:: RSS подписка ::
ANACHRONAEON (.se)

Интервью в Патриком Карлссоном, лидером малоизвестной, но весьма интересной шведской формации ANACHRONAEON.
Здравствуй, Патрик! Я знаю, это довольно скучный, но необходимый вопрос. Расскажи, пожалуйста, коротко историю вашей банды. Какой сейчас у Вас состав?

Здравствуй! Ну, я и Андреас начали играть вместе примерно в 1999 в группе ETERNALLY DEVOURED. После двух демо группа распалась. Андреас (Акерлинд) взялся за создание более притрэшованной банды и мы начали джэмовать. Итоговый материал стал дебютным демо Human Failure проекта с одноимённым названием. Мы репетировали каждое воскресенье у Андреаса и на каждой репетиции мы импровизировали новую песню. После всего 13 репетиций мы записали 10 трэков. Получилось довольно неплохо, хоть это и было нечто не совсем понятное и не очень хорошо звучащее. Потом я начал писать более мелодичный и сложный материал, который мы аранжировали вместе с Андреасом, но идеи песен я представлял ему почти завершёнными. Так получились "Tales from a hollow eternity", которые нашли хорошие отклике в прессе почти везде. Примерно в это же время басист и второй гитарист присоединились к группе. Басист очень скоро ушёл. Но гитарист (Маркус Вадстейн) приложил свои силы и выступил соавтором нескольких песен на нашем последнем релизе "As the last human spot in me dies". Мы также сменили имя на ANACHRONAEON, потому что в Германии есть панк-группа с названием HUMAN FAILURE. Мы также играли живьём на разогреве перед KATATONIA, CORPORATION 187 и AMARAN на Metal Is Not Dead в Vasteras, Швеция, в марте 2004. Для этого нам пришлось взять живого басиста. Мы записали "As the last human spot in me dies" в начале 2004 и выпустили его после вышеупомянутого M.I.N.D 2004. После чего Маркус ушёл из группы из-за желания играть более джазовые вещи. Мы также уволили басиста так как мы опять стали студийной группой, и он нам стал не нужен. Сегодня ANACHRONAEON состоит только из меня (Patrik Carlsson), вокал, басс, гитары и Андреаса (Andreas Akerlind), ударные.

Часто сложно классифицировать хорошую навороченную музыку, но иногда ты вынужден это делать. Как бы ты описал свою музыку тем, кто её не слышал (потому что таковыми есть большинство читателей этого интервью)?

Это всегда вопрос с подвохом, так как что бы я не сказал, это будет неверным. Если Вы бросите EVERGREY, EMPEROR, SLAYER и ранних IN FLAMES в смеситель и отфильтруете через DEATH, а потом приправите проговыми и фолковыми влияниями, то вы, возможно получите представление о нас. Хочу заметить, что для нас очень важны жирный саунд и мелодизм.

Работа, проделанная Вами на "Tales…" впечатляет. В ревьюхах последнее демо "As the last human spot in me dies" получало даже более высокие оценки. Как ты его сам оцениваешь? Что в нём нового по сравнению с "Tales…".

Прежде всего, лично я не так доволен последней работой, как это было после того, как мы завершили "Tales...". В основном, потому что мы сильно торопились его закончить, что привело к меньшей плотности звука, кроме того, я не полностью удовлетворён своим вокалом. У меня весной сильная аллергия, так что это была гонка со временем. Типа "закончим сейчас, либо ждём всё лето", на что мы не могли пойти. Терпение никогда не было моим достоинством (смеётся). Но в целом я горд музыкальной работой. Действительно хорошие мелодии, жёсткие риффы, безупречные ударные и лучшие соло, которые я мог на тот момент выдать. Я думаю, если посмотреть за недостатки, то можно найти сокровище под тем, что видно на первый взгляд.

Все Ваши прошлые работы были выпущены самостоятельно. Как сейчас обстоят с этим дела? Как Ваши взаимоотношения с лейблами? Можешь похвастаться контрактом с кем-нибудь? =)

Вообще-то у нас мало или совсем нет контактов с лейблами. Мы не рассылали "Tales", потому что когда мы его завершили, в группе как раз появился новый участник; мы хотели плотнее работать с ним и не стали заниматься промоушеном "Tales". Вместо этого мы сконцентрировались на новом материале. Однако, наша музыка недостаточно трендовая, я полагаю. А боссы больших звукозаписывающих компаний, вероятно, смущаются музыкой, в которой намешано много жанров. Одна компания ответила, что музыка достаточно хорошая, но нам нужен пауэр-металлический певец, чтобы получить контракт. Я сказал нет, спасибо.

