:: RSS подписка ::
MIND ECLIPSE (.ru)

В предверии широкомасшабного тура по территориям где обитает подавляющее большинство наших читателей, мы сочли нужным пообщаться с группой. На вопросы отвечал Master, гитарист ярославцев.
Первый вопрос, по поводу Вашего нового альбома. Записан он уже достаточно давно, но все никак не выйдет...Объясни почему так долго? И почему контракт вы заключили именно с Great White North, а не с каким-то другим лейблом?

Привет для начала. По поводу альбома ситуация следующая. Финальные работы по его мастерингу были завершены в июне того года. После этого я разослал порядка 50 промок на разные зарубежные лейблы. Ответы стали приходить в августе – сентябре. Не скрою, что положительных было всего два, первый, как ты уже догадался, был от GWN, а второй – от шведов Downfall Records. Поскольку Downfall не имели опыта работы на российском рынке в плане лицензирования своих релизов и, похоже, не собирались это делать, выбор был сделан в пользу GWN. Кроме того, Downfall готовы были издавать альбом только в урезанном варианте, т.е. без двух инструменталов, которые присутствуют на нем. Это нам не очень нравилось, и это был еще одним поводом, чтобы отказаться от их услуг. Позже с GWN возникли некоторые разногласия по поводу прав на издание, и на улаживание этого ушло еще порядка двух месяцев. В итоге мы окончательно договорились с ними лишь к ноябрю, а поскольку у лейбла есть свой график релизов, издание нашего альбома было намечено на апрель–май этого года. Вот такая история.

Расскажи вкратце о концепции "Utopia: Formula of God", где писали, когда, лирика и прочая...

Альбом записывался в московской студии Navaho Hut Аркадием Навахо в течение января–февраля 2004 года. Опыт работы с ним уже имелся, так как предыдущий альбом мы сводили именно у него и, поскольку результатом остались довольны, в выборе студии мы не сомневались. Всю лирику к альбому написал наш вокалист Teufel Blodhorn. Она затрагивает темы взаимодействия человека и общества, вопросы свободы разума от навязываемых стереотипов.

Ваш прошлый альбом "Сhaos Cronicles", я уже сбился со счета на скольких лейблах он выходил, стоило ли его переиздавать вновь, теперь уже на CD-Maximum?

На самом деле, он выходил всего один раз на More Hate два года назад (мда, облажался - прим.авт), так что это переиздание будет первым. Стоило ли это делать? Мы предложили этот вариант CD-Maximum, и они не отказались. Единственным их условием было сделать новое оформление к альбому и дополнить его бонус-треком. Что мы и реализовали – бонусом стала одна из песен с рекорд-сессии Формулы, не вошедшая в альбом. Кроме того, для нового издания “Chaos Chronicles” Аркадий Навахо заново отмастерил запись, что явилось несомненным плюсом в звучании.

Ваша музыка по прошествии времени дала очень сильный крен от black metal к death`у, в чем тут причины?

Просто мы изменились как музыканты, изменились наши вкусы и предпочтения, и следствием явилось изменение нашей музыки. Второго “Chaos’а” или тем более “In The light’а” мы уже никогда не запишем.

Для описания вашей музыки часто применяют синоним "ну они лабают как BEHEMOTH", согласен ли ты с таким определением? Какие банды вообще оказали на группу самое большое влияние?

Хм .. можно воспринимать это как комплимент? На самом деле на нас как музыкантов оказало влияние достаточно много различных групп и исполнителей, что естественно не могло не сказаться на нашем творчестве. По поводу Behemoth не скрою, мне, и не только мне нравится эта группа, более того, она является одним из моих фаворитов современном металле, поэтому ответ очевиден. Из любимых других групп могу назвать Morbid Angel, Nile, Cryptopsy, Dying Fetus, Slipknot, Hate Eternal, Immolation, Exmortem, Decapitated.

Не могу не спросить, кто чем занимается из участников в повседневной жизни, ведь заработать музыкой на просторах экс-СССР пока мало кто может себе позволить...

У всех нас есть обычные работы, на которых мы зарабатываем себе на жизнь. Я продавец в музыкальном магазине, басист работает программистом на ВЦ «Северной железной дороги» и попутно организует концерты в местном клубе, другой гитарист – специалист по косметическому ремонту, вокалист работает дизайнером в рекламной конторе, и, наконец, ударник играет по своей специальности в двух местных оркестрах.

Вот еще такой вопрос, зачем Вам было менять свой логотип, по-моему прошлый смотрелся очень даже ничего, новый же довольно-таки простенький такой...

Смотрелся то он может и ничего, а вот читался то он вообще никак. На самом деле решение пришло само собой, после того как мы стали размещать это лого на концертных афишах. В итоге люди даже не знали, что за группа будет играть на концерте. Потом стали подписывать под лого название обычными буквами, что тоже был вариант так себе. Ну и затем естественно пришли к варианту надписи обычным шрифтом, доступным для чтения.

Как ты думаешь, что лучше устраивать в наших странах: тура забугорных банд или отечественных? Или фэнам обычных средних городов с населением в 100-300 тысяч будет все равно куда идти? Какова в наших странах должна быть оптимальной цена билета на такого рода концерты?

Поскольку я не занимаюсь организацией концертов, мне достаточно сложно ответить на этот вопрос. Я думаю выгодно делать и то и другое, если правильно к этому подойти. По поводу цен на билеты, в каждом городе есть своя оптимальная цена, нельзя вывести какую-то оптимальную среднероссийскую цену. В первый приезд Behemoth в Россию в Москве при цене 400 руб. за билет он собрал 400-500 человек, а в Ярославле при цене 150 руб. – 120 человек. Такова практика.

Как оценишь состояние дел на российской сцене? Не задолбало ли тебя огромное количество патриотических русскоязычных песевдоязыческих банд? Почему так мало death и, например, power коллективов?

Я считаю, состояние дел в целом неплохое, конечно не звездец, но и не так плохо как скажем 5-7 лет назад. Против язычников я ничего не имею, как и против сатанистов и других музыкальных течений с идеологической подоплекой. Единственное, к чему испытываю недоверие, так это к так ныне популярному NSBM’у.

Кого знаешь и можешь отметить на украинской сцене? С кем приходилось пересекаться?

Осенью прошлого года в рамках мини-тура по Беларуси нам довелось играть с Mental Demise, и в Питере на Petrogrind фесте мы играли с Fleshgore. Обе команды меня достаточно сильно впечатлили своим профессионализмом и серьезным отношением к делу. С Fleshgore мы пересечемся на одном из концертов будущего тура, будет очень приятно встретиться и пообщаться. А так, если у вас все группы такого уровня, то сложно вас будет чем-то удивить :)

Вернемся к группе, все участники MIND ECLIPSE скрываются под псевдонимами? Почему? Так удобнее?

Все просто. Изначально псевдонимы придумывались, как дань стилю в котором мы начинали играть (это был мелодичный black с небольшим вкраплением клавиш), позже музыка изменилась, но имена мы решили не менять.

Пару вопросов об Интернете. Лучшие на твой взгляд русскоязычне ресурсы сети? Как часто бываешь, что посещаешь? Вытеснят ли со временем, на твой взгляд, электронные ресурсы обычные печатные ресурсы?

Интернет я посещаю практически каждый день, проверяя свой почтовый ящик. Из музыкальных ресурсов предпочитаю musica.mustdie.ru и еще несколько информационных порталов. Поскольку я работаю в музыкальном магазине, обо всех новинках звукозаписи и концертах я узнаю практически из первых рук, поэтому мне нет необходимости рыться для этого в сети. По поводу конкуренции между электронными и печатными ресурсами, я думаю, что и то и другое вполне мирно сосуществуют уже достаточно долгое время. В будущем я считаю, мало что изменится.

К вопросу о скачивании музыки из Интернета, каково отношение Вашей группы к этому? Вы достаточно свободно, насколько я знаю, подходите к этому вопросу, выкладывая достаточно много мп3 у себя на сайте...

Я думаю, ничего страшного в этом нет, тот, кто хочет получить музыку на халяву, все равно где-нибудь ее раздобудет, так пусть уж скачает ее с нашего сайта, чем откуда-либо еще. Кроме того, дополнительная реклама тоже не помешает. В ближайшее время сайт подвергнется редизайну и количество MP3 на нем наверняка придется сократить, так что качайте, пока есть время.

Концертная деятельность группы, где были, что видели? Где хотите побывать в первую очередь?

В принципе мы достаточно часто (все конечно относительно) играем на выезде, но, как правило, это единичные концерты или максимум 2 подряд. Такого опыта, как будущий тур, у нас пока не было. Надеюсь, все пройдет хорошо. Относительно мест, где хотелось бы побывать, очень хотелось бы съездить в тур по Европе, но пока это только мечты.

Напоследок, в преддверии тура по Беларуси, Украине и Молдове, чего вы ожидаете от этих концертов? Какое настроение?

Настроение боевое, в данный момент заканчиваем все приготовления, в сотый раз прогоняем программу, оттачиваем все мелочи, в общем, готовимся к отъезду. Очень хотелось бы найти новых фанатов в городах, где мы еще ни разу не выступали. Да и вообще, просто интересно побывать в новых местах. Увидимся на наших концертах.

Froster
  

(6982 Прочтено)   
:: Архив новостей ::
· Август 2017
· Июль 2017
· Июнь 2017
· Май 2017
· Апрель 2017
· Март 2017
· Февраль 2017
· Январь 2017
· Декабрь 2016
· Ноябрь 2016
· Октябрь 2016
· Сентябрь 2016
· Август 2016
· Июль 2016
· Июнь 2016
· Май 2016
· Апрель 2016
· Март 2016
· Февраль 2016
· Январь 2016
· Декабрь 2015
· Ноябрь 2015
· Октябрь 2015
· Сентябрь 2015
· Август 2015
· Июль 2015
· Июнь 2015
· Май 2015
· Апрель 2015
· Март 2015
· Февраль 2015
· Январь 2015
· Декабрь 2014
· Ноябрь 2014
· Октябрь 2014
· Сентябрь 2014
· Август 2014
· Июль 2014
· Июнь 2014
· Май 2014
· Апрель 2014
· Март 2014
· Февраль 2014
· Январь 2014
· Декабрь 2013
· Ноябрь 2013
· Октябрь 2013
· Сентябрь 2013
· Август 2013
· Июль 2013
· Июнь 2013
· Май 2013
· Апрель 2013
· Март 2013
· Февраль 2013
· Январь 2013
· Декабрь 2012
· Ноябрь 2012
· Октябрь 2012
· Сентябрь 2012
· Август 2012
· Июль 2012
· Июнь 2012
· Май 2012
· Апрель 2012
· Март 2012
· Февраль 2012
· Январь 2012
· Декабрь 2011
· Ноябрь 2011
· Октябрь 2011
· Сентябрь 2011
· Август 2011
· Июль 2011
· Июнь 2011
· Май 2011
· Апрель 2011
· Март 2011
· Февраль 2011
· Январь 2011
© 2002-2017 froster.org

HotLog