И вот наконец-то наступил день третий...
Начался он как обычно с бодуна водных процедур и завтрака. Много времени это не заняло и в 12 часов я пошел в ангар, где должна была начаться прессуха TIAMAT. Естественно, что никакой прессухи в обещанное время никто не узрел. Была она значительно позже, а когда - не скажу :). В общем не посмотрел я Эдлунда собутыльники сотоварищи тет-а-тет. Ну и ладно. Увижу вечером, подумал я.
Тем временем уже начался концерт. Открывали
третий день запорожскире ню-металлисты, К.А.Р.Е.А.
Ничего не скажу ибо ругаться хочется. Мимо кассы.
Очередные руские оккупантытрешера, а именно CAPELLAN тоже особо не пробудили в публике желания отрываться и слемиться. Кавер на RAMMSTEIN? Хм, ну прикольно, но не более того. В общем - неубедительно. Хотя многим присутсвующим и понравилось, судя по реакции.
Еще одни россияне ANABIOZ представили на суд пипла свой дум метал. Тут народ уже совсем зашевелился. Поперла и музыка, и поведение, и наличие скрипачки. В общем, группа если и не удивила, то по крайней мере запомнилась. А таких (групп) на данном фесте было достаточно немного.
Луганский BALFOR, единственные кто исполнял блэк метал на МХМ, сыграли неважнецки. И материал такой себе, и исполнение хромало на обе ноги.
После перерыва наступило время грайна. Первыми доказывать преимущества данного вида метала стали петровцы сидоровцы ивановцы SEPTICOPYEMIA. И доказали-таки! Два безбашенных вокалера, мощный кач, отрыв по полной. Дикий слем в зале. Здорово. Кавер на СВТ - супер. Молодцы.
Продолжил дело польские DEFORMED. Пошумели на славу, особенно ихняя драм-машина, которая долго не хотела заводиться работать так как надо. Но в конце концов пшеки задали-таки жару. Тоже неплохо. Мне поперло.
Неплохо зажгли и SICKBAG. Особенно порадовал ихний вокалист который очень долго гнал всяческие телеги, про себя и тех парней (в частности что они с DEFORMED на одном лейбле и бла-бла-бла), про Украину, про метал и т.д.. Потом французы дали стране угля, тобишь грайнду. Выложились полностью, безусловно одно их главных открытий феста в этом году.
Ну а потом был TIAMAT. Тут надо или очень долго рассказывать или очень коротко. А еще проще было просто увидеть. Скажу так: шведы сыграли так как они и должны были сыграть. Последние альбомы группы мне не нравятся, потому и вещи с них особо не шли, клонило в сон, но вот старенькие композиции из моей бурной юности порадовали несказанно. Сыграли дядьки чисто, ровно. Все на редкость профессионально и чинно.Однозначный зачет, хотя конечно на любителя...
Таким был МХМ-7. Если начистоту, то после окончания феста у меня осталось множество вопросов к орагнизаторам сего феста. Ведь можно было решить кучу вопросов которые никуда не делись с времен МХМ- 5 и МХМ-6...Увы, негатива было по-прежнему много. К счастью и позитива тоже хватало... Посмотрим что будет на МХМ-8.
Конец.
Froster |