили свои деньги на водку и действительно пришли послушать музыку... Уж увольте. Не подумайте, что мы зажрались - и я, и ПВЕ в своё время нехило исколесили Украину с концертами в составе более других групп, чтобы подойти к вопросу трезво и без фанатизма.

- Я как-то запуталась в вашей стилистике, можешь вас точнее охарактеризовать?...
ПАД: Сами себя мы называем necropathological goblin grind. В рецензии на нашу работу выпущенную в России нас назвали cyber tank grind. Это приятно. Но всё же смысл остаётся один - grind он и в Африке не готика, ха-ха-ха! Могу также сказать, что новый материал будет не очень похож на старый. То бишь, это будет CRANIUM, но с другой стороны. Больше Панковых и хардкоровых ритмов, меньше даблбитов и бластбитов, больше сырости. Далее планируем поэкспериментировать в области добавления электроники. Мы видим свой путь в постоянной развитии себя как группы, а не зацикливании на чём-то одном. Но, даю слово, мы никогда не съедем на "сопли с сахаром" и не будем вещать о том, как мы повзрослели, и наши взгляды на музыку изменились. Оставим это Metallica, ха-ха-ха!

- Какая самая любимая собственная песня у группы CRANIUM?
ПАД: Трудно сказать. Лично у меня это "Вирізання Матки" (Carving the Womb). У ПВЕ - не знаю.

- Почему именно эта вещь?
ПАД: Хорошая песня (с улыбкой), очень нравится. А по общим предпочтениям меня и ПВЕ - это "Некрокулинария" с нашего первого демо. Если бы мы играли вживую, именно ней мы бы заканчивали свой сет. Её, равно как и ряд других можно скачать на нашем официальном сайте www.craniumgrind.narod.ru.

- Кстати, об упомянутом тобой сайте. Естественно, что многие возмущаются, что он расположен на общеизвестном "замечательном" narod.ru...
ПАД: Говно-группа - говно-сайт - говно-сервер. Улавливаешь связь, гы-гы? Это наша изначально продуманная позиция. Лучше иметь такой сайт и лабать такой музон, чем иметь "гламурненький" сайт и с накрашенными глазками играть Лякримозу всякую, ха-ха-ха!

- Не боитесь, что кто-то так обломается и не станет потенциальным слушателем?
ПАД: Мы не забиваем себе этим голову. За несколько месяцев после открытия сайта его посетило около 4-х тысяч человек. Насчёт того, кто и сколько чего скачал - вопросы к ПВЕ. Я в этом дуб дубом, хи-хи!

- Что ты можешь сказать по поводу металических (и не очень) команд Украины, ну и вообще взгляд на теперешнюю обстановку в музыке...
ПАД: Кроме львовских групп (INFARCT FOCUS, DOGMA, PAGAN LAND, GOLIARD, AMBIVALENCE, BAZOOKA BAND, CAPITOLLIUM, РУЇНА, ТІНІ ЗАБУТИХ ПРЕДКІВ) мы знаем и уважаем много украинских коллективов. MENTAL DEMISE, CASTRUM, TESSARACT, HYPERION, GLOBALIZED ABSTRUCE, SOULREST и много других... А про грайндовую сцену? Я лично её не вижу. EPICRISE - молодцы, играют живые концерты. ENTRAILS PUTREFACTION: по-моему - студийный проект, Димайзы более брутал чем грайнд. В последнее время радуют INFARCT FOCUS своим переход к грайнду - классно. А больше я в меру своей необразованности, хе-хе, никого не знаю. А! NECROCANNIBALISTIC VOMITORIUM - играют крайне редко вживую. Интересно, что там с пацанами из Ровно MASS MASSACRE... Я считаю, что это даже нам на руку - коллективов немного, и слушатель может легко определиться, что он хочет. Много людей просто сидят в своих подвалах и чего-то там жужжат, а через некоторое время расходятся.

- Как ты думаешь, есть такие варианты, что подобные группы всё-таки появятся из подполья, или тебе всё равно?
ПАД: Если честно, то нам всё равно. У нас есть своя цель, к которой мы уверенно идём. А если я вот так сразу начну за всех переживать – поседею раньше времени. Раньше я пытался помочь многим, но после получения после этого палок в собственные колёса плюнул. Кто хочет - тот достигнет желаемого. А тянуть за хвост кого-то - смысла я не вижу. Я до сих пор помогаю некоторым молодым коллективам по мере возможности, но исключительно хорошим друзьям. Хотя я бы всё-таки был рад появлению новых хороших групп. Но для этого нужно иметь или какие-то клубы, или просто уважать друг друга и кооперировать усилия. А у нас ситуация сама знаешь какая: в глаза мы друзья, а за глаза поливаем дерьмом по полной программе. И так везде. Так что так, увы. Да и людей, которые ведут "грайндовый" стиль жизни очень мало.

- Грайнд как стиль жизни это...?
ПАД: Высказываю личную точку зрения. Для меня это один из лучших стилей музыки - ибо он ни к чему особо тебя не обязывает. В отличии от блэкарей или других, мы никогда не выдвигаем в своей музыке каких-то собственных позиций, не скрываемся за громкими слоганами и т.п. Наши песни - да, они очень извращённые в плане текстов, но мы же не говорим, что едим кишки или занимаемся сексом с трупами в реальной жизни! Мы просто гоним, играем в своё удовольствие, энергетически разряжаемся. А то кто его знает, ха-ха-ха! Может быть мы стали маньяками - шучу конечно. Да и в отличии от многих позеров, скрывающихся за слоганами (я имею в виду именно позеров, а не обобщаю - прошу никому не обижаться), - можем реально надавать в дюндель, пацаны мы не маленькие. Кто видел ПВЕ - не даст соврать, ха-ха-ха! Ладно, всем пока и всем привет! Слушайте гринду и кушайте мясо, ха-ха-ха!!!

© AngrySpirit
  

(8459 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog