:: RSS подписка ::
HIERONYMUS BOSCH (.ru)

В предверии мини-тура по Украине московской банды HIERONYMUS BOSCH мы решили пообщаться с ее гитаристом, Владимиром Лейвиманом. Результат – ниже.
Итак, старт. История вашей группы насчитывает уже прилично лет. Однако между выпуском первого и второго CD, прошло ни много ни мало - 10 лет. В чем тут причины?

Дело просто в том, что в промежутке между 1996 и 2003гг., группы не существовало по разным объективным и субъективным причинам, таким образом история группы не такая уж и большая.:)) Мы потратили на создание обоих альбомов, как это принято у людей, по 9 месяцев и практически это и есть наше полноценное существование. Надеюсь, что теперь все будет по-другому и промежуток между альбомами не будет превышать 2 года.

Вам пришлось пережить и смену названия, почему вместо BOSCH, вы теперь HIERONYMUS BOSСH? И если уже на то пошло, то почему Босх, а не скажем Гойя, Рембрандт или Врубель? А может на вас наехали производители бытовой техники, хе-хе…

Название HIERONYMUS BOSCH родилось очень давно, тогда, когда мы еще играли death metal (надеюсь мы и сейчас его играем) и нам казалось, что мрачное творчество этого художника передает визуальную составляющую нашей музыки и вообще очень удобное название, так как его не надо переводить на разные языки :)) А что касается просто Bosch, то я даже не знаю кто запустил такую утку, что раньше наше название состояло из одного слова. Официально заявляю, что мы всегда назывались Hieronymus Bosch, а хитрый Паук (Сергей Троицкий, наш бывший продюсер) имел обыкновение всем и всегда говорить что мы взяли название бензопилы этого брэнда! ПАДОНАК! :))))

Как вы попали на CD-Maximum? Почему именно это лейбл, а не другой? Довольны ли вы сотрудничеством?

Когда встал вопрос о переиздании "The Human Abstract", мы отправили диски на разные российские лейблы и почти все из них сделали нам предложения, однако предложение CD-Maximum оказалось самым выгодным для нас и мы подписали с ними договор на выпуск этого альбома. Компания активно занималась промоушеном, помогла нам с крупными выступлениями и вообще работала профессионально и поэтому мы подписали с ними договор на выпуск нового альбома! Мы очень довольны работой этого лейбла!

Кто сейчас трудится в составе "Босхов", представь поименно:

На сегодня группа состоит из 4 человек (на мой взгляд оптимальный состав, очень удобно делить гонорары:)))) Всеволод Горбенко - бас/вокал, Андрей Ищенко - барабаны, Вадим Орлов - гитара, Владимир Лейвиман - гитара. Еще у нас есть почти еще один ЧЛЕН группы - это наш звукорежиссер Сергей Федоров "Sarquanaar", который с нами всегда и везде и в зной и в стужу!

Вашу музыку очень сложно охарактеризовать словами, как бы ты сам ее назвал?

Не знаю, если честно. Мне кажется что мы играем Death Metal, ведь по большому счету мы не похожи на Atheist, чтобы носить гордое определение techno death. Прог? Ну какой же это прог, скорее недопрог :)))) Думаю что лаконичное название death metal нам наиболее подходит! (по крайней мере не ошибешься :)))

Кто ответственен за лирику группы и считаешь ли ты ее важной составляющей творчества группы? А то многим отечественным музыкантам на лирику, честно говоря, плевать…

За лирику у нас отвечает тот, кто вокалирует! Это очень удобно :)) На самом деле, тексты очень важны и порой играют очень важную роль в эмоциональной окраске песни! Те, кто считает, что лирика ничто - глубоко ошибаются! (хотя конечно, большинство "советских" людей не владеет языками и поэтому привыкли слушать только музыку, но если ты хочешь заниматься музыкой серьезно, то надо относиться к текстам так же как и к музыке! Мне, лично, очень нравятся тексты на нашем последнем альбоме "Artificial Emotions" они не просто, на мой взгляд, дополняют музыку, но и делают ее более интересной и разнообразной. (на правах рекламы:)))

Кого слышал из украинских банд? Кого бы выделил?

Честно говоря не знаком с нынешней украинской сценой, она плохо представлена здесь, в Москве. Знаю FLYING - очень качественный melodic death. Помню раньше была группа Эдем, кажется, вот это был пример классного thrash metal! Вот пожалуй и все что я знаю об украинской метал сцене :((( Надеюсь во время мини-тура узнать побольше, пообщаться, взять разных демок. Украина всегда славилась качественной музыкой, думаю что metal не исключение, тем более что в Украине такой большой интерес к этой музыке.

Что можешь сказать о российской сцене? Большая ли разница между Москвой и глубинкой? Кого бы выделил из соотечественников?

Много по этому поводу сказать не могу, но мне кажется, что метал сцена в России развивается, несмотря на полное нежелание людей ходить на концерты. Качественных групп не так много, но они есть! Есть не только в Москве, но и в других городах! В последнее время очень радует Питер своим Stalwart, Рязань - Hatecraft, в Сибири есть очень качественные брутальные коллективы. Есть примеры просто очень качественных продуктов таких как Catharsis или Эпидемия, хотя такую музыку я не люблю, но объективно - это сделано очень хорошо.

Твое мнение о сотоянии дел в русскоязычной метал-прессе? Как оцениваешь работу российских метал-лейблов? Твой Топ-3 того и другого?

Про прессу ничего не могу сказать, я ее не читаю. Про лейблы... могу назвать четверку лидеров, которые умеют работать - это Irond, CD-Maximum, Союз и Фоно.

Концертная деятельность группы, где были, что видели? Где хотите побывать в первую очередь? Знаю, что вы едете в июле на фестиваль Туска, что на Финляндщине, как вас туда угораздило попасть :)

После ре-юниона группа выступает всего год, но за это время мы сыграли более 20 концертов в разных городах России, хотя конечно, больше всего гигов было в Москве и Питере (в Питере нас очень любят:))) В регионах России пока концертная деятельность не так развита, как в крупных городах, но они подтягиваются и мне кажется, что скоро можно будет колесить по России так же как и по другим странам. На Туску мы попали случайно. Наталья "Rag Doll" (MetalKings.ru), как то отправила устроителям Туски много дисков с российским группами, и, неожиданно, они прислали нам приглашение участвовать в этом, одном из самых крупных европейских фестов. Мы счастливы!!:))) Хотя многие считают, что мы проплатили свое участие там. Что ж, пусть так считают :))) Конечно, мы надеемся на то, что нас там заметят и подпишут на какой-нить лейбл и у нас появится возможность выступать в разных странах - мечта!!!!!

Твое отношение к событиям "оранжевой революции", как думаешь возможен ли такой вариант рапзвития событий в России?

Ты не поверишь, но почти все время "оранживой революции" я провел в Киеве (правда я там был по другим делам):))) Я очень горд за украинский народ, что он не позволил себя обмануть! Это говорит о том, что в Украине созрело настоящее гражданское общество! В России время революций закончилось в 93-м году и общество стало очень аполитичным! Сейчас все заняты только своими личными делами и большинству людей плевать на то, что происходит за дверьми их жилищ! Думаю, что такое единение людей сегодня в России невозможно!

Украина - это уже не Россия. Как расценишь такую фразу? Так это или же нет?

Это безусловно так! Украина имеет шанс стать частью Европы и если процессы которые сейчас у вас происходят не остановятся, то так оно и произойдет! Россия далека от Европы во всех отношениях! Я не говорю что это плохо, У России есть шанс стать чем то вроде США, но не Европой! Но, поверь, Украина и украинский народ очень дорог народу России! Мы прожили в составе одного государства не одно столетие и личностные и культурные связи, я надеюсь, будут продолжены!

Напоследок, в предверии мини-тура по Украине, чего вы ожидаете от этих концертов?

Мы с нетерпением ждем концертов в Украине! Мы считаем что это даст новый эмоциональный толчок для нас, мы хотели бы познакомиться с украинскими группами и познакомить украинских металхэдов с нашей музыкой! Надеюсь все концерты пройдут удачно и мы сможем показать все на что способны! Увидимся!!! До побачення!!

Froster
  

(12432 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog