TO THE RATS AND WOLVES – группа уникальная. Уникальная в том плане, что раздобыть о ней хоть какую-то информацию тяжелее, чем взломать Пентагон. Всё, что мне удалось узнать про TTRAW до концерта – это то, что коллектив основан в 2012 году, берёт начало из немецкого города Эссен, выпустил два полноформатных альбома, и последний Dethroned будет представлен на московском концерте. Ну, а еще, что TTRAW – это новое слово в жанре постхардкор, и нужно дураком быть, чтобы не увидеть этих талантливых ребят. Завязка интересная.
Возле Вольты снова собралась приличная очередь, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что она ведёт к концерту Буерака, проходящего в этот день в малом зале. За нужной дверью оказалось подозрительно пусто. Гардеробщики коротали время игрой в ладушки, а охранник от нечего делать перерыл всю сумку в поисках наркоты, не нашёл и расстроился.
В танцпартере сидела (да-да, сидела) кучка молодых людей, залипающих в айфоны. На их лбы ниспадали модные вихры, а на запястьях светились фосфорные зелёные браслеты. По углам шушукались группки по два-три человека. В центре зала разминалось двое самопальных мошера. Ни дать ни взять – актовый зал перед школьной дискотекой.
На школьных дискотеках не бывает разогрева, и тут тоже не было. Просто без двух минут восемь сцена засветилась красными огнями, раздался звук сирены, и ребята из партера послушно встали с мест. На подмостки выбежало шесть парней, и их первые слова утонули во всеобщем визге. По ушам ударила гремучая смесь звуков. Это была «Suburban Romance» с первого альбома Neverland.
Они выкладывались на полную катушку. Оба вокалиста – и отвечающий за экстремальный вокал азиат, и его более европеоидный коллега, выдающий чистое пение – были одержимы желанием донести что-то до аудитории. Татуированный басист изредка подпевал и щедро лил на первые ряды пиво. Скрывающийся за установкой барабанщик яростно отбивал свои партии. Толпа с первой же песни пришла в исступление и запрыгала. Повода для особого веселья, правда, не было. Звук оказался ну просто отвратительным, причём на задах было даже хуже, чем возле колонок. Исполняемые композиции повторяли самих себя, да и не только самих себя – то самое ощущение, когда ты где-то такое уже слышал, но не можешь вспомнить, у кого. Хотя, фанатов тема плагиата волновала мало, и они радостно скакали, махали руками и неистово снимали бесконечные трансляции в Инстаграм, Перископ и иже с ними.
Да, в партере царило настоящее буйство. Там был и сёркл-пит, и хоровод, и сидячий паровозик – всё в уменьшенном, одомашненном виде. Общение музыкантов с залом было тесным с первых нот, поэтому неудивительно, что под конец шоу в толпу полетели гитаристы, вокалист-азиат предпринял несколько попыток к крауд-сёрфингу, а заводила басист, добравшись до микрофона, задиристо крикнул «С*ка, бл**ь, пи***ц!»
С ним было сложно поспорить. Отыграв на бис, TTRAW сделали фото с полупустым залом, потом сыграли ещё одну песню, потом – самую последнюю, потом – совсем последнюю точно-точно, а потом сделали ещё одно фото, чтобы наверняка. Что было после концерта – я не знаю, скорее всего, выход в народ. Но это удовольствие на особого ценителя…
Автор выражает благодарность Delta Mekong Concerts за предоставленную аккредитацию.
ChereMary |