Начиналось все как обычно: я, проснувшись в легком похмелье, сломя голову понеслась на электричку, чтоб вовремя прибыть к месту назначения в городе Киеве. Дорога ни чем особым не отличилась, чему я рада, так как досыпала недосмотренные сны.
Встретились на перроне с Таней. Откушали в «Здоровенькі були» и отправились на поиски улицы Фроловской. В результате чего мы минут сорок ходили кругами и наконец найдя нужный магазин, опупели - он оказался закрыт. Сели в «Пузатой Хате» отогревать руки-ноги.
Допив наконец свой кофе, направились в метро. Попрощавшись со своим киевским гидом, я села в вагон и поехала на Святошин. На этом мои хождения по мукам не закончились – еще 20 минут я не могла выйти с рынка. Когда я добралась до "Бинго", по правде говоря, не хотелось уже никакого концерта. Исправно пройдя первый рубеж охраны, я простояла в холле час. У меня оставалось две сигареты, и я была очень печальной и одинокой, среди стаек весело щебечущих девочек и мальчиков.
Наконец в 18.10 начали запускать во внутрь. Я скромно заняла свое место у заборчика и стала слушать.
Первой играла группа БЛЮДЕНС свои вроде как новые песни. Я старых-то не знала, но и новые особого впечатления на меня не произвели. Серые какие-то, невзрачные и безэнергетичные. Дома я такое бы слушать однозначно не стала.
Благо это все быстро закончилось и на сцену вышли LЮК. Их я тоже слышала впервые, но поразили они меня прямо в сердце. Легкая приятная электроника, вокалистка слаще сахарной ваты. Прекрасный голос и подача. Очень важно видеть, что человек кайфует сам от того, что делает. Тогда все получается искренне и красиво, как получилось это у Lюка. Мегахаризматичный басист очень мне понравился своей невозмутимостью, отличной игрой и загадочным взглядом. :)
С отличным настроением, повеселевшая, я ожидала на сцене хэдов и моих фаворитов. Первым на сцену выбежал клавишник. Зал взорвался в криках. Потом вышел Михалыч. Его микрофон почему-то упорно молчал. Но зал пел вместо него, а он лишь иногда подпевал в соседний, предназначенный гитаристу. Потом мое сознание и мозг отключились. Наверное, нужно просто любить музыкантов, чтоб так безоговорочно растворяться в их музыке. Зал уже не был залом, он превратился в один огромный организм, который пел, двигался и чумел от происходящего на сцене. Каждое слово и звук в такт. Холодные мурашки бегали у меня вдоль позвоночника от первой ноты первой песни до последнего аккорда последней. Такая поразительная энергетика исходила от них, что, казалось, воздух потрескивает в электрических разрядах. Из моих любимых 4 песен – сыграли три. "Каблуки", "Ответ Нет" и "Стереолюбовь".
Кажется, в середине какой-то из песен лажанул бас, но я, например, даже не заметила, как на сцене осталось всего двое. Настолько мощно и полно звучали только лишь вокал и клавиши. Ужасно не хотелось, чтоб это все кончалось, но, увы, реалии будничной жизни напомнили о том, что мне электричка на вокзале ждать меня не будет. Пришлось уйти, так и не послушав бис…