Вы уже, вроде бы, отыграли несколько гигов под названием ANACHRONAEON. Как вас обычно принимает публика? Какое ваше живое выступление вам понравилось больше всего и почему?

Так вышло, что мы выступали вживую только раз. Это был M.I.N.D. 2004. Потом Маркус оставил группу и мы не чувствовали в себе сил и желания брать другого человека. Но народу понравилось. Все демо, что мы принесли с собой, разошлись за 15 минут. Нам надо было брать больше (смеётся).

Что такое музыка для тебя и прочих участников проекта? Это жизненная потребность выразить себя, хобби, способ оставаться собой в современной жизни или что-то ещё?

Для меня это жизненная потребность самовыражения. Вид терапии. Это очень много мне даёт - взять в руки гитару и извлекать из неё эмоции и настроения. Это мой способ бегства из мира. Это определённо хобби для души. Если бы у меня не было музыки, я бы, наверное, сошёл с ума.

Ты приходишь один домой и заводишь свой плейер или прочую шарманку. Что это обычно за музыка?

Зависит от того, в каком я настроении. Это может быть VANGELIS, SYMPHONY X или DEICIDE.

Ты можешь сказать, что кто-либо из шведской метал-сцены (одной из самых сильных в мире сейчас) влияет на твои песни и музыкальное развитие в целом?

Люди склонны говорить, что слышат IN FLAMES и OPETH в нас. Лично я не слушаю так много OPETH. У меня есть два их диска, кроме того, мне реально не нравятся "новые" IN FLAMES. IN FLAMES для меня умерли после Clayman'а. Кроме того, какое-то влияние на меня оказал EVERGREY.

А в целом, что тебя вдохновляет на творчество?

Природа, фильмы, искусство и давай не будем забывать о жизни.

Расскажи немного о работе и хобби (помимо металла) тебя и прочих анахронистов=)

Сейчас я являюсь студентом. А свободное время я провожу за компьютером. Делаю обложки для CD и тому подобное. Я делал все наши обложки с самого начала, создал Axenstar.com и несколько других сайтов. И ещё я очень люблю пиво и фильмы.

Кстати. Я читал, что имя банды составлено из слов "Anachronism" и "Aeon" и означает что-то вроде несовершенства современной эпохи. Твои комментарии.

Ну… Одно из объяснений о том, что ничто не ново под Луной. Думаешь, что человечество могло бы учиться на своих ошибках, но это не так. Каждую минуту кто-то насилует или убивает другого человека. И это считается современными временами. Люди так заняты тем, чтобы стать чем-то, что они забывают, что такое вообще жизнь. Они получают кучу денег, они всё время работают, но счастливы ли они на самом деле? Однажды они станут старыми и несчастными в большом пустом пространстве с одной лишь мебелью в качестве компании. Господи, люди, проснитесь и живите!

Я узнал, что у тебя очень пессимистичные виды на человечество (поэтому прошлое название группы и было HUMAN FAILURE). Твои аргументы за мизантропию и как ты видишь себя в человеческом обществе?

С точки зрения природы было бы лучше, если бы мы все умерли. Я бы сказал, что и я, и Андреас неоднозначно относимся к человечеству. Один человек умён и уникален, но толпа тупа и бездумна. Есть столько всего, что можно любить и ненавидеть в человечестве. Так же и с чувствами, я думаю. Иногда я хотел бы вообще ничего не чувствовать, в другой раз хочется остаться в этом миге навсегда. Как можно не испытывать ненависти к человечеству за изобретения войны, инцеста, насилия и т. д.? Список можно продолжать бесконечно…

Ещё один стандартный вопрос. Какие твои планы на будущее?

Окончить университет и продолжать делать музыку! В более близкой перспективе мы с Андреасом завершим наш проект EYECULT (death/black). Я уже написал 8 песен для него. Это наш метод поддерживать вдохновение. Нельзя играть одну и ту же музыку всё время. Это наш способ отдохнуть от ANACHRONAEON чтобы с потом вернуться с полной силой и желанием.

Несмотря на то, что ты можешь мало что знать об Украине, у нас много металхэдов, можешь не сомневаться! =) Итак, какие будут твои последние слова для них?

Должно быть, у Вас хороший вкус в музыке, и я надеюсь, что вы посетите www.anachronaeon.tk и закачаете демку "Tales from a hollow eternity" (43 минуты). А ещё мы любим е-мэйлы и сообщения в нашей гостевой ;)

BlackMan

(7244 Прочтено)