:: RSS подписка ::

KRUGER (.ru) Живая сталь 2006

CD-Maximum

Вот и произошло моё первое знакомство с древней формацией KRUGER. Что ж, я поражён, так как не ожидал такой мощи и энергии (не всегда, правда, но всё же, стоит отдать должное ветеранам). Теперь непосредственно к содержанию DVD. Часть первая, концерт. О, это надобно видеть, вернее слышать. Так как особо смотреть не на что, за исключением декораций, но, о них позже. Жаль, что ребята не особо беснуют под свою музыку, а зажигать-то надо. Толпа разношёрстная от молодёжи до дядек-байкеров с бородами и пузом, в общем, подбор публики колоссальный. Качество исполнения музыки на высшем уровне, вот только жаль, что поют КрюгерА не всегда хорошо. Очень странный факт, женский вокал поёт партию нижнего голоса, в то время, как мужской витает где-то на верхушках. Слушается всё это, как минимум странно. Внешний вид поражает. Джина – рок-н-ролл дива в кожаном топе и леопардовых штанах. Эх, чертовка, хороша. Хамер – такой себе дядечка “Хэви-метал” с большой буквы. А какая у него гитарка (дека выполнена в форме пасти дракона). Уникально. Да и пояс ничё себе так, логическое продолжение драконьей темы. Дизель. Ну, тут ничего особо сказать нельзя, так как барабанщики всегда отличаются формой одежды, её попросту нету. Нет, он, конечно, одет, но без формы и содержания. Декорации в стиле байкерского хэви-метал. На барабанах прицеплена мотоциклетная вилка с колесом (!), это такой крепёж под альты. Смотрится оригинально и внушающе…. Микрофонные стойки выполнены в цепочном стиле, то есть, стоек, как таковых нет, одни цепи. В общем, декорации на уровне. Теперь о шоу. В исполнении KRUGER оно выглядит так – Хамер изрыгает пламя из маски дракона, которую он водрузил на свою волосатую голову ? Забавно. Далее, всё тот же Хамер творит со своей гитарой всё что угодно, крутит, играет языком, (!) насилует на сцене. Весело и задорно. Жаль что шоумэн в команде один, хотелось бы глянуть на женское божество, на прекрасные движения и рассчитывать, как минимум на танцы с пилонгом. Жаль, что я так и не дождался этого момента, было бы вполне логично промутить такой элемент шоу. Да, концерт длится два часа, так что запасайтесь пивом и наслаждайтесь. Правда в том случае, если Вы фанат подобной музыки. Часть вторая, клипы. К сожалению, назвать клипами, тот материал, что находится на диске, нельзя. Это всего лишь концертные нарезки, причём некоторые даже с живым звуком. Такое себе home video, ни больше, ни меньше. Единственное исключение композиция “Рохан”, но и та очень коротка, да и опять же, взяты нарезки из культового “Властелина колец”. В общем, этот раздел DVD не совсем удачен. Смотреть лишь можно в том случае, если замучила ностальгия по постсоветским временам. Часть третья, интервью. Хе-хе, да это ж не интервью. Бери, бери… ? Как в анекдоте, прямо. Да, братцы, никакого интервью здесь и в помине нет, просто такой маленький монолог от Хамера и Джины о судьбе рок-н-рола и хэви метала. Что ж, я поверил, во всё вышесказанное. Часть четвёртая, фотоальбом. Ну что ж, здесь без комментариев, это нужно видеть. Всячески советую данный раздел, жаль, что фотографий немного…. P.S. Пиво надо, давай скорей наливай!!!! Из песни слов не выбросишь, так вот.

Добавлено December 12th 2010
Рецензент Corcketz
Оценка 10/10